Размер:
Цвет:

О порядке определения перечня и кодов целевых статей и видов расходов бюджетов, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет межбюджетных субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, предоставляемых из бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры муниципальным районам и городским округам Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, на 2013-2015 годы

Приказ Департамента финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
№ 21-нп от 27.11.2012

Зарегистрирован в Управлении государственной регистрации нормативных правовых актов Аппарата Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры 30.11.2012, № 1004


Вложения : 
Скачать документ (формат .rar) (0.06 MB)
Скачать документ (формат .pdf) (1.57 MB)


В соответствии с пунктом 4 статьи 21 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Законом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 9 ноября 2012 г. № 130-оз «О бюджете Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов», а также руководствуясь подпунктом 10 пункта 9 Положения о Департаменте финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, утвержденного постановлением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 6 июня 2010 г. № 101, приказываю:

1. Утвердить Порядок определения перечня и кодов целевых статей и видов расходов бюджетов, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет межбюджетных субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, предоставляемых из бюджета Ханты-Мансийского автономного округа - Югры муниципальным районам и городским округам Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, на 2013-2015 годы (далее – Порядок) (прилагается).

2. Управлению сводного бюджетного планирования и межбюджетных отношений Департамента финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры направить настоящий Приказ финансовым органам муниципальных районов и городских округов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

3. Со дня вступления в силу настоящего Приказа признать утратившими силу:

1) приказ Департамента финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 29 ноября 2011 г. № 25-нп «О порядке определения перечня и кодов целевых статей и видов расходов бюджетов, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет межбюджетных субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, предоставляемых из бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры муниципальным районам и городским округам Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, на 2012-2014 годы»;

2) приказ Департамента финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 22 февраля 2012 г. № 5-нп «О внесении изменений в приказ Департамента финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 29 ноября 2011 года № 25-нп «О порядке определения перечня и кодов целевых статей и видов расходов бюджетов, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет межбюджетных субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, предоставляемых из бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры муниципальным районам и городским округам Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, на 2012-2014 годы»;

3) приказ Департамента финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 18 июня 2012 г. № 9-нп «О внесении изменений в приказ Департамента финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 29 ноября 2011 года № 25-нп «О порядке определения перечня и кодов целевых статей и видов расходов бюджетов, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет межбюджетных субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, предоставляемых из бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры муниципальным районам и городским округам Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, на 2012-2014 годы»;

4) приказ Департамента финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 12 октября 2012 г. № 18-нп «О внесении изменений в приказ Департамента финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 29 ноября 2011 года № 25-нп «О порядке определения перечня и кодов целевых статей и видов расходов бюджетов, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет межбюджетных субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, предоставляемых из бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры муниципальным районам и городским округам Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, на 2012-2014 годы».

4. Настоящий Приказ вступает в силу с 1 января 2013 г.

Директор Департамента финансов –

заместитель Губернатора Ханты-Мансийского

автономного округа - Югры                                                                              В.А. Дюдина

Приложение к приказу

Департамента финансов

Ханты-Мансийского

автономного округа - Югры

от «27» ноября 2012 г. № 21 -нп

ПОРЯДОК

определения перечня и кодов целевых статей и видов расходов бюджетов, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет межбюджетных субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, предоставляемых из бюджета Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры муниципальным районам и городским округам Ханты-Мансийского автономного округа – Югры,

на 2013-2015 годы

Настоящий Порядок устанавливает механизм определения перечня и кодов целевых статей и видов расходов бюджетов, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет межбюджетных субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, предоставляемых из бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – бюджет автономного округа) муниципальным районам и городским округам Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – муниципальные образования), на 2013-2015 годы.

1. Общие подходы в части детализации кодов целевых статей и видов расходов классификации расходов бюджета автономного округа:

1.1. Целевые статьи обеспечивают привязку бюджетных ассигнований к конкретным направлениям деятельности субъектов бюджетного планирования и участников бюджетного процесса, в пределах подразделов классификации расходов бюджета автономного округа.

