Размер:
Цвет:

Департамент финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры поздравляет с 3-им местом в номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами» Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика»

12.10.2021

Федеральной комиссией по организации и проведению Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» определены победители конкурса за 2021 год.

В номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами», среди сельских поселений работа сельского поселения Солнечный Сургутского района заняла 3-е место.

Первое место заняло Михайловское сельское поселение Чувашской Республики, второе место Ташлинское сельское поселение Оренбургской области, а также четвертое и пятое место заняли Пригородный сельское поселение Оренбургской области и Мелиховское сельское поселение Ростовской области.

В 2021 году для участия в конкурсе по данной номинации поступило 192 заявки из 62 регионов России.

Лучшие практики победителей будут опубликованы в соответствующих сборниках для тиражирования качественной работы на муниципальном уровне по всей стране.

Отметим, что впервые среди муниципальных образований Югры в номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами» призовое место заняло сельское поселение. В прошлые годы победителями Всероссийского конкурса в номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами» становились город Сургут, занявший в 2018 году 2 место, город Ханты-Мансийск в 2019 году и город Когалым в 2020 году стали победителем в номинации.

Напомним конкурс проводится с 2017 года Правительством Российской Федерации совместно с общероссийским Конгрессом муниципальных образований и Всероссийским Советом местного самоуправления для выявления, поощрения и распространения применения примеров лучших практик по организации муниципального управления.

Конкурс проводится по 5 номинациям: Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами; Модернизация городского хозяйства посредством внедрения цифровых технологий и платформенных решений «умный город»; Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства; Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах; Укрепление межнационального мира и согласия и реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне. Пять участников в каждой категории по каждой номинации, набравшие высокие итоговые оценки, получают гранты. В 2021 году общий призовой фонд увеличился до 1 000,0 млн. рублей (до 2020 года он составлял 40,0 млн. рублей).



Возврат к списку