Размер:
Цвет:

О внесении изменений в приказ Департамента финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 5 июля 2010 года №17-нп «О Порядке возврата и взыскания в доход бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов, полученных в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, и передачи их из бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в бюджеты муниципальных районов и городских округов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры»

Приказ Департамента финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
№ 14-нп от 07.06.2017

Зарегистрирован в Управлении государственной регистрации нормативных правовых актов Аппарата Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры 09.06.2017, № 3407


Вложения : 
Скачать документ (формат .pdf) (0.48 MB)
Скачать документ (формат .doc) (0.1 MB)



В соответствии с абзацем пятым пункта 5 статьи 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации, п р и к а з ы в а ю :

Внести в приказ Департамента финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 5 июля 2010 года № 17-нп «О Порядке возврата и взыскания в доход бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов, полученных в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, и передачи их из бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в бюджеты муниципальных районов и городских округов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» следующие изменения:

1. Преамбулу приказа после слов «предоставленных из федерального бюджета»» дополнить словами «, постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 26 мая 2017 года № 200-п «О порядке принятия решения о возврате из бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в бюджеты муниципальных районов и городских округов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры межбюджетных трансфертов, полученных из бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, не использованных в отчетном финансовом году»».

2. В приложении:

2.1. В пункте 1 после слов «предоставленных из федерального бюджета»» дополнить словами «, постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 26 мая 2017 года № 200-п «О порядке принятия решения о возврате из бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в бюджеты муниципальных районов и городских округов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры межбюджетных трансфертов, полученных из бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, не использованных в отчетном финансовом году»».

2.2.   В абзаце первом пункта 4 слова «от 15 декабря 2010 года № 173н «Об утверждении форм первичных учетных документов и регистров бухгалтерского учета, применяемых органами государственной власти (государственными органами), органами местного самоуправления, органами управления государственными внебюджетными фондами, государственными академиями наук, государственными (муниципальными) учреждениями и методических указаний по их применению»» заменить словами «от 30 марта 2015 года № 52н «Об утверждении форм первичных учетных документов и регистров бухгалтерского учета, применяемых органами государственной власти (государственными органами), органами местного самоуправления, органами управления государственными внебюджетными фондами, государственными (муниципальными) учреждениями, и Методических указаний по их применению»».

2.3. Пункт 14 признать утратившим силу.

2.4. Абзац первый пункта 15 изложить в следующей редакции:

«15. Не возвращенные остатки межбюджетных трансфертов в бюджет автономного округа подлежат взысканию в доход бюджета автономного округа. В случае если остатки межбюджетных трансфертов не перечислены бюджетами муниципальных образований в бюджет автономного округа, Департамент финансов автономного округа принимает решение в форме приказа о взыскании остатков межбюджетных трансфертов в доход бюджета автономного округа (далее – Приказ).»

2.5. В пункте 19 слова «от 5 сентября 2008 года № 92н» заменить словами «от 18 декабря 2013 года №125н».

2.6. Пункты 20 - 24 изложить в следующей редакции:

«20. Поступившие в доход бюджета автономного округа остатки межбюджетных трансфертов передаются бюджетам муниципальных образований в случаях установления наличия потребности (части потребности) в использовании средств на те же цели в соответствии с решениями главных администраторов доходов бюджета автономного округа от возврата остатков межбюджетных трансфертов и отсутствия оснований для отказа в передаче остатков межбюджетных трансфертов, установленных пунктом 11 Порядка принятия решения о возврате из бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в бюджеты муниципальных районов и городских округов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры межбюджетных трансфертов, полученных из бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, не использованных в отчетном финансовом году, утвержденного постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 26 мая 2017 года № 200-п (далее – Порядок принятия решения о возврате межбюджетных трансфертов).

21. Не позднее 10 февраля финансового года, следующего за отчетным, главные администраторы доходов бюджета автономного округа представляют в Департамент финансов автономного округа информацию, указанную в подпункте «а» пункта 3 Порядка принятия решения о возврате межбюджетных трансфертов, согласно приложению 1 к настоящему Порядку (далее – информация), по каждому межбюджетному трансферту отдельно и пояснительную записку к этой информации.

Департамент финансов автономного округа в случае необходимости запрашивает у главного администратора доходов бюджета автономного округа документы, предусмотренные подпунктами «б» - «д» пункта 3 Порядка принятия решения о возврате межбюджетных трансфертов.

22. Департамент финансов автономного округа не позднее 5 рабочих дней со дня получения информации и документов, указанных в пункте 9 Порядка принятия решения о возврате межбюджетных трансфертов, принимает решение о возврате из бюджета автономного округа в бюджет муниципального образования остатков (части остатков) межбюджетных трансфертов, потребность которых установлена главным администратором доходов бюджета автономного округа, либо об отказе в их возврате.

23. Для принятия решения о возврате из бюджета автономного округа в бюджет муниципального образования остатков (части остатков) межбюджетных трансфертов либо об отказе в их возврате, создается согласительная комиссия, в состав которой входят руководитель Департамента финансов автономного округа, заместители руководителя Департамента финансов автономного округа (по согласованию), представитель Юридического управления Департамента финансов автономного округа, начальники отраслевых Управлений (отделов) Департамента финансов автономного округа (по согласованию).

Протокол заседания согласительной комиссии готовится Управлением производственной сферы и инвестиционных программ Департамента финансов автономного округа.

24. Департамент финансов автономного округа отказывает в возврате из бюджета автономного округа в бюджет муниципального образования остатков (части остатков) межбюджетных трансфертов по основаниям, указанным в пункте 11 Порядка принятия решения о возврате межбюджетных трансфертов и в течение 2 рабочих дней со дня принятия указанного решения уведомляет главного администратора доходов бюджета автономного округа о принятом решении по форме согласно приложению 3 к настоящему Порядку.».

