Размер:
Цвет:

О Порядке утверждения и доведения до главных распорядителей и получателей бюджетных средств предельного объема оплаты денежных обязательств в соответствующем периоде текущего финансового года (предельные объемы финансирования)

Приказ Департамента финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
№ 20-нп от 01.08.2017

Зарегистрирован в Управлении государственной регистрации нормативных правовых актов Аппарата Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры 02.08.2017, № 3459


Вложения : 
Скачать документ (формат .docx) (0.04 MB)
Скачать документ (формат .pdf) (0.6 MB)



В соответствии со статьей 226.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации п р и к а з ы в а ю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок утверждения и доведения до главных распорядителей и получателей бюджетных средств предельного объема оплаты денежных обязательств в соответствующем периоде текущего финансового года (предельные объемы финансирования).

2. Настоящий приказ вступает в силу с момента его подписания и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2017 года.

Директор Департамента финансов –

заместитель Губернатора автономного округа                             В.А.Дюдина


Приложение к приказу

Департамента финансов Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры

от 1 августа 2017 года № 20-нп

Порядок

утверждения и доведения до главных распорядителей и получателей бюджетных средств предельного объема оплаты денежных обязательств в соответствующем периоде текущего финансового года (предельные объемы финансирования)

1. Настоящий Порядок определяет механизм и сроки утверждения и доведения до главных распорядителей и получателей средств бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – соответственно главный распорядитель, получатель, автономный округ) предельных объемов финансирования оплаты денежных обязательств (далее – предельные объемы финансирования) в соответствующем периоде текущего финансового года при организации исполнения бюджета автономного округа по расходам.

2. Порядок утверждения и доведения до получателей предельных объемов финансирования распространяется на бюджетные и автономные учреждения при предоставлении субсидий, источником финансирования которых являются средства федерального бюджета, полученных в порядке межбюджетных трансфертов, и средства, предусмотренные на софинансирование из бюджета автономного округа, лицевые счета которым открыты в соответствии с Порядком открытия и ведения лицевых счетов Департаментом финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, утвержденным приказом Департамента финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 30 декабря 2008 года № 247-о (далее соответственно – Порядок открытия и ведения лицевых счетов Департаментом финансов, Департамент финансов).

3. Документооборот, связанный с утверждением и доведением предельных объемов финансирования до главных распорядителей, получателей осуществляется в электронном виде с применением электронной подписи в автоматизированной системе планирования, бухгалтерского учета и анализа исполнения бюджета «Бюджет» (далее – АС «Бюджет»). При отсутствии электронного документооборота с применением электронной подписи документы представляются на бумажном носителе.

4. Предельные объемы финансирования устанавливаются по расходам, источником финансового обеспечения которых являются средства федерального бюджета, полученные в порядке межбюджетных трансфертов в виде субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов (далее – межбюджетные трансферты), и средства, предусмотренные на софинансирование из бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, с применением методов экспертной оценки и экстраполяции.

5. Предельные объемы финансирования утверждаются Департаментом финансов помесячно или поквартально в целом без детализации по кодам бюджетной классификации Российской Федерации и доводятся до главных распорядителей. Предельные объемы финансирования на соответствующий квартал могут содержать     помесячную детализацию.

6. Предельные объемы финансирования по субсидиям, предоставляемым из федерального бюджета бюджету автономного округа, отражаются на лицевом счете главного распорядителя в объемах, установленных Соглашениями на предоставление субсидий, для исполнения обязательств из федерального бюджета и бюджета автономного округа, с указанием кода (цели) субсидии.

7. Утвержденные предельные объемы финансирования с начала года не могут превышать бюджетных ассигнований, утвержденных сводной бюджетной росписью бюджета автономного округа (бюджетной росписью) главных распорядителей (получателей), и лимитов бюджетных обязательств по соответствующим главным распорядителям (получателям) бюджета автономного округа.

8. Размер кассовых выплат по расходам за текущий месяц (квартал, год) не может превышать утвержденные предельные объемы финансирования за соответствующий период.

9. Расчет суммы предельных объемов финансирования, осуществляется с применением методов, указанных в пункте 4 настоящего Порядка, на основе:

выписки из лицевого счета получателя бюджетных средств по форме согласно приложению 9 к порядку открытия и ведения лицевых счетов территориальными органами Федерального казначейства, утвержденному приказом Федерального казначейства России от 17 октября 2016 года № 21н (далее – Порядок открытия и ведения лицевых счетов территориальным органом Федерального казначейства), полученной Департаментом финансов из территориального органа Федерального казначейства в соответствии с Порядком открытия и ведения лицевых счетов территориальным органом Федерального казначейства (далее – выписка из 14-лицевого счета).

заявки на финансирование в форме прогноза кассовых выплат по расходам бюджета автономного округа на текущий финансовый год, сформированного и представленного главным распорядителем в соответствии с порядком составления и ведения кассового плана исполнения бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в текущем финансовом году, утвержденным приказом Департамента финансов автономного округа от 19 июня 2009 года № 2-нп.

