Размер:
Цвет:

Протокол заседания комиссии от 27.09.2019

ПРОТОКОЛ № 6

заседания комиссии по мобилизации дополнительных доходов

в бюджет Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в форме заочного голосования (далее – комиссия)

27 сентября 2019 года                                                                                                 г. Ханты-Мансийск  

Председатель комиссии:

Урсу Татьяна Петровна

И.о директора Департамента финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Члены комиссии:

Косарева

Наталья Григорьевна

Начальник управления доходов Департамента финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Герасимова

Галина Владимировна

Начальник отдела налоговой политики Департамента финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Якубенко

Юрий Сергеевич

Директор Департамента по управлению государственным имуществом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Шанаурина

Лариса Ивановна

Заместитель директора Департамента экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Замятина

Татьяна Алексеевна

Заместитель директора Департамента недропользования и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Балута

Валентин Валентинович

Заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре

Родькина

Дина Рамильевна

Начальник финансово-экономического отдела Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре

Рыбьяков

Михаил Владимирович

Управляющий Государственного учреждения – регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре

Кушникова

Татьяна Алексеевна

Вице-президент Торгово-промышленной палаты Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Членов комиссии – 10.

Участвовало в обсуждении и заочном голосовании – 8.

Повестка дня:

  1. Рассмотрение вопросов об урегулировании задолженности и о мерах, принимаемых государственными органами и органами местного самоуправления автономного округа, в части погашения просроченной задолженности:

    - государственных, муниципальных учреждений по уплате налогов в бюджет, страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, а также задолженности по оплате за коммунальные услуги, в т. ч. энергоресурсы;

    - организаций с государственным и муниципальным участием по уплате налогов в бюджет, страховых взносов в государственные внебюджетные фонды;

    - по взносам на капитальный ремонт за жилые и нежилые помещения, закрепленные на праве оперативного управления за государственными и муниципальными учреждениями, и на праве хозяйственного ведения за государственными предприятиями автономного округа и муниципальными унитарными предприятиями.

Решили:

1. Отметить, что по состоянию на 27 сентября 2019 года задолженность по уплате налогов в бюджет и страховых взносов в государственные внебюджетные фонды у государственных и муниципальных учреждений урегулирована.

2. Отметить, что задолженность организаций с государственным участием по уплате налогов в бюджет, страховых взносов в государственные внебюджетные фонды составила 38 045,0 тыс. рублей по ОАО «Северавтотранс», погашение которой будет осуществляться в рамках процедуры ликвидации общества.

3. Отметить, что просроченная задолженность организаций с муниципальным участием по уплате налогов в бюджет, страховых взносов в государственные внебюджетные фонды составила 1 364 867,2 тыс. рублей:

- г.Нефтеюганск (АО «Нефтеюганск сервис», АО «Хлебокомбинат Нефтеюганский») – 34 794,0 тыс. рублей;

- г.Урай (АО «Дорожник», АО «Центр Красоты и Здоровья») – 1 978,5 тыс. рублей;

- г.Нягань (АО «Няганские энергетические ресурсы») – 1 193 285,0 тыс. рублей;

- Белоярский район (АО «КАЛТЭН») – 208,7 тыс. рублей;

- Березовский район (ООО «Теплосети Саранпауль», ООО «Теплосети Игрим», ООО «Теплосети Березово», ООО «ЖЭК «Приполярный») – 34 714,1 тыс. рублей;

- Нижневартовский район (АО «Излучинское муниципальное коммунальное хозяйство») – 99 886,9 тыс. рублей.

3.1 Исполнительно-распорядительным органам г.Нефтеюганска, г.Урая, г.Нягани, Белоярского, Березовского и Нижневартовского районов совместно с организациями, в отношении которых не введена процедура банкротства активизировать работу по погашению имеющейся задолженности и обеспечить контроль за ее исполнением. В целях предупреждения банкротства, принимать все необходимые меры направленные на восстановление платежеспособности должников, в том числе осуществлять контроль на всех стадиях рассмотрения дел о банкротстве.

Срок: до 11 октября 2019 года

4. Отметить, что задолженность государственных, муниципальных учреждений по оплате за коммунальные услуги, в т. ч. энергоресурсы отсутствует.

5. Отметить, что по взносам на капитальный ремонт за жилые и нежилые помещения, закрепленные за муниципальным предприятием «Жилищно-коммунальное управление» г.Ханты-Мансийска не урегулирована и составила 162,8 тыс. рублей.

5.1 Югорскому фонду капитального ремонта многоквартирных домов совместно с исполнительно-распорядительным органом г.Ханты-Мансийска и МП «Жилищно-коммунальное управление», имеющего задолженность, принять меры к ее урегулированию и недопущению образования новой задолженности.

Срок: до 11 октября 2019 года

6. Департаменту финансов Ханты-Мансийского автономного                    округа – Югры, Департаменту по управлению государственным имуществом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Югорскому фонду капитального ремонта многоквартирных домов представить на рассмотрение Комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности, мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры отчеты о погашении просроченной задолженности, сложившейся по состоянию на 1 июля 2019 года за государственными, муниципальными учреждениями, организациями с государственным и муниципальным участием по уплате налогов в бюджет, страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, задолженности по взносам на капитальный ремонт за жилые и нежилые помещения, закрепленные на праве оперативного управления за государственными и муниципальными учреждениями, и на праве хозяйственного ведения за государственными предприятиями автономного округа и муниципальными унитарными предприятиями.

Срок: до 18 октября 2019 года.

  1. Об исполнении решений комиссии по мобилизации дополнительных доходов в бюджет Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Решили:

Считать исполненными и снять с контроля поручения, предусмотренные пунктами 1.1, 1.2 и 5 протокола № 5 от 21 июня 2019 года заседания комиссии по мобилизации дополнительных доходов в бюджет Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

ГОЛОСОВАЛИ:

«За» - 8.

«Против» - 0.

«Воздержались» - 0.

Председатель комиссии                                                                                  Т.П. Урсу
Опубликовано: 30.09.2019 17:27        Обновлено: 30.09.2019 17:35