Размер:
Цвет:

Протокол заседания комиссии от 13.06.2012

ПРОТОКОЛ

заседания комиссии по бюджетным проектировкам

 на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов

 

г. Ханты-Мансийск                                                                                     13 июня 2012 года

 

ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВОВАЛА:

 

Комарова Н.В. Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

 

ПРИСУТСТВОВАЛИ:

 

Ким А. М. первый заместитель Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
Дюдина В.А.    директор Департамента финансов – заместитель Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, сопредседатель комиссии
Варлаков А.П. директор Департамента труда и занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
Котова И. Н.   исполняющий обязанности директора Департамента по управлению государственным имуществом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
Ковешникова Л.Н. директор Департамента образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
Беляев А. П.   исполняющий обязанности директора Департамента дорожного хозяйства и транспорта Ханты-Мансийского автобомного округа – Югры
Филимонов А.В.   директор Департамента здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
Краско М.Г.    директор Департамента социального развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
Костюхин Б.А.  директор Департамента экологии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
Платонов Е. П.  директор Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
Сидоров П.П.   директор Департамента экономического развития Ханты - Мансийского автономного округа – Югры
Кармазин А. С. директор Департамента культуры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
Соловьева С. А. исполняющая обязанности директора Департамента строительства, энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
   
Кузьменко Д.А. исполняющий обязанности директора Департамента внутренней политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
Урсу Т.П.      заместитель директора Департамента финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
Кукарская М. Г. заместитель директора Департамента финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
Марков Е. В. депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

I. О проекте основных показателей прогноза социально-экономического развития автономного округа на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов.

(Сидоров П. П., Грипас В. А., Дюдина В. А., Комарова Н. В.)

 

РЕШИЛИ:

1.1. Одобрить проект основных показателей прогноза социально-экономического развития автономного округа на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов.

1.2. Принять в качестве базового для разработки параметров бюджета автономного округа на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов второй вариант основных показателей прогноза социально-экономического развития автономного округа.

1.3. Департаменту экономического развития автономного округа разработать и внести в Правительство проект распоряжения об одобрении основных показателей прогноза социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на очередной финансовый год и плановый период.

Срок: до 1 июля.

 

1.4. Департаменту финансов автономного округа разработать проект бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов на основании второго варианта прогноза социально-экономического развития автономного округа на очередной финансовый год и плановый период.

Срок: до 19 октября.

 

II. О проекте основных направлений налоговой политики автономного округа на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов.

(Сидоров П. П.)

 

РЕШИЛИ:

2.1. Одобрить проект основных направлений налоговой политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов.

 

2.2. Департаменту экономического развития автономного округа внести в Правительство автономного округа проект распоряжения об одобрении основных направлений налоговой политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов для рассмотрения его на заседании Правительства автономного округа.

Срок: до 25 июля.

 

III. О результатах действия льгот по налогам с целью определения уровня бюджетной, социальной и экономической эффективности предоставляемых в 2011 году налоговых льгот.

(Сидоров П. П., Комарова Н. В., Дюдина В. А.)

 

РЕШИЛИ:

Департаменту экономического развития автономного округа обеспечить внесение на рассмотрение в Правительство автономного округа аналитической справки о результатах действия льгот по налогам с целью  определения уровня бюджетной, социальной и экономической эффективности предоставляемых в 2011 году налоговых льгот.

Срок: до 1 августа.

 

IV. О проекте перечня приоритетных расходных обязательств муниципальных образований автономного округа, софинансируемых за счет средств бюджета автономного округа в 2013 году и плановом периоде 2014 и 2015 годов, о предложениях по общему объему бюджетных ассигнований на предоставление бюджетных инвестиций в объекты государственной и муниципальной собственности, о проекте перечня целевых программ автономного округа и ведомственных целевых программ, предлагаемых к финансированию (полностью или частично) в 2013 году и плановом периоде 2014 и 2015 годов.

(Сидоров П. П., Комарова Н. В., Варлаков А. П., Краско М. Г.)

 

РЕШИЛИ:

4.1. Принять за основу проект перечня приоритетных расходных обязательств муниципальных образований автономного округа, софинансируемых за счет средств бюджета автономного округа в 2013 году и плановом периоде 2014 и 2015 годов.

4.2. Департаменту экономического развития автономного округа уточнить проект перечня приоритетных расходных обязательств муниципальных образований автономного округа, софинансируемых за счет средств бюджета автономного округа в 2013 году и плановом периоде 2014 и 2015 годов, объединив их с учетом отраслевой направленности по результатам распределения бюджетных ассигнований на реализацию целевых программ автономного округа и внести соответствующий проект постановления в Правительство автономного округа.

Срок: до 1 октября.

 

4.3. Государственным заказчикам – координаторам целевых программ автономного округа после доведения предельных объемов бюджетных ассигнований на реализацию целевых программ автономного округа и ведомственных целевых программ на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов, представить в адрес Департамента экономического развития автономного округа обоснованные разногласия по несогласованным вопросам финансирования целевых программ автономного округа и ведомственных целевых программ (в соответствии с поручениями, рекомендациями, необходимостью исполнения обязательств по соглашениям, договорам и т. д.).

4.4. Государственным заказчикам – координаторам целевых программ автономного округа представить в Департамент экономического развития автономного округа и Департамент финансов автономного округа уточненные предложения по объемам бюджетных ассигнований на реализацию целевых программ автономного округа и ведомственных целевых программ на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов,  предусмотрев в обязательном порядке перевод до 100% текущих расходных обязательств в рамки целевых и ведомственных целевых программ.

Срок: до 15 июля.

