Размер:
Цвет:

Доклад Директора Департамента финансов - заместителя Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры В.А. Дюдиной в Думу Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по отчету об исполнении бюджета автономного округа за 1 квартал 2019 года

Уважаемый Борис Сергеевич!

Уважаемые депутаты!

Исполнение бюджета автономного округа за 1 квартал текущего финансового года характеризуется следующими показателями.

Доходы исполнены на 24,5 % к плановым назначениям на год, объем поступлений составил 53,0 млрд. рублей. К аналогичному периоду прошлого года прирост составил 14,7 млрд. рублей за счет роста поступлений по налоговым доходам.

Налоговых доходов поступило 45,8 млрд. рублей. К аналогичному периоду прошлого года налоговые доходы увеличились на 9,9 млрд. рублей, в основном за счет роста поступлений по налогу на прибыль организаций (на 10,9 млрд. рублей), в связи с ростом выручки от реализации продукции, получением прибыли от внереализационной деятельности за счет положительных курсовых разниц.

Неналоговые доходы исполнены в сумме 1,6 млрд. рублей. Прирост к уровню 2018 года составил более 600 млн. рублей за счет поступлений в большей сумме доходов от размещения временно свободных средств бюджета автономного округа.

Безвозмездные поступления составили 5,6 млрд. рублей. План исполнен на 25,4%. Относительно поступлений аналогичного периода 2018 года наблюдается увеличение на 4,2 млрд. рублей, за счет поступлений, в начале 2019 года, из бюджетов муниципальных образований остатков неиспользованных в 2018 году межбюджетных трансфертов. Из федерального бюджета поступило межбюджетных трансфертов в сумме 1,1 млрд. рублей, что составляет 13,9% к уточненному плану.

Расходы исполнены в сумме 37,6 млрд. рублей, что составляет 15,9% к уточненному плану на год.

Низкое исполнение по расходам обусловлено, тем что большая часть программных мероприятий запланирована на II-IV кварталы текущего финансового года в соответствии сетевыми графиками реализации государственных программ, а также сезонностью осуществляемых расходов, оплатой расходов по «факту» выполненных работ, заявительным характером отдельных направлений расходов.

Программные расходы исполнены в сумме 37,3 млрд. рублей, расходы на непрограммные направления деятельности составили 322,4 млн. рублей.

За счет средств резервного фонда Правительства автономого округа в отчетном периоде было выделено 80,7 млн.рублей, исполнение составило 63,9 млн. рублей.

На реализацию региональных проектов, направленных на достижение результатов федеральных проектов в I квартале текущего года направлено 1,0 млрд. рублей, что составляет 4,1% от уточненного плана на год. В том числе исполнение за счет средств федерального бюджета составило 125,9 млн.рублей.

В первом квартале главными распорядителями средств бюджета автономного округа проводилась работа с федеральными органами по заключению соглашений на предоставление субсидий из федерального бюджета. В установленные сроки (до 15 февраля) было заключено 36 соглашений, в том числе по субсидиям предоставляемым на реализацию региональных проектов 14 соглашений.

В бюджеты муниципальных образований перечислено межбюджетных трансфертов в объеме 12,7 млрд. рублей.

По итогам I квартала сложился профицит бюджета в сумме 15,4 млрд. рублей.

Опубликовано: 29.10.2019 15:07        Обновлено: 29.10.2019 15:07