Размер:
Цвет:

Протокол заседания от 6 марта 2017 года

ПРОТОКОЛ № 4

заседания Общественного совета при Департаменте финансов

Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

г. Ханты-Мансийск, ул. Мира, д. 5

6 марта 2017 года

Присутствовали на заседании:

1.                

ЛЕБЕДЕВ

Эдуард Васильевич

председатель Общественного совета при Департаменте финансов автономного округа

2.                

ДЮДИНА

Вера Аркадьевна

директор Департамента финансов – заместитель Губернатора автономного округа

3.                

БОЙКО

Надежда Владимировна

заместитель председателя Общественного совета при Департаменте финансов автономного округа

4.                

КАРАТАЕВА

Галина Евгеньевна

секретарь Общественного совета при Департаменте финансов автономного округа

5.                

ГРАНКИНА

Людмила Александровна

член Общественного совета при Департаменте финансов автономного округа

6.                

КАБАНОВА

Марина Викторовна

член Общественного совета при Департаменте финансов автономного округа

7.                

КОНОНЕНКО

Станислав Петрович

член Общественного совета при Департаменте финансов автономного округа

8.                

МАНЧЕВСКИЙ

Юрий Тимофеевич

член Общественного совета при Департаменте финансов автономного округа

9.                

ОСИПОВ

Михаил Юрьевич

член Общественного совета при Департаменте финансов автономного округа

10.            

ФУГАЕВ

Сергей Ефимович

член Общественного совета при Департаменте финансов автономного округа

11.            

ПОПКОВА

Светлана Михайловна

заместитель директора Департамента финансов автономного округа

12.            

КУКАРСКАЯ

Марина Геннадьевна

заместитель директора Департамента финансов автономного округа

ПОВЕСТКА ДНЯ

1. О результатах деятельности Департамента финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры за 2016 год.

2. О ходе реализации государственных программ автономного округа «Управление государственными финансами в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2016 – 2020 годы» и «Создание условий для эффективного и ответственного управления муниципальными финансами, повышения устойчивости местных бюджетов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2016 – 2020 годы» за 2016 год.

3. Об общественной оценке эффективности деятельности руководителя Департамента финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в реализации государственных программ Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Управление государственными финансами в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2016 – 2020 годы» и «Создание условий для эффективного и ответственного управления муниципальными финансами, повышения устойчивости местных бюджетов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2016 – 2020 годы» за 2016 год.

По первому и второму вопросам

СЛУШАЛИ:

1. ДЮДИНУ В.А. – директора Департамента финансов автономного округа с информацией «О результатах деятельности Департамента финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры за 2016 год» и «О ходе реализации государственных программ автономного округа «Управление государственными финансами в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2016 – 2020 годы» и «Создание условий для эффективного и ответственного управления муниципальными финансами, повышения устойчивости местных бюджетов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2016 – 2020 годы» за 2016 год».

(Информация прилагается)

ВЫСТУПИЛИ:

1. МАНЧЕВСКИЙ Ю.Т. - член Общественного совета при Депфине Югры.

2. БОЙКО Н.В. - член Общественного совета при Депфине Югры.

3. ФУГАЕВ С.В. - член Общественного совета при Депфине Югры.

РЕШИЛИ:

1. Отметить, что в 2016 году Ханты-Мансийский автономный округ – Югра (далее также – автономный округ) по качеству управления региональными финансами среди субъектов Российской Федерации, как и в предыдущие годы, вошел в лидирующую группу по результатам мониторинга, проводимого Министерством финансов Российской Федерации.

В автономном округе сформирована правовая основа бюджетного планирования, в соответствии с которой подготовка бюджета осуществляется в программном формате. Доля расходов бюджета автономного округа, осуществляемых в рамках государственных программ возросла с 23,7% в 2010 году до 98,9% в 2016 году. В утвержденном бюджете на 2017-2019 годы этот показатель составляет 99,3%, что позволяет говорить о полном переходе на «программный бюджет».

Департамент финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – Департамент) является ответственным исполнителем по двум государственным программам автономного округа «Управление государственными финансами в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2016 - 2020 годы» и «Создание условий для эффективного и ответственного управления муниципальными финансами, повышения устойчивости местных бюджетов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2016 – 2020 годы».

В целом по государственным программам «Управление государственными финансами в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2016 - 2020 годы» и «Создание условий для эффективного и ответственного управления муниципальными финансами, повышения устойчивости местных бюджетов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2016 – 2020 годы» по итогам 2016 года результаты реализации мероприятий достигнуты и запланированные показатели на 2016 год выполнены.

2. Одобрить Отчет о деятельности Департамента финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры за 2016 год.

3. Информацию о реализации государственных программ автономного округа «Управление государственными финансами в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2016 - 2020 годы» и «Создание условий для эффективного и ответственного управления муниципальными финансами, повышения устойчивости местных бюджетов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2016 - 2020 годы» за 2016 год принять к сведению.

ГОЛОСОВАЛИ:

«За» - 9;

«Против» - нет;

«Воздержались» - нет.

Решение принято единогласно.

По третьему вопросу

СЛУШАЛИ:

ЛЕБЕДЕВА Э.В. – председателя Общественного совета при Департаменте финансов автономного округа с информацией о порядке общественной оценки эффективности деятельности руководителей исполнительных органов государственной власти автономного округа в реализации государственных программ Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (в соответствии с распоряжением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 25 июля 2014 года № 419-рп «О порядке оценки эффективности деятельности руководителей…».

Члены Общественного совета оценили эффективность деятельности директора Департамента в реализации в 2016 году государственных программ Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, координатором которых является Депфин Югры (заполнили опросные листы).

По результатам оценки членов Общественного совета деятельность директора Департамента признана:

1. В реализации государственной программы автономного округа «Управление государственными финансами в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2016 - 2020 годы»

- в части подпрограммы «Организация бюджетного процесса в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре»:

«В целом эффективна» - 9;

«В целом неэффективна» - нет;

«Воздержались» - нет.

- в части подпрограммы «Создание и развитие регионального сегмента государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет» в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре»:

«В целом эффективна» - 9;

«В целом неэффективна» - нет;

«Воздержались» - нет.

2. В реализации государственной программы автономного округа «Создание условий для эффективного и ответственного управления муниципальными финансами, повышения устойчивости местных бюджетов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2016 – 2020 годы»:

- в части подпрограммы «Совершенствование системы распределения и перераспределения финансовых ресурсов между уровнями бюджетной системы автономного округа»:

«В целом эффективна» - 9;

«В целом неэффективна» - нет;

«Воздержались» - нет.

- в части подпрограммы «Поддержание устойчивого исполнения бюджетов муниципальных образований автономного округа»:

«В целом эффективна» - 9;

«В целом неэффективна» - нет;

«Воздержались» - нет.

- в части подпрограммы «Содействие повышению качества управления муниципальными финансами»:

«В целом эффективна» - 9;

«В целом неэффективна» - нет;

«Воздержались» - нет.

Председатель

Общественного совета

Э.В. Лебедев

Опубликовано: 22.12.2017 13:51        Обновлено: 22.12.2017 13:51
Яндекс.Метрика