Размер:
Цвет:

В городском поселении Барсово Сургутского района 4 мая 2022 года состоялось выездное заседание комиссии по мобилизации дополнительных доходов в бюджет Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

06.05.2022

В городском поселении Барсово Сургутского района 4 мая 2022 года состоялось выездное заседание комиссии по мобилизации дополнительных доходов в бюджет Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Кроме членов комиссии и финансовых органов муниципальных образований в ее работе приняли участие и другие представители администраций муниципальных образований.

Комиссией рассмотрены вопросы о реализации органами местного самоуправления полномочий по установлению налоговых ставок по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц, а также вопрос о государственной поддержке малого бизнеса в Югре.

Проведение такого совещания обусловлено проблематикой допущения ошибок при реализации своих полномочий в сфере налогообложения, выражающиеся в несоблюдении норм Налогового кодекса Российской Федерации. Основные вопросы, касающиеся заявленной темы, а также типичные ошибки, допускаемые представительными органами муниципальных образований, были озвучены Депфином Югры.

В рамках данной комиссии были рассмотрены меры поддержки малого бизнеса оказываемые на всех уровнях власти.

Участники заседания от муниципальных образований поделились своими наработками в части реализации налоговой политики и поддержки предпринимательской инициативы.



Возврат к списку