Размер:
Цвет:

Вопрос №1

Вопрос №1

 

 

Информация

о погашении задолженности государственных и муниципальных учреждений автономного округа по уплате налогов в бюджет, страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, а также задолженности по оплате за коммунальные услуги, в т. ч. энергоресурсы  

за 2015 год

 

            Согласно информации, представленной Управлением ФНС России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, задолженность государственных и муниципальных учреждений по уплате налогов в бюджет свыше 3,0 тыс. рублей по состоянию на 01.01.2016 года составила 653,7 тыс. рублей. После принятых мер, данная сумма задолженности сократилась на 649,8 тыс. рублей и составила 3,9 тыс. рублей, из них:

- 3,7 тыс. рублей числится за КОУ ХМАО-Югры «Ларьякская школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья», подведомственным Департаменту образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Задолженность (штраф и пени по налогу на имущество организаций) образовалась в связи с несвоевременной уплатой налога за 1 квартал 2015 года. Задолженность учреждением была погашена, однако в платежных документах, при указании кода бюджетной классификации неверно был указан разряд для уплаты пени, в результате чего по налогу образовалась переплата, а задолженность по пени осталась не погашенной. 22.03.2016 года учреждением направлено заявление в налоговые органы с просьбой о зачете переплаты по налогу на имущество организаций в счет уплаты пени. На сегодняшний день заявление не исполнено.

- 0,2 тыс. рублей – задолженность по уплате государственной пошлины по решению суда (Дело №А70-5751/2012 от 13.09.2012) числится за КУ ХМАО-Югры «Управление капитального строительства», подведомственным Департаменту строительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Задолженность будет погашена после поступления исполнительного листа.

        

Задолженность государственных и муниципальных бюджетных учреждений по уплате страховых взносов в Пенсионный фонд РФ и Фонд социального страхования РФ, а также задолженность за коммунальные услуги, в т. ч. энергоресурсы,  составлявшая на начало года 205,0 тыс. рублей, погашена в полном объеме и на отчетную дату отсутствует.

Опубликовано: 29.03.2016 14:09        Обновлено: 04.05.2016 11:02