Размер:
Цвет:

Протокол заседания комиссии от 08.06.2017

ПРОТОКОЛ

заседания Комиссии по бюджетным проектировкам на 2018 год

и на плановый период 2019 и 2020 годов

г. Ханты-Мансийск

08 июня 2017 года                                                                                                                               № 1

Председательствовал:

Бухтин Геннадий

Федорович

Члены Комиссии:

первый заместитель Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, сопредседатель комиссии

Дюдина Вера

Аркадьевна

директор Департамента финансов – заместитель Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры



Забозлаев Алексей

Геннадьевич

заместитель Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Максимова Галина

Владимировна

заместитель Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Белоножкина

Ольга Игоревна

руководитель Аппарата Губернатора –

заместитель Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Южаков Юрий

Александрович

директор Департамента проектного управления – заместитель Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Дудниченко Василий Сергеевич

и.о. директора Департамента экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Зобницев Андрей

Николаевич

и.о. директора Департамента по управлению государственным имуществом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Урсу Татьяна

Петровна

заместитель директора Департамента финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Кукарская Марина Геннадьевна

заместитель директора Департамента финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Попкова Светлана Михайловна

заместитель директора Департамента финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Шанаурина Лариса

Ивановна

заместитель директора Департамента экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Михалко Леонид

Владимирович

заместитель председателя Комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Шувалов Вадим

Николаевич

глава муниципального образования

город Сургут

Маненков

Сергей Петрович

глава муниципального образования Белоярский район

Повестка дня:

I.                       О проекте основных показателей прогноза социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов

II.                    О предложениях по формированию основных направлений налоговой политики автономного округа на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов с оценкой ожидаемых потерь бюджета автономного округа в связи с предоставляемыми (планируемыми к предоставлению) налоговыми льготами и о результатах действия льгот по налогам, предоставляемых в 2016 году

III.                 О проектировках основных параметров бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и предложениях по обеспечению его сбалансированности в 2018 году и плановом периоде 2019 и 2020 годах.

IV.                О перечне государственного имущества Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, предназначенного к приватизации в 2018 году и плановом периоде 2019 и 2020 годов.

I. О проекте основных показателей прогноза социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов

________________________________________________________________

(Шанаурина, Дюдина, Маненков, Кокорина, Бухтин)

Решили:

1.1. Для разработки основных параметров бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов принять базовый вариант основных показателей прогноза социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

II. О предложениях по формированию основных направлений налоговой политики автономного округа на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов с оценкой ожидаемых потерь бюджета автономного округа в связи с предоставляемыми (планируемыми к предоставлению) налоговыми льготами и о результатах действия льгот по налогам, предоставляемых в 2016 году

______________________________________________________________

(Дюдина, Кукарская, Забозлаев, Михалко, Маненков, Бухтин)

Решили:

2.1. Принять за основу предложения в проект основных направлений налоговой политики автономного округа на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов дополнив предложением по снижению налоговой ставки по объекту налогообложения «доходы» для региональных социально ориентированных некоммерческих организаций, применяющих упрощенную систему налогообложения.

2.2. Принять к сведению аналитическую справку о результатах оценки бюджетной, социальной и экономической эффективности предоставляемых налоговых льгот в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре за 2016 год.

2.3. Департаменту финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в установленном порядке:

2.3.1. внести в Правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры аналитическую справку о результатах оценки бюджетной, социальной и экономической эффективности предоставляемых налоговых льгот в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре за 2016 год.

Срок: до 5 августа 2017 года.

2.3.2. внести изменения в законы автономного округа о налогах с учетом представленных предложений в проект основных направлений налоговой политики автономного округа на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов и результатов оценки эффективности налоговых льгот за 2016 год.

Срок: до 5 октября 2017 года.

2.4. Департаменту недропользования и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:

2.4.1. внести предложения по порядку утверждения на региональном уровне инновационных технологий в нефтедобывающей отрасли и создание Реестра инновационных проектов в нефтедобывающей сфере в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, в целях применения льготного налогообложения по налогу на прибыль организаций.

