Размер:
Цвет:

Департамент финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры провел рабочее совещание на тему: «Льготное налогообложение объектов недвижимости, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, в том числе в виде снижения

22.05.2019

21 мая 2019 года на территории Администрации городского поселения Пойковский состоялась рабочее совещание на тему: «Льготное налогообложение объектов недвижимости, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, в том числе в виде снижения ставки налога». Встреча прошла под председательством директора Департамента финансов – заместителя Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. В рабочей встрече приняли участие представители Депфина Югры, администраций муниципальных образований Нефтеюганского, Нижневартовского, Сургутского, Октябрьского районов, г. Нефтеюганска и г. Пыть-Яха, Межрайонной ИФНС России № 7 по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, юридических и физических лиц.

Проведение такого совещания обусловлено необходимостью выработки согласованной позиции по вопросу целесообразности уточнения условий использования льготного налогообложения объектов недвижимости, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, в преддверии работы по формированию основных направлений налоговой политики, а также целесообразности снижения муниципальными образованиями ставки налога либо установления дифференцированной ставки исходя из объема обеспеченности собственными доходами, с учетом проведенного анализа налоговой нагрузки.

Основные вопросы, касающиеся заявленной темы, озвучены представителями Депфина Югры.

Информация о налоговых ставках, проводимой работе в муниципальных образованиях по формированию Перечня и снижению установленных ставок представлена участниками рабочей встречи из числа представителей администраций муниципальных образований.

Свои предложения внесли также Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре и индивидуальные предприниматели.

В ходе встречи Депфином Югры даны рекомендации о возможности изменения применяемого режима налогообложения в целях снижения налоговой нагрузки.



Возврат к списку