1.2. Код целевой статьи, включающий программный срез, состоит из               7 знаков. Первые три знака (1-3) определяют код самой целевой статьи, вторые два знака (4-5) – код программы, при помощи которой осуществлена детализация целевых статей, последние два знака (6-7) определяют код подпрограммы, конкретизирующий при необходимости направления расходования средств в рамках соответствующей программы.

1.3. Виды расходов детализируют направление финансирования расходов бюджетов, как по целевым статьям, так и по целевым программам расходов бюджетов. Код вида расходов состоит из трех знаков.

2. Целевые статьи и виды расходов, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет субсидий бюджетам муниципальных образований (далее – местный бюджет) из регионального фонда софинансирования расходов, отражаемые в бюджете автономного округа, формируются в следующем порядке:

2.1. Код вида расходов субсидий из регионального фонда софинансирования расходов применяется 521 «Субсидии, за исключением субсидий на софинансирование объектов капитального строительства государственной собственности и муниципальной собственности» и 523 «Субсидии на софинансирование объектов капитального строительства муниципальной собственности».

2.2. По субсидиям, предоставляемым из федерального бюджета, код целевой статьи формируется аналогично порядку формирования их на федеральном уровне.

2.3. По субсидиям, предоставляемым из федерального бюджета с одновременным выделением на эти же цели средств бюджета автономного округа, последние 6-7 знаки кода целевой статьи детализируются следующим образом:

код 01 – отражает средства федерального бюджета;

код 02 – отражает средства бюджета автономного округа.

Знаки с 1 по 5 семизначного кода целевой статьи по данным субсидиям аналогичны кодам целевых статей, применяемых на федеральном уровне.

Исключение составляют субсидии с целевыми статьями 0980101 «Обеспечение мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов за счет средств, поступивших от государственной корпорации Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» и 0980201 «Обеспечение мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов за счет средств бюджетов», которые детализируется типом средств бюджета.

2.4. По субсидиям, предоставляемым из бюджета автономного округа, местным бюджетам коды целевых статей формируются следующим образом:

2.4.1. Знаки 1-3 – код 520 «Иные безвозмездные и безвозвратные перечисления»;

4-5 знак – код, отражаемый наименование конкретного перечисления;

6-7 знак – код, детализируемый субсидии по видам.

2.4.2. Знаки 1-3 – код 521 «Межбюджетные трансферты»;

4-5 знак – код 01 «Субсидии бюджетам муниципальных образований для софинансирования расходных обязательств, возникающих при выполнении полномочий органов местного самоуправления по вопросам местного значения»;

6-7 знак – код, детализируемый субсидии по видам.

2.4.3. Знаки 1-3 – код 522 «Региональные целевые программы»;

4-5 знак – код, отражаемый наименование конкретной целевой программы автономного округа;

6-7 знак – код, детализируемый целевую программу автономного округа по подпрограммам.

2.5. Таблица отнесения субсидий местным бюджетам из регионального фонда софинансирования расходов на 2013-2015 годы по разделам, подразделам, целевым статьям и видам расходов, а также по кодам доходов в соответствующих бюджетах муниципальных образований приведена в приложении 1 к настоящему Порядку.

3. Целевые статьи и виды расходов, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет субвенций местным бюджетам из регионального фонда компенсаций, отражаемые в бюджете автономного округа, формируются в следующем порядке:

3.1. Код вида расходов для всех без исключения субвенций из регионального фонда компенсаций применяется – 530 «Субвенции».

3.2. По субвенциям, предоставляемым из федерального бюджета, код целевой статьи формируется аналогично порядку формирования их на федеральном уровне.

3.3. По субвенциям, предоставляемым из федерального бюджета с одновременным выделением на эти же цели средств бюджета автономного округа, последние 6-7 знаки кода целевой статьи детализируются следующим образом:

код 01 – отражает средства федерального бюджета;

код 02 – отражает средства бюджета автономного округа.