2.7. Дополнить пунктами 25, 26 следующего содержания:

«25. В случае принятия решения о возврате из бюджета автономного округа в бюджет муниципального образования неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов Департамент финансов автономного округа не позднее 20 февраля финансового года, следующего за отчетным, принимает свой приказ об утверждении перечня остатков межбюджетных трансфертов, подлежащих передаче из бюджета автономного округа в местные бюджеты в текущем финансовом году, и оформляет Уведомление (ф.0504817) на сумму остатков межбюджетных трансфертов, потребность в которых подтверждена.

26. Возврат из бюджета автономного округа в местный бюджет неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов, наличие потребности в которых подтверждена, осуществляется на лицевой счет, открытый финансовому органу муниципального образования (главному администратору доходов) в территориальном органе Федерального казначейства, на основании оформленной им Заявки на возврат (код формы по КФД 0531803), в пределах суммы, необходимой для оплаты денежных обязательств по расходам получателей средств местного бюджета, источником финансового обеспечения которых являются межбюджетные трансферты (в размере фактической потребности), определяемой на основе информации к заявке на кассовый расход (платежных поручений) на перечисление межбюджетных трансфертов по форме, установленной Департаментом финансов автономного округа.».

3. Приложения 1, 3 к Порядку возврата и взыскания в доход бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов, полученных в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, и передачи их из бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в бюджеты муниципальных районов и городских округов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры изложить в следующей редакции:




«Приложение 1

к Порядку возврата и взыскания в доход бюджета Ханты-Мансийского автономного

округа – Югры неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов,
полученных в форме субсидий, субвенций, и иных межбюджетных трансфертов,
имеющих целевое назначение, и передачи их из бюджета Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры в бюджеты муниципальных районов и городских

округов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

ИНФОРМАЦИЯ

о потребности в использовании остатков межбюджетных трансфертов в финансовом году,

следующем за отчетным, на те же цели

на ________________ 20____ года

Наименование муниципального образования

автономного округа ______________________________________________________________________________________

Наименование главного администратор доходов бюджета

автономного округа_____________________________________

Единица измерения: руб.

Наименование межбюджетного трансферта

Наименование государственной программы (подпрограммы)

Основное мероприятие

Код по бюджетной классификации Российской Федерации

Остаток на 1 января финансового года, следующего за отчетным

Дата поступления денежных средств в муниципальное образование в отчетном году

Причина не освоения денежных средств, обоснование в их потребности в финансовом году, следующем за отчетным

Обоснование в потребности в текущем году

Дата освоения денежных средств (месяц) в текущем году

расходов бюджета автономного округа по предоставленным межбюджетным трансфертам

доходов бюджета муниципальных образований по полученным межбюджетным трансфертам


Всего

потребность в использовании остатков в текущем году на те же цели

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

Всего

Руководитель[1] ______________________        _____________________________

                                                    (подпись)                                                            (расшифровка подписи)

Главный бухгалтер __________________        ____________________________

                                                    (подпись)                                                            (расшифровка подписи)

Исполнитель _______________________________________________________

                                                                                         (ФИО, телефон):

Согласовано:

Руководитель[2] ______________________        _____________________________

                                                    (подпись)                                                            (расшифровка подписи)

Руководитель[3] ______________________        _____________________________

                                                    (подпись)                                                            (расшифровка подписи)



«Приложение 3

к Порядку возврата и взыскания в доход бюджета
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов,
полученных в форме субсидий, субвенций, и иных
межбюджетных трансфертов, имеющих целевое
назначение, и передачи их из бюджета Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры в бюджеты муниципальных

районов и городских округов Ханты-Мансийского
автономного округа – Югры

от «___» ____________ 20___ г.

№________________


(наименование главного администратора доходов бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры)



(адрес)


Уведомление
об отказе в передаче из бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в бюджет муниципального образования неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов

Департамент финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры рассмотрев документы, представленные ________________________

(наименование главного администратора

                                                                                                                                            доходов бюджета Ханты-Мансийского

                                                                                                                           автономного округа – Югры)

отказывает в передаче из бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в бюджет ____________________________________________________

                                        (наименование муниципального образования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры)

неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов, по следующим основаниям:________________________________________________________

(указывается причина (основание) отказа в передаче из бюджета Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры в бюджет муниципального

________________________________________________________________________________________

образования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры неиспользованных остатках межбюджетных трансфертов,

__________________________________________________________________

по каждому межбюджетному трансферту отдельно)

Руководитель                 ________________   ________________________

(уполномоченный лицо)         (подпись)                                       (расшифровка подписи)

Исполнитель _____________________________________________________».

                                                                                         (ФИО, телефон)

4. Настоящий приказ вступает в силу с момента его подписания.

Директор Департамента финансов –

заместитель Губернатора

автономного округа                                                                         В.А.Дюдина




[1] Указывается руководитель главного администратора доходов местного бюджета. В случае, если главным администратором доходов местного бюджета является финансовый орган соответствующего муниципального образования, указывается руководитель финансового органа соответствующего муниципального образования.


[2] В случае если главным администратором доходов местного бюджета является финансовый орган муниципального образования, информация согласовывается с руководителем органа местного самоуправления муниципального образования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, осуществляющего расходование средств межбюджетного трансферта.


[3] Указывается руководитель (уполномоченное лицо) главного администратора доходов бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.».



Опубликовано: 03.10.2017 Обновлено: 03.10.2017 11:56

Возврат к списку