Размер:
Цвет:

Постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа-Югры от 20.03.2015 г. № 71-п «О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 9 октября 2013 года № 415-п «О государственной программе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Управление государственными финансами в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2014 – 2020 годы»

ПРАВИТЕЛЬСТВО

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

20 марта 2015 года                           71-п

 

О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 9 октября 2013 года № 415-п «О государственной программе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Управление государственными финансами в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2014 – 2020 годы»

 

В соответствии с постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 12 июля 2013 года № 247-п «О государственных и ведомственных целевых программах Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», учитывая план мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2015 год и на период 2016 и 2017 годов, утвержденный распоряжением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 16 февраля 2015 № 62-рп, Правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры п о с т а н о в л я е т:

 

Внести в приложение к постановлению Правительства
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 9 октября 2013 года
№ 415-п «О государственной программе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Управление государственными финансами в
Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2014 – 2020 годы» (далее – государственная программа) следующие изменения:

    1. Строку «Целевые показатели государственной программы (показатели непосредственных результатов)» паспорта государственной программы дополнить пунктом 17 следующего содержания:

    «17. Увеличение лиц, охваченных мероприятиями, направленными на повышение финансовой грамотности, с 18 727 человек до 23 900».

    1. В разделе 1:

             2.1. В абзаце четырнадцатом слова «Концепция управления государственным долгом и Методика планирования долговых обязательств автономного округа и определения критериев по долгу автономного округа» заменить словами «Методика планирования долговых обязательств автономного округа и определения долговой нагрузки на бюджет автономного округа».

    2.2. После абзаца шестьдесят восьмого дополнить абзацами следующего содержания:

    «Повышение финансовой грамотности населения является одним из основных направлений формирования инвестиционного ресурса, обозначенных в Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2008 года № 1662-р. Эти национальные инициативы призваны в конечном итоге обеспечить укрепление среднего класса, повысить финансовое благосостояние населения и снизить экономические и финансовые риски в условиях колебаний рыночной экономики. Их реализация предполагает расширение взаимодействия населения и финансовых институтов, в том числе на основе новых финансовых схем и инструментов, что, в свою очередь, предъявляет повышенные требования к финансовой грамотности населения и к уровню защиты прав потребителей в финансовой сфере.

    Региональная информационно-просветительская кампания будет нацелена на развитие финансовой грамотности, проведение информационной кампании в сферах оказания финансовых услуг, управления личными финансами, что позволит населению в полной мере участвовать в экономике и повышать уровень благосостояния за счет распределения имеющихся денежных ресурсов и планирования будущих расходов.

    Для привлечения большего количества граждан автономного округа к участию в обсуждении вопросов формирования бюджета автономного округа и его исполнения разработан «Бюджет для граждан». «Бюджет для граждан» предназначен, прежде всего, для жителей автономного округа, не обладающих специальными знаниями в сфере бюджетного законодательства. Информация, размещаемая в разделе с аналогичным наименованием «Бюджет для граждан» на едином официальном сайте Депфина Югры, в доступной форме знакомит граждан с основными целями, задачами и приоритетными направлениями бюджетной политики автономного округа, с основными характеристиками бюджета автономного округа и результатами его исполнения.

    Организация публичных слушаний по проекту закона автономного округа о бюджете на очередной финансовый год и плановый период, по годовому отчету об исполнении бюджета, предоставит гражданам открытый доступ к качественной информации.

    Для повышения открытости бюджетного процесса, формирования позитивного имиджа финансовой и бюджетной составляющей деятельности исполнительных органов государственной власти автономного округа проводятся Дни открытых дверей в Депфине Югры.

    С 2011 года ежегодно автономный округ принимает участие во Всероссийской акции «День финансовой грамотности в учебных заведениях», обеспечив максимальный охват организаций, осуществляющих образовательную деятельность в автономном округе и привлечение авторитетных экспертов финансового сообщества для проведения уроков, лекций.

    Регулярное размещение в информационно-телекоммуникационной сети Интернет «Бюджета для граждан», организация публичных слушаний по проекту закона автономного округа о бюджете на очередной финансовый год и плановый период, по годовому отчету об исполнении бюджета, проведение Дня финансовой грамотности в учебных заведениях позволит обеспечить публичность управления общественными финансами, расширить возможности граждан по более эффективному использованию финансовых услуг в целях повышения собственного благосостояния и роста сбережений и, как следствие, окажет влияние на ускорение темпов роста экономики автономного округа.».

    1. Раздел 2 после абзаца семьдесят второго дополнить абзацем следующего содержания:

    «5. Количество лиц, охваченных мероприятиями, направленными на повышение финансовой грамотности, определяется ежегодно исходя из числа лиц, принявших участие в проводимых мероприятиях.».

    1. Абзац сорок седьмой раздела 3 изложить в следующей редакции:

    «В целях обеспечения открытости и доступности информации об управлении общественными финансами, а также в целях выявления и распространения лучшей практики формирования бюджета для граждан предполагается проведение конкурса проектов «Бюджет для граждан», регулярное размещение в информационно-телекоммуникационной сети Интернет «Бюджета для граждан», организация публичных слушаний по проекту закона автономного округа о бюджете на очередной финансовый год и плановый период, по годовому отчету об исполнении бюджета, проведение Дня финансовой грамотности в учебных заведениях.».

    1. Раздел «Показатели непосредственных результатов» таблицы 1 дополнить строкой 16 следующего содержания:

«

 

16.

Количество лиц, охваченных мероприятиями, направленными на повышение финансовой грамотности

18 727

20 037

23 408

23 500

23 600

23 780

23 780

23 900

23 900

 

».

Опубликовано: 24.10.2017 09:35        Обновлено: 24.10.2017 09:35