10. В случае если общий объем расходов, сформированный на основании заявки на финансирование, превышает объем расходов, определяемый Департаментом финансов с учетом выписки из 14-лицевого счета (далее - допустимый объем расходов), объемы расходов, указанные в заявке на финансирование, подлежат уменьшению на разницу между общим объемом расходов, сформированным на основании заявки на финансирование, и допустимым объемом расходов пропорционально объемам расходов, указанным в заявках на финансирование.

11. Департамент финансов не позднее двух рабочих дней со дня получения выписки из 14-лицевого счета доводит до главных распорядителей предельные объемы финансирования уведомлением по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку (далее – Уведомление 1).

12. Главный распорядитель не позднее двух рабочих дней со дня получения Уведомления 1 направляет в Департамент финансов предложения о предельных объемах финансирования по межбюджетным трансфертам, передаваемым в бюджеты муниципальных образований и по расходам соисполнителей государственных программ автономного округа, оформленные уведомлением по форме согласно приложению 2 к настоящему Порядку (далее – Уведомление 2).

Департамент финансов не позднее двух рабочих дней со дня получения Уведомления 2 рассматривает предложения главного распорядителя о предельных объемах финансирования по межбюджетным трансфертам, передаваемым в бюджеты муниципальных образований и по расходам главных распорядителей (соисполнителей) государственных программ автономного округа на предмет непревышения лимитов бюджетных обязательств.

В случае непревышения предельных объемов финансирования над лимитами бюджетных обязательств Департамент финансов доводит до соответствующих получателей показатели распределенных предельных объемов финансирования по расходам главных распорядителей (соисполнителей) государственных программ автономного округа Уведомлением 1 и показатели распределенных предельных объемов финансирования по межбюджетным трансфертам, передаваемым получателям (муниципальным образованиям), уведомлением по форме согласно приложению 3 к настоящему Порядку (далее – Уведомление 3).

13. Главный распорядитель распределяет доведенные    Департаментом финансов предельные объемы финансирования получателей по расходам государственных учреждений Уведомлением 3, путем отражения их по классификации применяемой при ведении бюджетной росписи главного распорядителя на лицевых счетах, для учета операций со средствами, поступающими из федерального бюджета и бюджета автономного округа, открытых в Департаменте финансов в соответствии с Порядком открытия и ведения лицевых счетов Департаментом финансов.

14. Главный распорядитель формирует данные предельных объемов финансирования по расходам получателей в автоматизированной системе «Удаленное рабочее место» (далее – АС «УРМ») в рабочем месте «Работа с ФК» на интерфейсе «Распределение ОФ» и направляет в Департамент финансов.

Департамент финансов после получения электронного документа в АС «Бюджет» в рабочем месте «Работа с ФК» на интерфейсе «Распределение ОФ», содержащего предложения о предельных объемах финансирования, рассматривает предельные объемы финансирования на предмет непревышения доведенных предельных объемов финансирования до главного распорядителя, лимитов бюджетных обязательств.

В случае соответствия показателей предельных объемов финансирования требованиям в АС «Бюджет» в рабочем месте «Работа с ФК» на интерфейсе «Распределение ОФ» устанавливается дата принятия.

Главный распорядитель после принятия Департаментом финансов предельных объемов финансирования по расходам доводит до получателей Уведомления 3, сформированные в АС «УРМ» в рабочем месте «Работа с ФК» на интерфейсе «Распределение ОФ».

15. Изменения в предельные объемы финансирования вносятся по итогам рассмотрения Департаментом финансов предложений главного распорядителя о предельных объемах финансирования, оформленных Уведомлением 2 по межбюджетным трансфертам, передаваемым в бюджеты муниципальных образований, и по расходам соисполнителей государственных программ и Уведомлением 3 по расходам государственных учреждений.

При этом изменение предельных объемов финансирования может осуществляться только путем проведения внутренней передвижки между главным распорядителем и получателями без изменения общей суммы предельных объемов финансирования.

Предложение главного распорядителя подлежит рассмотрению Департаментом финансов на предмет обоснованности в течение трех рабочих дней со дня его поступления. При необходимости дополнительно к обращению Департамент финансов запрашивает у главных распорядителей документы, подтверждающие возникновение соответствующих денежных обязательств.

Изменения в предельные объемы финансирования утверждаются Департаментом финансов по главным распорядителям по итогам рассмотрения обращений главных распорядителей.

Доведение изменений в предельные объемы финансирования осуществляется в порядке, установленном пунктами 9 – 14 настоящего Порядка.

16. Отзыву подлежат неиспользованные до конца отчетного месяца (квартала) предельные объемы финансирования, источником финансового обеспечения которых являются межбюджетные трансферты, отраженные на соответствующих лицевых счетах главных распорядителей и получателей.

17. Отзыв предельных объемов финансирования осуществляется Департаментом финансов на основании выписки из 14-лицевого счета в первый рабочий день очередного месяца (квартала).

