Размер:
Цвет:

Протокол заседания комиссии от 29.03.2016

ПРОТОКОЛ № 1

заседания комиссии по мобилизации дополнительных доходов

в бюджет Ханты-Мансийского автономного округа – Югры 

 

29 марта 2016 года                                          г. Ханты-Мансийск

 

Председательствовала:

 

Дюдина

Вера Аркадьевна

Директор Департамента финансов – заместитель Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, председатель комиссии
Члены комиссии:  

Кукарская

Марина Геннадьевна                    

Заместитель директора Департамента финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, заместитель председателя комиссии

Косарева

Наталья Григорьевна

 

Балута

Валентин Валентинович

 

Приглашенные:

Орлова

Оксана Александровна

 

 

Жернова

Любовь Васильевна

 

 

Чиркова

Валерия Александровна

 

Есина

Майя Владимировна

 

Торгашин

Юрий Ильич

 

Зюзев

Илья Михайлович

 

 

Родькина

Дина Рамильевна

 

 

Крюков

Владимир Александрович

 

Цуркан

Ирина Николаевна

 

Крылович

Валерий Вячеславович

 

 

Жданова

Нина Николаевна

Начальник управления доходов Департамента финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

Заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре

 

 

Заместитель начальника отдела прогнозирования социально-экономического развития Управления стратегического планирования Департамента экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

Консультант отдела развития жилищно-коммунального комплекса Департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

Начальник отдела судебно-претензионной работы Югорского фонда капитального ремонта многоквартирных домов

 

Первый заместитель директора Департамента внутренней политики Ханты - Мансийского автономного округа – Югры

 

Директор Департамента информационных технологий Ханты - Мансийского автономного округа – Югры

 

Начальник управления корпоративной политики Департамента по управлению государственным имуществом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

Начальник финансово-экономического отдела Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре

 

Заместитель управляющего ГУ региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре

 

Заместитель управляющего ГУ – Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре

 

Старший инспектор ГАФАП в области дорожного движения ГИБДД УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре

 

Старший инспектор по исполнению административного законодательства УГИБДД УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре

 

Повестка дня:

I. «О погашении задолженности государственных, муниципальных учреждений по уплате налогов в бюджет, страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, а также задолженности по оплате за коммунальные услуги, в т. ч. энергоресурсы»

______________________________________________________________________

(Кукарская)

 

Решили:

 

1.1. Отметить, что на отчетную дату задолженность государственных и муниципальных учреждений за 2015 год:

1.1.1. по уплате налогов в бюджет сократилась на 649,8 тыс. рублей и составила 3,9 тыс. рублей.

1.1.2. по уплате страховых взносов в Пенсионный фонд РФ и Фонд социального страхования РФ, а также задолженность за коммунальные услуги, в т.ч. энергоресурсы сократилась на 205,0 тыс. рублей и на отчетную дату отсутствует.

1.2. Департаменту финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры представить на рассмотрение Комиссии по вопросам социально-экономического развития и мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры отчёт о погашении задолженности государственных, муниципальных учреждений по уплате налогов в бюджет, страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, а также задолженности по оплате за коммунальные услуги, в т. ч. энергоресурсы за 2015 год.

 

Срок: до 10 апреля 2016 года    

 

II. «О погашении задолженности организаций с государственным участием по уплате налогов в бюджет, страховых взносов в государственные внебюджетные фонды»

_____________________________________________________________________

(Зюзев, Дюдина)

 

Решили:

 

2.1. Отметить, что на отчетную дату задолженность организаций, участником (учредителем) которых является Ханты-Мансийский автономный округ – Югра за 2015 год по уплате налогов в бюджет, страховых взносов в государственные внебюджетные фонды сократилась на 28,9 млн. рублей и составила 44,8 млн. рублей, из них:

- АО «Издательский дом «Новости Югры» - 10,0 млн. рублей;

- ОАО «Лесосервисная компания «Югралесхоз» - 34,8 млн. рублей.

 

2.2. Департаменту по управлению государственным имуществом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:

2.2.1. Обеспечить контроль за погашением задолженности АО «Издательский дом «Новости Югры»;

 

Срок: до 26 апреля 2016 года    

 

2.2.2. Разработать совместно с Департаментом природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры комплекс мероприятий по погашению задолженности ОАО «Лесосервисная компания «Югралесхоз» по налогам в бюджет, страховым взносам в государственные внебюджетные фонды за 2015 год;

 

Срок: до 1 мая 2016 года

 

2.2.3. Представить на рассмотрение Комиссии по вопросам социально-экономического развития и мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры отчёт о погашении задолженности организаций с государственным участием по уплате налогов в бюджет, страховых взносов в государственные внебюджетные фонды за 2015 год.

