Размер:
Цвет:

Информация об исполнении Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 5 декабря 2016 года в части представления предложений по ключевым параметрам налоговой системы на 2019 год и последующие годы

В соответствии с перечнем поручений от 5 декабря 2016 года № Пр-2346 по реализации Послания Президента РФ Федеральному Собранию РФ от 1 декабря 2016 года Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ поручено: представить предложения по ключевым параметрам налоговой системы на 2019 год и последующие годы.

В рамках исполнения данного поручения Депфином Югры направлены следующие предложения в Минфин России.

В отношении налога на имущество организаций предложено в Налоговом кодексе установить чёткие критерии в отношении объектов, облагаемых налогом на имущество организаций от кадастровой стоимости, без утверждения Перечней на уровне субъектов РФ.

В отношении налога на прибыль организаций предложено пересмотреть существующий механизм списания убытка, полученного за налоговый период: исключить право организации, на протяжении ряда лет получающей убыток по итогам налогового периода, на его списание в последующих налоговых периодах.

В части налога на добычу полезных ископаемых в виде углеводородного сырья предложено ввести дополнительный понижающий коэффициент, применяемый при расчете налога на добычу полезных ископаемых, в отношении месторождений, характеризующихся высокой степенью обводнённости продукции. Льгота по налогу на добычу полезных ископаемых для обводненных месторождений позволит сократить расходы налогоплательщиков на уплату НДПИ и направить их на разработку трудноизвлекаемых запасов нефти.

Опубликовано: 16.10.2017 11:37        Обновлено: 16.10.2017 11:37