18. Департамент финансов не позднее одного рабочего дня со дня получения выписки из 14-лицевого счета отзывает предельные объемы финансирования у главного распорядителя, соответствующих получателей по межбюджетным трансфертам, передаваемым в бюджеты муниципальных образований, и по расходам соисполнителей государственных программ соответствующим уведомлением.

Главный распорядитель не позднее одного рабочего дня отзывает предельные объемы финансирования у получателей по расходам государственных учреждений соответствующим уведомлением, сформированным в АС «УРМ» в рабочем месте «Работа с ФК» на интерфейсе «Распределение ОФ».




Приложение 1 к Порядку

утверждения и доведения до главных распорядителей и

получателей бюджетных средств предельного объема

оплаты денежных обязательств в соответствующем периоде текущего

финансового года (предельные объемы финансирования)




Уведомление

о

предельных объемов финансирования главного распорядителя бюджетных средств


(доведении, изменении, отзыве)








№ ___ от _________ 20___ г.




Наименование бюджета

Бюджет Ханты-Мансийского автономного округа - Югры


Наименование органа, организующего исполнение бюджета

Департамент финансов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

л/сч

Наименование главного распорядителя бюджетных средств

л/сч

Источник финансирования:

Межбюджетные трансферты федерального бюджета и средства бюджета автономного округа на софинансирование субсидий федерального бюджета







Код цели

Тип средств

Сумма

Примечание


Код

Наименование


1

2

3

4

5

Итого:


Заместитель директора Департамента финансов автономного округа







(подпись)  


(расшифровка подписи)



Начальник управления (отдела) Департамента финансов автономного округа (уполномоченное лицо)







(подпись)  


(расшифровка подписи)



Исполнитель








(подпись)  


(расшифровка подписи)























Приложение 2 к Порядку

утверждения и доведения до главных распорядителей и

получателей бюджетных средств предельного объема

оплаты денежных обязательств в соответствующем периоде текущего

финансового года (предельные объемы финансирования)




Уведомление





о

                      предельных объемов финансирования главного              

                             распорядителя бюджетных средств



(распределении, изменении, отзыве)





(по расходам соисполнителей госпрограмм автономного округа; по межбюджетным трансфертам, передаваемым в бюджеты муниципальных образований)







№ ________________от _______________ 20_____ г.
















Наименование бюджета

Бюджет Ханты-Мансийского автономного округа - Югры



Наименование органа, организующего исполнение бюджета

Департамент финансов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

л/сч


Наименование главного распорядителя бюджетных средств (ответственного исполнителя госпрограмм автономного округа)

л/сч


Источник финансирования:

Межбюджетные трансферты федерального бюджета и средства бюджета автономного округа на софинансирование субсидий федерального бюджета












Код и наименование главного распорядителя бюджетных средств - соисполнителя госпрограмм автономного округа (района трансферта, соответствующего муниципальному образованию автономного округа)

Код цели

Тип средств

Сумма

Мероприятие[1]

Примечание




Код

Наименование



1

2

3

4

5

6

7

8

















Руководитель главного распорядителя
средств бюджета автономного округа



(подпись)  

 (расшифровка подписи)



Начальник управления (отдела) главного распорядителя бюджетных средств (уполномоченное лицо)



(подпись)  

 (расшифровка подписи)



Исполнитель



(подпись)  

 (расшифровка подписи)

















































Приложение 3 к Порядку

утверждения и доведения до главных распорядителей и

получателей бюджетных средств предельного объема

оплаты денежных обязательств в соответствующем периоде текущего

финансового года (предельные объемы финансирования)


Уведомление

о

__________________________________

предельных объемов финансирования

(распределении/доведении, изменении, отзыве)

(по расходам государственных учреждений,

по межбюджетным трансфертам, передаваемым в бюджеты муниципальных образований)

















№ ________________от "_____"_____________20____ г.
















Наименование бюджета



Бюджет Ханты-Мансийского автономного округа - Югры


Наименование органа, организующего исполнение бюджета

Департамент финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

л/сч

Наименование главного распорядителя бюджетных средств


л/сч

Наименование финансового органа муниципального образования*





Источник финансирования:

Межбюджетные трансферты федерального бюджета и средства бюджета автономного округа на софинансирование субсидий федерального бюджета


















Лицевой счет учреждения (лицевой счет для учета межбюджетных трансфертов)

Код по бюджетной классификации расходов

Код по дополнительной классификации расходов

Наименование бюджета или муниципального образования

Сумма

Примечание


КВСР

РЗ

ПР

ЦСР

ВР

КЦ

Тип средств

Мероприятие

КОСГУ

район трансферта


1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14




















Руководитель главного распорядителя
средств бюджета автономного округа













(подпись)

(расшифровка подписи)





Начальник управления (отдела) главного распорядителя бюджетных средств
(уполномоченное лицо)












(подпись)

(расшифровка подписи)





Исполнитель












(подпись)

(расшифровка подписи)










































[1] Заполняется при наличии мероприятия в сводной бюджетной росписи (бюджетной росписи) и лимитах бюджетных обязательств



Опубликовано: 03.08.2017 Обновлено: 03.08.2017 12:37

Возврат к списку