Размер:
Цвет:

О внесении изменений в приказ Департамента финансов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 31 марта 2010 года № 07-нп «Об утверждении методики оценки эффективности и результативности выполнения государственных заданий на оказание государственных услуг»

Приказ Департамента финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
№ 12-нп от 20.06.2013

Зарегистрирован в Управлении государственной регистрации нормативных правовых актов Аппарата Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры 25.06.2013, № 1368


Вложения : 
Скачать документ (формат .doc) (0.35 MB)
Скачать документ (формат .pdf) (2.19 MB)


В целях совершенствования проведения оценки эффективности и результативности выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ), приказываю:

1. Внести в приказ Департамента финансов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 31 марта 2010 года № 07-нп «Об утверждении методики оценки эффективности и результативности выполнения государственных заданий на оказание государственных услуг» (далее – приказ) следующие изменения:

1.1. В наименовании и пункте 1 приказа после слов «государственных услуг» дополнить словами «(выполнение работ)».

1.2. Преамбулу приказа изложить в следующей редакции:

«В соответствии со статьей 69.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации и пунктом 13.1 постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от  8 октября 2010 года № 229-п «О порядке формирования государственного задания в отношении государственных учреждений Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и финансового обеспечения выполнения государственного задания» приказываю:».

1.3. В приложении 1 к приказу:

1.3.1. В заголовке и по тексту после слов «государственных услуг» дополнить словами «(выполнение работ)» в соответствующих падежах.

1.3.2. В пункте 1 слова «поставщиками государственных услуг» заменить словами «государственными казенными, бюджетными и автономными учреждениями Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – автономный округ)».

1.3.3. В пункте 1.1 слова «Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (далее - автономный округ) по каждому из поставщиков государственных услуг» заменить словами «автономного округа по каждому из казенных учреждений, находящихся в их ведении, и исполнительными органами государственной власти автономного округа, осуществляющими функции и полномочия учредителя по каждому из бюджетных, автономных учреждений автономного округа».

1.3.4. Пункт 1.2 изложить в следующей редакции:

«1.2. Главными распорядителями средств бюджета автономного округа, в ведении которых находятся казенные учреждения автономного округа (далее - ГРБС) и исполнительными органами государственной власти автономного округа, осуществляющими функции и полномочия учредителя в отношении бюджетных, автономных учреждений автономного округа (далее – ИОГВ) предоставляются результаты оценки эффективности и результативности выполнения государственных заданий на оказание государственных услуг (выполнение работ) в Департамент финансов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (далее - Департамент финансов) одновременно с предоставлением ежегодного отчета об исполнении бюджета по форме согласно приложению к настоящей Методике.».

1.3.5. Пункт 1.3 изложить в следующей редакции:

«1.3. По запросу Департамента финансов ГРБС и ИОГВ предоставляют расшифровку результатов оценки эффективности и результативности выполнения государственных заданий на оказание государственных услуг (выполнение работ) в форме пояснительной записки, содержащей расчеты результатов оценки по каждому из казенных, бюджетных и автономных учреждений автономного округа, в разрезе этапов оценки.».

1.3.6. В пункте 1.4  после слов «ГРБС» дополнить словами «и ИОГВ».

1.3.7. В абзаце втором пункта 2 слова «и эффективность» исключить.

1.3.8. Пункт 2.1 изложить в следующей редакции:

«2.1. Этап 1.

Расчет  – оценка выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) по критерию оценки «полнота использования средств бюджета автономного округа на выполнение государственного задания»  производится в процентах по следующей формуле:

             (1),

где:

 – кассовое исполнение бюджета автономного округа на выполнение государственного задания согласно формы годового отчета № 0503737  (для автономных и бюджетных учреждений) и № 0503127 (для казенных учреждений);

 – плановый объем бюджетных средств на выполнение государственного задания.

Интерпретация оценки выполнения государственного задания по критерию «полнота использования средств бюджета автономного округа на выполнение государственного задания» осуществляется в соответствии с таблицей 1:

      Значение К1     

Интерпретация оценки

   95 %    = 100 %   Государственное задание выполнено в полном объеме
        < 95 %        Государственное задание не выполнено

».

1.3.9. В пункте 2.2 формулу: «  (5)» изложить в следующей редакции:

«                    (2)».

1.3.10. В пункте 2.3:

В  формуле:  «  (6)», цифру «6» заменить на цифру «3».

Формулу: «  (7)» изложить в следующей редакции:

«             (4)».

1.3.11. В пункте 2.4:

В формуле:   «  (8)», цифру «8» заменить на цифру «5».

Формулу:  «  (9)» изложить в следующей редакции:

«             (6)».

1.3.12. В пункте 2.5 в формуле: «  (10)», цифру «10» заменить на цифру «7».

1.4. Приложение к Методике оценки эффективности и результативности выполнения государственных заданий на оказание государственных услуг (выполнение работ) изложить в следующей редакции:

 

«Приложение

к Методике оценки эффективности и

результативности выполнения государственных

заданий на оказание государственных услуг

 (выполнение работ)

 

Форма предоставления результатов оценки эффективности и результативности выполнения государственных заданий на оказание государственных услуг (выполнения работ)

 

Главный распорядитель бюджетных средств автономного округа (исполнительный орган государственной власти):
________________________________________________________

Наименование учреждения

Наименование
государственных услуг (работ)

Значение оценки (%)

Интерпретация оценки

1

2

3

4

».

2. Настоящий приказ вступает в силу с момента его подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 года.

 

 

 

Директор Департамента финансов -

заместитель Губернатора

Ханты-Мансийского автономного   округа – Югры                                                           В.А. Дюдина

Опубликовано: 10.06.2016 14:49 Обновлено: 18.11.2016 13:05

Возврат к списку