Знаки с 1 по 5 семизначного кода целевой статьи по данным субвенциям аналогичны кодам целевых статей, применяемых на федеральном уровне.

Исключение составляют субвенции с целевыми статьями 5053401 «Обеспечение жильем отдельных категорий граждан, установленных Федеральным законом от 12 января 1995 года № 5-ФЗ «О ветеранах», в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2008 года № 714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов», которая детализируется типом средств бюджета, и 5053402 «Обеспечение жильем отдельных категорий граждан, установленных Федеральными законами                   от 12 января 1995 года № 5-ФЗ «О ветеранах» и от 24 ноября 1995 года № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», финансируемая за счет средств федерального бюджета.

3.4. По субвенциям из федерального бюджета и бюджета автономного округа, отражающим расходы на обеспечение публичных нормативных обязательств, коды целевых статей аналогичны кодам целевых статей, применяемым на федеральном уровне.

3.5. По иным субвенциям, предоставляемым из бюджета автономного округа, код целевой статьи формируется следующим образом:

3.5.1. Знаки 1-3 – код 520 «Иные безвозмездные и безвозвратные перечисления»;

4-5 знак – код, отражаемый наименование конкретного перечисления;

6-7 знак – код, детализируемый субвенции по видам.

3.5.2. Знаки 1-3 – код 521 «Межбюджетные трансферты»;

4-5 знак – код 02 «Субвенции бюджетам муниципальных образований для финансового обеспечения расходных обязательств муниципальных образований, возникающих при выполнении государственных полномочий Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, переданных для осуществления органам местного самоуправления в установленном порядке»;

6-7 знак – код, детализирующий конкретный вид субвенции.

3.5.3. Знаки 1-3 – код 522 «Региональные целевые программы»;

4-5 знак – код, отражаемый наименование конкретной целевой программы автономного округа;

6-7 знак – код, детализируемый целевую программу автономного округа по подпрограммам.

3.6. Таблица отнесения субвенций местным бюджетам из регионального фонда компенсаций на 2013-2015 годы по разделам, подразделам, целевым статьям и видам расходов, а также по кодам доходов в соответствующих бюджетах муниципальных образований приведена в приложении 2 к настоящему Порядку.

4. Целевые статьи и виды расходов, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение местным бюджетам, отражаемые в бюджете автономного округа, формируются в следующем порядке:

4.1. Код вида расходов для всех без исключения иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, применяется – 540 «Иные межбюджетные трансферты».

4.2. По иным межбюджетным трансфертам, имеющим целевое назначение, предоставляемым из федерального бюджета, код целевой статьи формируется аналогично порядку формирования их на федеральном уровне.

4.3. По иным межбюджетным трансфертам, предоставляемым из бюджета автономного округа, код целевой статьи формируется следующим образом:

4.3.1. Знаки 1-3 – код 520 «Иные безвозмездные и безвозвратные перечисления»;

4-5 знак – код, отражаемый наименование конкретного перечисления;

6-7 знак – код, детализируемый конкретный вид иных межбюджетных трансфертов.

4.3.2. Знаки 1-3 – код 521 «Межбюджетные трансферты»;

4-5 знак – код 03 «Иные межбюджетные трансферты бюджетам бюджетной системы»;

6-7 знак – код, детализируемый конкретный вид иных межбюджетных трансфертов.

4.3.3. Знаки 1-3 – код 522 «Региональные целевые программы»;

4-5 знак – код, отражаемый наименование конкретной целевой программы автономного округа;

6-7 знак – код, детализируемый целевую программу автономного округа по подпрограммам.

4.4. Таблица отнесения иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, на 2013-2015 годы по разделам, подразделам, целевым статьям и видам расходов, а также по кодам доходов в соответствующих бюджетах муниципальных образований приведена в приложении 3 к настоящему Порядку.

Опубликовано: 10.06.2016 14:49 Обновлено: 18.11.2016 13:05

Возврат к списку