Размер:
Цвет:

5 декабря 2013 года состоялось очередное заседание межведомственной Комиссии по мобилизации доходов в бюджет Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

04.12.2013

5 декабря 2013 года состоялось очередное заседание межведомственной Комиссии по мобилизации доходов в бюджет Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Повестка заседания Комиссии включала обсуждение двух актуальных вопросов:

1. О влиянии результатов деятельности организаций инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства на увеличение доходов местных бюджетов в 2013 году и планируемых мероприятиях на 2014 год.

2. О взаимодействии территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, органов местного самоуправления по проведению работы в части актуализации сведений кадастровой оценки объектов недвижимости, принадлежащих на праве собственности физическим лицам.

В качестве приглашенных на заседании присутствовали руководители организаций инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства, а также представители муниципальных образований: г.Сургута и г.Нижневартовска.

По первому вопросу с основным докладом выступил Черняев Сергей Владимирович – заместитель директора, начальник управления инвестиционной политики Депэкономики Югры, проинформировав членов Комиссии о мерах, принимаемых в автономном округе для развития малого и среднего бизнеса. Его выступление дополнили Сидорова Ольга Андреевна – генеральный директор Фонда поддержки предпринимательства Югры и Реутов Юрий Ильич – директор автономного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Технопарк высоких технологий». По словам выступающих, за 3 квартал 2013 года (согласно оценке) в автономном округе осуществляет свою деятельность 72,9 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства, из которых 22,2 тысячи малых и средних предприятий, 50,7 тысяч индивидуальных предпринимателей. Среднесписочная численность работников на малых и средних  предприятиях, по оценке, в январе – сентябре 2013 года составляет 127,0 тысяч человек, что больше аналогичного периода 2012 года на 6,2 тысячи человек или на 0,9%. Поступления в местные бюджеты по налогам на совокупный доход в 2013 году возрастут на 8 % по сравнению с 2012 годом и составят 4 270,7 млн.руб. 

По второму вопросу с докладом выступил Якубенко Юрий Сергеевич – начальник отдела земельных отношений Депимущества Югры, сообщив о  результатах актуализации сведений об объектах капитального строительства на территории автономного округа. В 14 муниципальных образованиях работы по актуализации сведений завершены, в 8 муниципальных образованиях – находятся на заключительном этапе. О необходимости полного завершения работ в наикратчайшие сроки подчеркнула Кукарская Марина Геннадьевна - заместитель директора Департамента финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, отметив, что, несмотря на перенос срока введения налога на недвижимое имущество физических лиц, сформированная актуальная база потребуется в 2014 году для перехода к налогообложению налогом на имущество организаций административно-деловых центров и торговых центров (комплексов), исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости.



Возврат к списку