Размер:
Цвет:

О порядке завершения операций по исполнению бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в текущем финансовом году

Приказ Департамента финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
№ 17-нп от 30.06.2017

Зарегистрирован в Управлении государственной регистрации нормативных правовых актов Аппарата Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры 04.07.2017, № 3429


Вложения : 
Скачать документ (формат .doc) (0.06 MB)
Скачать документ (формат .pdf) (1.55 MB)


В целях реализации статьи 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации приказываю:

Утвердить прилагаемый Порядок завершения операций по исполнению бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в текущем финансовом году согласно приложению.

И.о. директора Департамента

финансов Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры                                                                  Т.П. Урсу

Приложение

к приказу Департамента финансов

Ханты-Мансийского автономного

округа – Югры

от 30 июня 2017 г. № 17-нп

Порядок

завершения операций по исполнению бюджета Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры в текущем финансовом году

1. В соответствии со статьей 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации исполнение бюджета Ханты – Мансийского автономного округа – Югры (далее – автономный округ) завершается в части:

кассовых операций по расходам бюджета автономного округа и источникам финансирования дефицита бюджета автономного округа в последний рабочий день текущего финансового года;

зачисления в бюджет автономного округа поступлений завершенного финансового года, распределенных в установленном порядке Управлением Федерального казначейства по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, и их отражения в отчетности об исполнении бюджета автономного округа завершенного финансового года – в первые пять рабочих дней очередного финансового года.

2. Главные распорядители средств бюджета автономного округа, главные администраторы источников финансирования дефицита бюджета автономного округа представляют в Департамент финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – Департамент финансов) документы об изменении показателей сводной бюджетной росписи расходов и лимитов бюджетных обязательств не позднее, чем за десять рабочих дней до окончания текущего финансового года, за исключением расходов на исполнение требований по исполнительным документам и межбюджетных трансфертов, предоставляемых за счет средств федерального бюджета и средств бюджета автономного округа на обеспечение доли софинансирования межбюджетных субсидий из федерального бюджета.

3. Главные распорядители, распорядители и получатели средств бюджета автономного округа (далее – получатели средств бюджета автономного округа) представляют платежные документы на осуществление кассовых расходов бюджета автономного округа не позднее, чем за два рабочих дня до окончания текущего финансового года, за исключением отдельных кассовых расходов:

для осуществления операций по выплатам за счет наличных денег Управления Федерального казначейства по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, открытые на балансовом счете № 40116 «Средства для выдачи и внесения наличных денег и осуществления расчетов по отдельным операциям» (далее – счет № 40116) – не позднее, чем за четыре рабочих дня до окончания текущего финансового года;

для осуществления возврата платежей с балансового счета № 40302 «Средства, поступающие во временное распоряжение» (далее – счет                  № 40302) – не позднее, чем за один рабочий день до окончания текущего финансового года.

4. Главные администраторы источников финансирования дефицита бюджета автономного округа предоставляют платежные документы для осуществления кассовых выплат по источникам финансирования дефицита бюджета автономного округа не позднее чем за один день до окончания текущего финансового года.

5. Ежегодно правовым актом Департамента финансов, обязательным к применению получателями средств бюджета автономного округа, устанавливаются сроки выплаты заработной платы и стипендий за последний месяц текущего финансового года, а также сроки выплаты пособий, компенсаций и ежемесячных выплат за первый месяц очередного финансового года.

6. Остатки неиспользованных лимитов бюджетных обязательств, бюджетных ассигнований текущего финансового года, отраженные на лицевых счетах, открытых в Департаменте финансов получателям средств бюджета автономного округа, главным администраторам источников финансирования дефицита бюджета автономного округа, не подлежат учету на указанных лицевых счетах в качестве остатков на начало очередного финансового года.

7. Получатели средств бюджета автономного округа обеспечивают перечисление на единый счет бюджета автономного округа № 40201 не позднее, чем за два рабочих дня до окончания текущего финансового года:

неиспользованные остатки средств бюджета автономного округа в иностранной валюте на счетах в кредитных организациях по расчетам с нерезидентами, после чего указанные счета в кредитных организациях получатели средств бюджета автономного округа обязаны закрыть;

неиспользованные остатки наличных средств на счете № 40116, за вычетом суммы средств, которая будет использована получателями средств бюджета автономного округа в текущем финансовом году для получения наличных денег со счета № 40116;

неиспользованные остатки средств на корпоративных картах на счетах № 40116, предназначенных для осуществления расчетов по операциям с использованием банковских карт.

8. По состоянию на 1 января очередного финансового года наличие остатков средств на корпоративных картах не допускается, за исключением корпоративных бензиновых карт при условии использования транспорта в нерабочие праздничные дни по приказу руководителя получателя средств бюджета автономного округа. В отдел единого казначейского счета и отдел по работе с получателями средств в административно-территориальных единицах автономного округа Департамента финансов предоставляется приказ и расчет суммы необходимых средств.

9. Завершение операций по исполнению плана финансово-хозяйственной деятельности в текущем финансовом году государственными бюджетными и автономными учреждениями, лицевые счета которым открыты в Департаменте финансов, осуществляется в соответствии с настоящим порядком.

10. Остатки средств бюджета автономного округа завершенного финансового года, поступившие на единый счет бюджета автономного округа № 40201 в очередном финансовом году, подлежат перечислению в доход бюджета автономного округа в порядке, установленном для возврата дебиторской задолженности прошлых лет получателей средств бюджета автономного округа.

В случае, если средства бюджета автономного округа завершенного финансового года, направленные на осуществление социальных выплат в соответствии с законодательством Российской Федерации и автономного округа, возвращены в очередном финансовом году подразделениями Банка России или кредитными организациями на единый счет бюджета автономного округа № 40201 по причине неверного указания в платежных поручениях реквизитов получателя платежа, получатели средств бюджета автономного округа вправе представить в Департамент финансов платежные документы для перечисления указанных средств по уточненным реквизитам.

11. Остатки наличных денежных средств по состоянию на 1 января очередного финансового года, неиспользованные в нерабочие праздничные дни очередного финансового года, подлежат взносу на счет № 40116 не позднее третьего рабочего дня очередного финансового года в целях последующего перечисления в доход бюджета автономного округа в порядке, установленном для возврата дебиторской задолженности прошлых лет получателей средств бюджета автономного округа.

Кассовые операции очередного финансового года за счет указанного в абзаце первом настоящего пункта остатка наличных денежных средств подлежат отражению в бюджетном учете и бюджетной отчетности за очередной финансовый год.

12. Суммы, поступившие в бюджет автономного округа от распределения в установленном порядке Управлением Федерального казначейства по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре поступлений завершенного финансового года, зачисляются в бюджет автономного округа в первые пять рабочих дней очередного финансового года и учитываются как доходы бюджета автономного округа завершенного финансового года.

Опубликовано: 07.07.2017 Обновлено: 07.07.2017 10:30

Возврат к списку