Размер:
Цвет:

О порядке определения перечня и кодов целевых статей и видов расходов бюджетов, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет межбюджетных субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, предоставляемых из бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры муниципальным районам и городским округам Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, на 2014-2016 годы

Приказ Департамента финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
№ 20-нп от 26.11.2013

Зарегистрирован в Управлении государственной регистрации нормативных правовых актов Аппарата Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры 29.11.2013, № 1573


Вложения : 
Скачать документ (формат .rar) (0.07 MB)
Скачать документ (формат .pdf) (1.27 MB)


В соответствии с пунктом 4 статьи 21 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Законом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 7 ноября 2013 года № 107-оз «О бюджете Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2014 год и на плановый период 2015 и  2016 годов», а также руководствуясь подпунктом 10 пункта 9 Положения о Департаменте финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, утвержденного постановлением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 6 июня 2010 года № 101, приказываю:

1. Утвердить Порядок определения перечня и кодов целевых статей и видов расходов бюджетов, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет межбюджетных субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, предоставляемых из бюджета Ханты-Мансийского автономного округа - Югры муниципальным районам и городским округам Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, на 2014-2016 годы (далее – Порядок) согласно приложению.

2. Управлению сводного бюджетного планирования и межбюджетных отношений Департамента финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры направить настоящий Приказ финансовым органам муниципальных районов и городских округов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

3. Со дня вступления в силу настоящего Приказа признать утратившими силу:

1) приказ Департамента финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 27 ноября 2012 года № 21-нп «О порядке определения перечня и кодов целевых статей и видов расходов бюджетов, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет межбюджетных субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, предоставляемых из бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры муниципальным районам и городским округам Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, на                2013-2015 годы»;

2) приказ Департамента финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 27 мая 2013 года № 10-нп «О внесении изменений в приказ Департамента финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 27 ноября 2012 года № 21-нп «О порядке определения перечня и кодов целевых статей и видов расходов бюджетов, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет межбюджетных субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, предоставляемых из бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры муниципальным районам и городским округам Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, на 2013-2015 годы».

4. Настоящий Приказ вступает в силу с 1 января 2014 года.

 

 

Директор Департамента финансов –

заместитель Губернатора Ханты-Мансийского

автономного округа - Югры                                                                В.А. Дюдина

 


 

Приложение к приказу

Департамента финансов

Ханты-Мансийского

автономного округа - Югры

                                                                           от «26» ноября 2013 г. № 20-нп

 

 

ПОРЯДОК

определения перечня и кодов целевых статей и видов расходов бюджетов, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет межбюджетных субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, предоставляемых из бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры муниципальным районам и городским округам Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, на 2014-2016 годы

 

Настоящий Порядок устанавливает механизм определения перечня и кодов целевых статей и видов расходов бюджетов, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет межбюджетных субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, предоставляемых из бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – бюджет автономного округа) муниципальным районам и городским округам Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – муниципальные образования), на 2014-2016 годы.

1. Общие подходы в части детализации кодов целевых статей и видов расходов классификации расходов бюджета автономного округа:

1.1. