Размер:
Цвет:

Протокол заседания от 13 февраля 2017 года

ПРОТОКОЛ № 2

заседания Общественного совета при Департаменте финансов

Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

г. Ханты-Мансийск, ул. Мира, д.5

13 февраля 2017 года

Членов Общественного совета – 9

Участвовало в обсуждении и заочном голосовании – 9

ПОВЕСТКА ДНЯ

1. О ходе исполнения части второй поручения Президента Российской Федерации от 4 февраля 2015 года № Пр-201.

По первому вопросу: О ходе исполнения части второй поручения Президента Российской Федерации от 4 февраля 2015 года № Пр-201.

Рассмотрена информация о ходе исполнения части второй поручения Президента Российской Федерации от 4 февраля 2015 года № Пр-201.

В 2016 году из федерального бюджета бюджету Ханты-Мансийского автономного округа - Югры предоставлено 32 субсидии на общую сумму 921,5 млн. рублей, в том числе 190,4 млн. рублей передано для исполнения в бюджеты муниципальных образований автономного округа.

По 5 видам субсидий, предоставляемых из федерального бюджета, с органами местного самоуправления заключено 31 соглашение о предоставлении межбюджетных субсидий на реализацию мероприятий, осуществляемых на муниципальном уровне.

Предоставление субсидий из федерального бюджета на софинансирование расходных обязательств Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и муниципальных образований автономного округа осуществлялось по 13 государственным программам автономного округа

Расходы консолидированного бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, источником финансового обеспечения которых являются субсидии из федерального бюджета, по итогам 2016 года исполнены в сумме 922,1 млн. рублей, или на 99,9% от объема поступивших средств с учетом остатка прошлых лет на 1 января 2016 года, потребность в котором подтверждена главными администраторами доходов федерального бюджета. Сложившиеся по состоянию на 1 января 2017 года остатки по 4 межбюджетным субсидиям в сумме 0,5 млн. рублей возвращены в федеральный бюджет 25 января 2017 года в соответствии с сроками, установленными пунктом 5 статьи 242 Бюджетного Кодекса Российской Федерации.

Предоставление средств из федерального бюджета осуществлялось на основании заключенных соглашений в сроки, установленные Правительством Российской Федерации, федеральными органами исполнительной власти. Заключенными соглашениями установлены 85 целевых показателей результативности использования субсидий, предоставленных из федерального бюджета.

По оперативным данным по состоянию на 31 декабря 2016 года плановые значения показателей результативности использования субсидий из федерального бюджета, установленные в соответствии с заключенными соглашениями, достигнуты по 84 целевым показателям. По одному показателю «Количество человек, воспользовавшихся услугами центра молодежного инновационного творчества», установленному в соответствии с заключенным соглашением о предоставлении субсидии из федерального бюджета на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, плановое значение показателя результативности использования субсидии достигнуто по состоянию на 1 февраля 2017 года.

В целях осуществления системного контроля за соблюдением условий предоставления субсидий из федерального бюджета и принятия своевременных управленческих решений направленных на обеспечение достижения установленных значений показателей в соответствии с поручением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры информация по достижению целевых показателей, предусмотренных соглашениями с главными распорядителями средств федерального бюджета рассматривалась на заседаниях комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности, мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

РЕШИЛИ:

1. Информацию о ходе исполнения части второй поручения Президента Российской Федерации от 4 февраля 2015 года № Пр-201 принять к сведению.

2. Одобрить, содержащееся в проекте распоряжения Правительства автономного округа, поручение Депэкономики Югры об устранении нарушения обязательств по выполнению показателей результативности использования субсидии из федерального бюджета на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства.

ГОЛОСОВАЛИ:

«За» - 9

«Против» - нет

«Воздержались» - нет

Решение принято единогласно.

Председатель

Общественного совета

Э.В. Лебедев

Опубликовано: 22.12.2017 13:50        Обновлено: 22.12.2017 13:50
Яндекс.Метрика