Размер:
Цвет:

Доклад Директора Департамента финансов - заместителя Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры В.А. Дюдиной в Думу Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по отчету об исполнении бюджета автономного округа за I полугодие 2019 года

Уважаемый Борис Сергеевич!

Уважаемые депутаты!

По итогам I полугодия исполнение бюджета автономного округа характеризуются следующими показателями:

Доходы исполнены в сумме 125,1 млрд. рублей, уточненный план на год исполнен на 57,9%. К аналогичному периоду прошлого года доходы бюджета автономного округа увеличились на 6,0 млрд. рублей или на 5,0% за счет роста безвозмездных поступлений.

Налоговых доходов поступило 109,2 млрд. рублей, что составляет 57,3% от уточненного плана на год. Налоговых доходов поступило меньше, чем за аналогичный период прошлого года на 4,8 млрд. руб. или на 4,3%, в основном за счет снижения поступлений по налогу на прибыль организаций, что связано с получением убытка в результате отрицательной курсовой разницы в соответствии с изменением курсов валют.

Неналоговых доходов в бюджет автономного округа поступило 3,7 млрд. рублей, что составляет 108,4% от уточненного плана на год. К аналогичному периоду прошлого года поступления увеличились на 1,2 млрд. рублей или на 48,8% за счет увеличения поступлений доходов от размещения временно свободных средств бюджета автономного округа.

Безвозмездных поступлений в бюджет автономного округа поступило 12,2 млрд. рублей, уточненный план на год исполнен на 55,0%. Рост поступлений к аналогичному периоду прошлого года составил 9,6 млрд. рублей или более чем в 4,7 раза и связан с поступлением в I полугодии 2019 года иных межбюджетных трансфертов из бюджета Тюменской области в рамках реализации программы «Сотрудничество» и остатков неиспользованных в 2018 году межбюджетных трансфертов из бюджетов муниципальных образований, потребность в которых в большей части подтверждена главными распорядителями бюджетных средств.

Расходы бюджета автономного округа исполнены в сумме 95,2 млрд. рублей, или на 40,2% к уточненному плану на год.

Программные расходы исполнены в сумме 94,6 млрд. рублей, расходы на непрограммные направления деятельности в сумме 647,2 млн. рублей.

На реализацию региональных проектов, направленных на достижение результатов федеральных проектов в I полугодии текущего года направлено 4,0 млрд. рублей, что составляет 17,9% от уточненного плана на год.

В бюджеты муниципальных образований перечислено межбюджетных трансфертов в объеме 36,4 млрд. рублей.

По итогам I полугодия сложился профицит бюджета в сумме 29,9 млрд. рублей.

Опубликовано: 29.10.2019 15:08        Обновлено: 29.10.2019 15:08