Размер:
Цвет:

О внесении изменений в приказ Департамента финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 17 ноября 2011 года № 244-о «Об утверждении указаний о порядке применения перечня и кодов целевых статей и видов расходов»

Приказ Департамента финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
№ 240-о от 26.10.2012

Вложения : 
Скачать документ (формат .doc) (0.05 MB)


Внести в раздел 2 «Перечень и правила применения целевых статей, применяемых в бюджете автономного округа» приложения к приказу Департамента финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 17 ноября 2011 года № 244-о «Об утверждении указаний о порядке применения перечня и кодов целевых статей и видов расходов» следующие изменения:

1. После целевой статьи 092 03 05 «Прочие выплаты по обязательствам государства» дополнить целевыми статьями следующего содержания:

«092 04 00 Взнос Российской Федерации в уставные капиталы

По данной целевой статье отражаются расходы федерального бюджета на пополнение уставного капитала акционерных обществ с участием государственного капитала.

092 04 51 Взнос в уставный капитал открытого акционерного общества «Государственная страховая компания «Югория»

По данной целевой статье отражаются расходы бюджета автономного округа на пополнение уставного капитала открытого акционерного общества «Государственная страховая компания «Югория».».

2. После целевой статьи 340 98 00 «Техническое оснащение и приобретение спецпродукции» дополнить целевыми статьями следующего содержания:

«345 00 00 Малое и среднее предпринимательство

По данной целевой статье отражаются расходы, связанные с государственной поддержкой малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства.

345 01 00 Субсидии на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские

(фермерские) хозяйства

По данной целевой статье отражаются расходы федерального бюджета по предоставлению бюджетам субъектов Российской Федерации субсидий на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства.

Поступление субсидий на указанные цели отражается по соответствующим кодам вида доходов 000 2 02 02009 00 0000 151 "Субсидии бюджетам на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства" классификации доходов бюджетов.

По данной целевой статье отражаются расходы бюджетов, связанные с финансированием мероприятий, осуществляемых в рамках оказания государственной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства.

345 01 01 Субсидия на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства в рамках реализации региональной программы развития малого и среднего предпринимательства

По данной целевой статье отражаются расходы федерального бюджета, связанные с финансированием мероприятий, осуществляемых в рамках оказания государственной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, в том числе:

грантовая поддержка начинающих предпринимателей для создания инновационной компании;

компенсация организациям инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства затрат, связанных с деятельностью Евро Инфо Корреспондентских Центров;

капитализация Фонда микрофинансирования;

капитализация Гарантийного фонда;

целевое финансирование для оказания грантовой поддержки начинающих предпринимателей;

обеспечение деятельности Фонда поддержки предпринимательства Югры;

стимулирование развития молодежного предпринимательства;

целевое финансирование для предоставления компенсации лизинговых платежей, затрат по первоначальному взносу по договорам финансовой аренды субъектов малого и среднего предпринимательства и организаций инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

345 01 02 Субсидии на государственную поддержку по стимулированию инвестиционной деятельности

По данной целевой статье отражаются расходы федерального бюджета на:

поддержку действующих инновационных компаний-субсидии юридическим лицам - субъектам малого и среднего предпринимательства в целях возмещения затрат или недополученных доходов в связи с производством (реализацией) товаров, выполнением работ, оказанием услуг;

создание и обеспечение деятельности центров прототипирования как инженерно-производственных комплексов, специализирующихся на разработке полной системы подготовки производства – от компьютерного проектирования до изготовления и контроля деталей и технологического оснащения.».

3. наименование целевой статьи «438 18 02 Подготовка управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации за счет средств бюджета автономного округа» изложить в следующей редакции:

«436 18 02 Подготовка управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации за счет средств бюджета автономного округа».».

4. После целевой статьи 436 18 02 «Подготовка управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации за счет средств бюджета автономного округа» дополнить целевыми статьями следующего содержания:

«436 24 00 Возмещение части затрат в связи с предоставлением учителям общеобразовательных учреждений ипотечного кредита

 

По данной целевой статье отражаются расходы бюджета автономного округа, направленные на предоставление субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов автономного округа, и расходы бюджетов муниципальных районов и городских округов на возмещение части затрат в связи с предоставлением учителям общеобразовательных учреждений ипотечного кредита.

436 24 01 Субсидии бюджетам на возмещение части затрат в связи с предоставлением учителям общеобразовательных учреждений ипотечного кредита из федерального бюджета

 

По данной целевой статье отражаются расходы бюджета автономного округа на предоставление субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов на возмещение части затрат в связи с предоставлением учителям общеобразовательных учреждений ипотечного кредита за счет средств федерального бюджета.

Поступление субсидий на указанные цели в бюджетах муниципальных районов и городских округов отражается по соответствующим кодам вида доходов 000 2 02 02999 00 0000 151 "Прочие субсидии" классификации доходов бюджетов.

По данной целевой статье отражаются расходы бюджетов муниципальных районов и городских округов на возмещение части затрат в связи с предоставлением учителям общеобразовательных учреждений ипотечного кредита за счет субсидий из федерального бюджета.

436 24 02 Субсидии бюджетам на возмещение части затрат в связи с предоставлением учителям общеобразовательных учреждений ипотечного кредита из бюджета автономного округа

 

По данной целевой статье отражаются расходы бюджета автономного округа на предоставление субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов на возмещение части затрат в связи с предоставлением учителям общеобразовательных учреждений ипотечного кредита за счет средств бюджета автономного округа.

Поступление субсидий на указанные цели в бюджетах муниципальных районов и городских округов отражается по соответствующим кодам вида доходов 000 2 02 02999 00 0000 151 "Прочие субсидии" классификации доходов бюджетов.

По данной целевой статье отражаются расходы бюджетов муниципальных районов и городских округов на возмещение части затрат в связи с предоставлением учителям общеобразовательных учреждений ипотечного кредита за счет субсидий из бюджета автономного округа.».

 

5. После целевой статьи 521 02 26 «Субвенции местным бюджетам на денежные выплаты молодым специалистам – врачам (провизорам) и среднему медицинскому (фармацевтическому) персоналу, принятым на работу в лечебно-профилактические учреждения здравоохранения, находящиеся в сельских населенных пунктах муниципальных образований автономного округа» дополнить целевой статьей следующего содержания:

«521 02 27 Субвенции местным бюджетам на обеспечение жильем граждан, уволенных с военной службы (службы), и приравненных к ним лиц.

По данной целевой статье отражаются расходы бюджета автономного округа на предоставление субвенций бюджетам муниципальных районов и городских округов  автономного округа для финансового обеспечения расходных обязательств муниципальных образований, возникающих при выполнении государственных полномочий Российской Федерации, переданных для осуществления органами местного самоуправления в установленном порядке на обеспечение жильем граждан, уволенных с военной службы (службы), и приравненных к ним лиц.

Поступление субвенций на указанные цели в бюджетах муниципальных районов и городских округов отражается по соответствующим кодам вида доходов 000 2 02 03077 00 0000 151 «Субвенции бюджетам на обеспечение жильем граждан, уволенных с военной службы (службы), и приравненных к ним лиц» классификации доходов бюджетов.».

Опубликовано: 10.06.2016 14:49 Обновлено: 18.11.2016 13:05

Возврат к списку