 

Срок: до 10 апреля 2016 года

 

III. «О задолженности по взносам на капитальный ремонт и по оплате жилищно-коммунальных услуг, а также о мерах, направленных на её погашение»

______________________________________________________________________

(Дюдина, Жернова, Чиркова, Зюзев, Кукарская)

 

Решили:

 

3.1. Принять к сведению информацию о задолженности по взносам на капитальный ремонт и по оплате жилищно-коммунальных услуг, а также о мерах, направленных на её погашение.

 

3.2. Департаменту жилищно-коммунального комплекса и энергетики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:

3.2.1. При осуществлении мониторинга задолженности осуществлять раздельный учет по взносам на капитальный ремонт и по оплате жилищно-коммунальных услуг населением, по оплате перед ресурсоснабжающими организациями, в целях всестороннего анализа состояния жилищно-коммунальной отрасли и платежной дисциплины.

 

3.2.2. Представить на рассмотрение Комиссии по вопросам социально-экономического развития и мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры отчёт о погашении задолженности по взносам на капитальный ремонт и по оплате жилищно-коммунальных услуг, а также о мерах, направленных на её погашение.

 

Срок: до 10 апреля 2016 года.

 

3.3. Департаменту финансов автономного округа обратиться к Губернатору Ханты-Мансийского автономного округа – Югры с предложением о передаче вопроса «О задолженности по взносам на капитальный ремонт и по оплате жилищно-коммунальных услуг, а также о мерах, направленных на её погашение» на рассмотрение заместителю Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, координирующего и контролирующего деятельность Департамента жилищно – коммунального комплекса и энергетики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

 

Срок: до 15 апреля 2016 года

 

IV. «О собираемости штрафов за нарушение законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения, выявленных с помощью систем автоматической фото - и видеофиксации нарушений правил дорожного движения»

______________________________________________________________________

(Дюдина, Есина, Торгашин, Крылович, Кукарская)

 

Решили:

 

4.1. Отметить, что за 2015 год системами фотовидеофиксации выявлено более 182 тысяч нарушений правил дорожного движения, что составляет 21,4% от всех нарушений правил дорожного движения. Сумма наложенных штрафов составила 110,0 млн. рублей, из которых взыскано 66,4 млн. рублей.

 

4.2. Департаменту внутренней политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:

4.2.1. Направить в адрес исполнительно-распорядительных органов муниципальных районов и городских округов автономного округа рекомендации о повышении эффективности и оптимизации использования финансовых средств, направляемых на обеспечение функционирования муниципальных сегментов АПК «Безопасный город».

 

Срок: до 15 апреля 2016 года

 

4.2.2.      Совместно с Департаментом информационных технологий Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и УМВД по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре провести анализ и разработать предложения по повышению выявляемости нарушений правил дорожного движения системами фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, работающими в автоматическом режиме в Югре.

 

Срок: до 25 апреля 2016 года

 

4.2.3. Рассмотреть возможность приоритетного направления расходов на мероприятие 2.12 «Обеспечение функционирования и развития систем видеонаблюдения с целью повышения безопасности дорожного движения, информирования населения» государственной программы «О государственной политике в сфере обеспечения межнационального согласия, гражданского единства, отдельных прав и законных интересов граждан, а также в вопросах обеспечения общественного порядка и профилактики экстремизма, незаконного оборота и потребления наркотических средств и психотропных веществ в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре в 2016-2020 годах» в случае возникновения экономии при реализации программных мероприятий.

 

Срок: до 1 июля 2016 года

 

4.3. Департаменту информационных технологий Ханты-Мансийского автономного округа – Югры провести анализ эффективности расходования средств, предусмотренных на выполнение государственного задания бюджетному учреждению «Центр обработки вызовов и мониторинга систем обеспечения безопасности жизнедеятельности» в рамках основного мероприятия «Внедрение в эксплуатацию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре» государственной программы автономного округа «Информационное общество Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2016-2020 годы».

 

Срок: до 1 июля 2016 года                         

 

V. Об исполнении пункта протокола Комиссии по мобилизации дополнительных доходов в бюджет Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 28.12.2015 года № 5

_____________________________________________________________________

(Косарева)

 

Решили:

        

5.1. Считать исполненным и снять с контроля поручение, предусмотренное пунктом протокола Комиссии по мобилизации дополнительных доходов в бюджет Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 28.12.2015 года № 5

 

Председатель комиссии                                                                  В.А. Дюдина

 

Секретарь___________И.Г. Исакова

Опубликовано: 04.04.2016 10:29        Обновлено: 04.05.2016 11:02