Размер:
Цвет:

О внесении изменений в приказ Департамента финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 1 августа 2017 года № 112-о «Об утверждении порядка проведения оценки уровня открытости бюджетных данных и участия граждан в бюджетном процессе в городских округах и муниципальных районах Ханты-Мансийского автономного округа – Югры»

Приказ Департамента финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
№ 155-о от 30.10.2017

Вложения : 
Скачать документ (формат .doc) (0.06 MB)
Скачать документ (формат .pdf) (0.83 MB)


Во исполнение пункта 13 Протокола заседания Правительственной комиссии по координации деятельности открытого правительства от 17 декабря 2015 года № 8 п р и к а з ы в а ю:

1. Внести в приложение к приказу Департамента финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 1 августа 2017 года № 112-о «Об утверждении порядка проведения оценки уровня открытости бюджетных данных и участия граждан в бюджетном процессе в городских округах и муниципальных районах Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» (далее – Порядок) следующие изменения:

1.1. В Таблице 2:

1.1.1. Раздел «Бюджет для граждан» дополнить строками:

15

Решение о бюджете

В течение десяти рабочих дней с даты подписания решения о бюджете

16

Решение об исполнении бюджета

В течение десяти рабочих дней с даты подписания решения об исполнении бюджета

1.1.2. В столбце «№ п\п» цифры «15, 16, 17, 18, 19, 20» заменить цифрами «17, 18, 19, 20, 21, 22».

1.2. В приложении к Порядку:

1.2.1. В строке 4.4 слова «за текущий финансовый год» заменить словами «за первый квартал, полугодие, девять месяцев текущего финансового года».

1.2.2. В строке 6.1 слова «не позднее даты внесения проекта решения о бюджете на рассмотрение представительного органа» заменить словами «в течение десяти рабочих дней с даты его подписания представительным органом».

1.2.3. В строке 6.7:

1.2.3.1. В абзаце втором слова «годового отчета об исполнении бюджета за отчетный финансовый год или на основе решения муниципального образования» заменить словами «решения об исполнении бюджета за отчетный финансовый год или на основе проекта решения»,

1.2.3.2. Абзац третий изложить в следующей редакции: «Для того, чтобы считаться общедоступным, проект решения об исполнении бюджета за отчетный финансовый год в формате бюджета для граждан должен быть размещен на сайте не позднее даты внесения проекта решения об исполнении бюджета за отчетный финансовый год на рассмотрение представительного органа, а решение об исполнении бюджета за отчетный финансовый год в формате бюджета для граждан должен быть размещен на сайте в течение десяти дней после его принятия представительным органом. В случае, если указанное требование не выполняется, оценка показателя принимает значение 0 баллов.».

1.2.4. В строке 7.1:

1.2.4.1. Абзац второй изложить в следующей редакции: «В целях оценки показателя учитывается официальный документ, подписанный уполномоченным лицом, а также соблюдаются следующие условия: а) в разделе «Контрольные мероприятия» плана работ контрольно-счетного органа муниципального образования указаны наименования контрольных мероприятий с указанием проверяемого объекта или целевого назначения проверяемых средств; б) для каждого контрольного мероприятия в данном разделе указано время его проведения (месяц или квартал); если в плане не указано время проведения контрольных мероприятий или оно указано как «год» либо как «I полугодие; «II полугодие», то такой план не учитывается в целях оценки показателя.»,

1.2.4.2. В абзаце четвертом слова «годовой план контрольных мероприятий» заменить словами «план работы контрольно-счетного органа муниципального образования».

1.2.5. В строке 8.4 и 8.5 слова «от общего количества казенных учреждений» заменить словами «от общего количества учреждений».

Директор Департамента финансов –

заместитель Губернатора Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры                                                               В.А. Дюдина

Опубликовано: 30.10.2017 Обновлено: 30.10.2017 13:11

Возврат к списку