Срок: до 3 июля 2017 года.

2.4.2. подготовить предложения по изменению механизма льготирования организаций, являющихся владельцами лицензий на пользование недрами.

Срок: до 3 июля 2017 года.

III. О проектировках основных параметров бюджета Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и предложениях по обеспечению его сбалансированности в 2018 году и плановом периоде 2019 и 2020 годах

________________________________________________________________

(Дюдина, Шанаурина, Маненков, Шувалов, Михалко, Дудниченко, Южаков, Забозлаев, Попкова, Урсу, Бухтин)

Решили:

3.1. Принять за основу проектировки параметров бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов, рассчитанные исходя из базового варианта основных показателей прогноза социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов, с учетом направления на финансирование расходов бюджета автономного округа на 2018 год средств резервного фонда автономного округа в размере 5 млрд. рублей.

3.2. Департаменту финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:

3.2.1. определить предельные объемы бюджетных ассигнований на реализацию государственных программ автономного округа и осуществление непрограммных направлений деятельности на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов исходя из условий, обозначенных в пункте 3.1. настоящего протокола и довести до ответственных исполнителей государственных программ Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, главных распорядителей средств бюджета автономного округа.

Срок: до 20 июня 2017 года.

3.2.2. рассмотреть возможность индексации заработной платы на уровень планируемой на 2018 год инфляции категориям работников, не охваченных «майскими» указами Президента Российской Федерации с учетом реальных возможностей бюджета автономного округа. Информацию представить на следующее заседание Комиссии по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год и на плановый период.

                                                                               

Срок: до 1 августа 2017 года.

3.3. Департаменту экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры представить предложения по корректировке объемов финансирования государственных программ автономного округа в целях перехода на новую модель обеспечения экономического роста исходя из условий, обозначенных в пунктах 3.1. и 3.2.1. настоящего протокола на следующее заседание Комиссии по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год и на плановый период.

Срок: до 1 августа 2017 года.

3.4. Ответственным исполнителям государственных программ Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:

3.4.1. обеспечить распределение (в соответствии с Графиком) предельных объёмов бюджетных ассигнований на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов с учетом достижения приоритетов, обозначенных в государственных программах Ханты-Мансийского автономного округа – Югры исходя из имеющихся ресурсов.

Срок: до 20 июля 2017 года.

3.4.2. разработать меры направленные на обеспечение экономии бюджетных средств, путем инвентаризации расходов осуществляемых в рамках государственных программ автономного округа на предмет целесообразности их осуществления в условиях сокращения доходных источников, в том числе провести инвентаризацию расходных обязательств муниципальных образований, софинансирование которых осуществляется из бюджета автономного округа с целью исключения направлений софинансирования оказывающих незначительный эффект при реализации полномочий муниципальных образований.

Срок: до 20 июля 2017 года.

3.4.3. обеспечить разработку проектов государственных программ Ханты-Мансийского автономного округа – Югры сроком действия до 2025 года и на период до 2030 года с учетом актуализированных положений Стратегии социально экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры до 2030 года.

Срок: до 1 сентября 2017 года.

IY. О перечне государственного имущества Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, предназначенного к приватизации в 2018 году и плановом периоде 2019 и 2020 годов.

________________________________________________________________

(Зобницев, Михалко, Дюдина, Бухтин)

Решили:

4.1. Департаменту по управлению государственным имуществом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, внести в установленном порядке в Правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры перечень государственного имущества Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, предназначенного к приватизации в 2018 году и плановом периоде 2019 и 2020 годов.

        

Срок: до 25 октября 2017 года.

Сопредседатель Комиссии

по бюджетным проектировкам

на очередной финансовый год и

на плановый период                                                                                 Г.Ф. Бухтин

Согласовано:

Директор Департамента финансов –

заместитель Губернатора Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры                                                                  В.А. Дюдина

Директор Департамента экономического развития –

заместитель Губернатора Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры                                                                 П.П. Сидоров

Опубликовано: 20.06.2017 17:26        Обновлено: 20.06.2017 17:27