Размер:
Цвет:

Протокол заседания от 11 июля 2014 года

Про токол № 05

заседания Общественного совета при Департаменте финансов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

 

Дата и время заседания; 11 июля 2014 года, 10-00

Место проведения заседания: город Ханты-Мансийск, ул. Мира, д.5, каб.321 Комната глав муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

 

Председатель Общественного совета - Э.В.Лебедев

 

Присутствовали:

Члены Общественного совета:

Н.В. Бойко, Ю.Т. Манчевский, С.П. Кононенко.

 

От Депфина Югры:

В.А. Дюдина, Т.П. Урсу, Н.Г. Косарева, Г.В. Герасимова, С.М. Попкова. Приглашенные:

О.И. Белоножкина, Л.В. Шишанкова, О.А. Лазарева.

 

ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ:

 

1. Рассмотрение предложений в проект основных направлений налоговой политики автономного округа на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов

 

Слушали: В.А. Дюдину, Э.В. Лебедева, Ю.Т. Манчевского, О.И. Белоножкину, Л.В. Шишанкову, Н.В.Бойко, С.П.Кононенко.

Вопрос поставили на голосование.

 

Решили:

1. Отметить, что предложения в основные направления налоговой политики автономного округа на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов (далее - основные направления налоговой политики, предложения) по поручению Губернатора автономного округа рассмотрены на различных общественных площадках.

2. Одобрить основные направления налоговой политики в части:

- отмены невостребованных и неэффективных налоговых льгот;

- ограничения по сроку действия и по количеству применяемых льгот по одному налогу;

- поэтапной отмены установленных льгот;

- установления обязательств но сохранению, наращиванию налоговой базы для налогоплательщиков применяющих льготы, пониженную ставку по налогу.

3. Поддержать предложения в части пересмотра размеров потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода, необходимого для определения стоимости патента для наиболее востребованных видов деятельности: оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров автомобильным транспортом; сдача в аренду (наем) жилых и нежилых помещений, принадлежащих индивидуальному предпринимателю на праве собственности; розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети с площадью торгового зала не более 50 квадратных метров по каждому объекту организации торговли; услуги общественного питания, оказываемые через объекты организации общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей не более 50 квадратных метров по каждому объекту организации общественного питания.

 

3. Отметить необходимость повышения ставок транспортного налога и отмену «нулевой» ставки для легковых автомобилей до 150 л. с. в связи с недостаточностью объема дорожного фонда для выполнения в необходимом объеме мероприятий по развитию и сохранности дорожной инфраструктуры автономного округа.

4. Отметить целесообразность внесения изменений в основные направления налоговой политики автономного округа в отношении субъектов малого бизнеса в части сохранения минимальной ставки в размере 5 процентов на 2015 год по упрощенной системе налогообложения, в связи с принятием Федерального закона от 02.04.2014 №52-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации» и установлением обязанности организации, применяющей упрощенную систему налогообложения, с 1 января 2015 года уплачивать налог на имущество организаций по отдельным объектам недвижимого имущества исходя из кадастровой стоимости такого имущества.

Итоги голосования: «за» - 9 (девять) голосов.

 

Председатель Общественного совета                      Э.В. Лебедева

Опубликовано: 22.12.2017 13:33        Обновлено: 22.12.2017 13:33
Яндекс.Метрика