Размер:
Цвет:

Протокол заседания комиссии от 09.06.2014

ПРОТОКОЛ

заседания комиссии по бюджетным проектировкам на 2015 год

и на плановый период 2016 и 2017 годов

 

 

  г. Ханты-Мансийск                          9 июня 2014 года                                                                                 

 

Председательствовала:

 

Комарова Наталья Владимировна

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, председатель комиссии

 

Члены комиссии:

 

 

 

Дюдина Вера Аркадьевна

директор Департамента финансов – заместитель Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, сопредседатель комиссии

 

Бухтин Геннадий Федорович

первый заместитель Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

Путин Алексей Андреевич

 

Шаповал Дмитрий

Викторович

заместитель Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

заместитель Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

 

Уткин Анатолий Валерьевич

 

 

Сидоров Павел

Петрович  

 

 

Кукарская Марина Геннадьевна

 

Марков Евгений

Владимирович

директор Департамента по управлению государственным имуществом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

директор Департамента экономического развития Ханты - Мансийского автономного округа – Югры

 

 

заместитель директора Департамента финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

заместитель председателя Комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Думы Ханты-Мансийского автономного округа-Югры

 

 

Маненков Сергей Петрович

 

Приглашенные:

 

Сальников Александр Иванович

 

 

глава муниципального образования Белоярский район

 

 

 

заместитель председателя Думы Ханты-Мансийского автономного округа-Югры

 

Повестка дня

 

I. О проекте основных показателей прогноза социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа-Югры на 2015 год и  на плановый период 2016 и 2017 годов.

_________________________________________________________________

 (Сидоров, Бухтин, Дюдина, Кукарская, Комарова)

Решили:

Принять в качестве базового для разработки основных параметров бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры  на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов первый вариант основных показателей прогноза социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры  на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов (прилагается).

 

II. О предложениях по формированию основных направлений налоговой политики автономного округа на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов с оценкой ожидаемых потерь бюджета автономного округа в связи с предоставляемыми (планируемыми к предоставлению) налоговыми льготами.

_________________________________________________________________

(Дюдина, Сидоров, Филатов, Шаповал, Марков, Сальников, Маненков, Кукарская, Комарова)

 

Решили:

2.1. Первому заместителю Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры А.М.Киму обеспечить экспертизу  предложений  Депфина Югры в основные направления налоговой политики автономного округа на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов с учетом мнения рабочей группы по координации деятельности организаций топливно-энергетического комплекса, осуществляющих производственную деятельность в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, и Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в части льгот, касающихся  предприятий топливно-энергетического комплекса.

 Срок: до 01 июля 2014 года.

 

2.2. Департаменту финансов Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, Департаменту экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа-Югры совместно с профильными департаментами провести оценку  влияния предложений в основные направления налоговой политики автономного округа на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов на предпринимательский, инвестиционный климат, отрасли народного хозяйства, граждан автономного округа.

Срок: до 20 июня 2014 года.

 

III. О проектировках основных параметров бюджета автономного округа и предложениях по обеспечению его сбалансированности в 2015 году и плановом периоде 2016 и 2017 годов.

__________________________________________________________________

(Дюдина, Сидоров, Марков, Маненков, Комарова)

 

Решили:

3.1. Уточнить проектировки основных параметров бюджета автономного округа на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов, рассчитанные исходя из первого варианта прогноза социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2015 год и на плановый период                   2016 и 2017 годов, с учетом решения по пункту 2.

3.2. Департаменту финансов Ханты-Мансийского автономного округа-Югры довести до ответственных исполнителей государственных программ автономного округа, главных распорядителей средств бюджета автономного округа по непрограммным направлениям деятельности предельные объемы бюджетных ассигнований на реализацию государственных программ автономного округа и осуществление непрограммных направлений деятельности на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов (за исключением отдельных направлений расходов, требующих дополнительной проработки и уточнения).

Срок: до 20 июня 2014 года.

3.3. Ответственным исполнителям государственных программ автономного округа обеспечить распределение (в соответствии с Графиком) предельных объёмов бюджетных ассигнований на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов в условиях оптимизации и повышения эффективности использования бюджетных ресурсов, обеспечения достижения целевых показателей, поставленных указами Президента Российской Федерации.

 

3.4. Департаменту образования и молодёжной политики Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Департаменту культуры Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и Департаменту физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа - Югры обеспечить размещение на сайте исполнительных органов государственной власти автономного округа информации в разрезе муниципальных образований автономного округа по сети, штатам и контингентам муниципальных учреждений в указанных сферах, в том числе в расчёте на 1 жителя, а также учитывать данную информацию при доведении показателей по оптимизации сети и численности работников муниципальных учреждений.

Срок: до 15 июня 2014 года.

 

3.5. Ответственным исполнителям государственных программ автономного округа и дорожных карт в сфере образования и культуры предоставить в Департамент финансов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры расчёты и показатели согласования муниципальных дорожных карт, в целях уточнения прироста фонда оплаты труда на текущий год, а также на очередной год и плановый период по категориям работников муниципальных учреждений поименованных указами Президента Российской Федерации.

 Срок: до 20 июня 2014 года.

 

3.6. Департаменту образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа - Югры обеспечить предоставление в Департамент финансов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры обоснований и расчётов по заявленному увеличению субвенции на реализацию основных общеобразовательных программ дошкольного образования.

Срок: до 25 июня 2014 года.

IY. О перечне государственного имущества автономного округа, предназначенного к приватизации в 2015 году и плановом периоде 2016 и 2017 годов. 

__________________________________________________________________

(Уткин, Маненков, Комарова)

Решили:

Уточнить перечень государственного имущества автономного округа, предназначенного к приватизации в 2015 году и плановом периоде 2016 и 2017 годов обеспечив обязательное согласование с профильными департаментами и внести его в установленном порядке в Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

Срок: до 10 августа 2014 года.

 

Председатель Комиссии

по бюджетным проектировкам

на очередной финансовый год и

плановый период                                                                                     Н.В.Комарова

Опубликовано: 11.06.2014 10:49        Обновлено: 11.06.2014 14:41