 

4.5. Государственным заказчикам – координаторам целевых программ автономного округа, срок реализации которых заканчивается в 2013 году, подготовить и вынести на Правительство автономного округа проекты нормативных правовых актов о внесении изменений в целевые программы автономного округа, продляющие срок их реализации до 2015 года.

Срок: до 1 октября.

 

4.6. Департаменту экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Департаменту финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры не принимать к рассмотрению проекты приказов главных распорядителей средств бюджета автономного округа, реализующих не более одной ведомственной целевой программы, об утверждении либо внесении изменений в ведомственные целевые программы без включения в программу расходов на обеспечение выполнения функций субъектов бюджетного планирования (текущее содержание).

4.7. Рекомендовать главным распорядителям средств бюджета автономного округа, реализующим ведомственные целевые программы и включающим расходы на обеспечение выполнения функций субъектов бюджетного планирования (текущее содержание), разработать проекты приказов об утверждении либо внесении изменений в ведомственные целевые программы, определив срок их реализации «на 2013-2015 годы и на период до 2020 года».

Срок: до 1 октября.

 

V. О проектировках основных параметров бюджета автономного округа, о предложениях по распределению бюджетных ассигнований на исполнение действующих расходных обязательств по главным распорядителям средств бюджета автономного округа, об оценки изменений действующих расходных обязательств и исполнения принимаемых расходных обязательств на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов.

(Дюдина В. А., Комарова Н. В., Сидоров П. П., Ким А. М.)

 

РЕШИЛИ:

5.1. Принять за основу проектировки параметров бюджета автономного округа на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов, рассчитанные исходя из второго варианта прогноза социально-экономического развития автономного округа на очередной финансовый год и плановый период.

5.2. Департаменту финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры довести до главных распорядителей средств бюджета автономного округа предельные объемы бюджетных ассигнований на исполнение действующих расходных обязательств (без публичных обязательств и межбюджетных трансфертов), осуществляемых не в соответствии с целевыми программами автономного округа и ведомственными целевыми программами на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов.

Срок: до 15 июня.

 

5.3. Департаменту финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры довести до Департамента экономического развития автономного округа предельные объемы бюджетных ассигнований на предоставление бюджетных инвестиций в объекты государственной и муниципальной собственности, реализацию целевых программ автономного округа и ведомственных целевых программ на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов.

Срок: до 15 июня.

 

5.4. Главным распорядителям средств бюджета автономного округа принять меры по оптимизации расходных обязательств, в том числе направленные на:

- реорганизацию неэффективных учреждений (организаций);

- пересмотр нормативов финансовых затрат на предоставление государственных услуг (выполнение работ);

- оптимизацию штатной численности государственных учреждений на 10-15%, сократив неукомплектованные и неэффективные ставки.

Срок: до 15 июля.

 

5.5. Главным распорядителям средств бюджета автономного округа в соответствии с доведёнными предельными объёмами бюджетных ассигнований и принимаемых мер по оптимизации расходных обязательств обеспечить индексацию фонда оплаты государственных учреждений с 1 января 2013 года на 5,5%, с 1 января 2014 года на 5%, с 1 января 2015 года на 5%.

Срок: до 15 июля.

 

5.6. Департаменту экономического развития автономного округа обеспечить составление прогнозной оценки по показателям «средняя заработная плата по региону» и «средняя заработная плата по экономике региона» по годам планового период и на период до 2018 года, и доведение данных показателей до исполнительных органов государственной власти автономного округа, для использования в качестве ориентира при подготовке предложений по повышению оплаты труда отдельным категориям работников, в соответствие с Указом Президента Российской Федерации №597 от 07.05.2012 года «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики».

Срок: до 1 июля.

 

5.7. Главным распорядителям средств бюджета автономного округа уточнить в соответствие с Указом Президента Российской Федерации №597 от 07.05.2012 оценку потребности в дополнительных бюджетных ассигнованиях на повышение оплаты труда отдельных категорий работников, в соответствие с прогнозными параметрами показателя «средняя заработная плата по региону» на период до 2018 года, доведёнными Департаментом экономического развития автономного округа, согласовав подходы повышения по отдельным категориям с Департаментом труда и занятости автономного округа, в том числе в части межотраслевого регулирования.

Срок: до 15 июля.

 

5.8. Главным распорядителям средств бюджета автономного округа обеспечить подготовку проектов нормативных правовых актов автономного округа, регулирующие принимаемые расходные обязательства, а также изменения по действующим расходным обязательствам, в том числе связанные с индексацией фонда оплаты труда и повышением оплаты труда по отдельным категориям, а также изменением иных норм и нормативов, предусматриваемых в бюджетных проектировках на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов.

Срок: до 15 июля.

 

5.9. Департаменту экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в объеме бюджетных ассигнований, направляемых на реализацию целевых программ автономного округа и ведомственных целевых программ, предусмотреть средства на обеспечение деятельности органов государственной власти автономного округа в объеме, доведенном Департаментом финансов автономного округа на эти цели.

 

VI. О перечне государственного имущества автономного округа, предназначенного к приватизации в 2013 году и плановом периоде 2014 и 2015 годов.

(Котова И. Н., Комарова Н. В.)

 

РЕШИЛИ:

Департаменту по управлению государственным имуществом автономного округа провести экспертную оценку сформированного с учетом предложений органов государственной власти автономного округа перечня государственного имущества автономного округа, предназначенного к приватизации в 2013 году и плановом периоде 2014 и 2015 годов.

Срок: до 1 октября.

Опубликовано: 22.03.2013 14:31        Обновлено: 12.07.2016 10:50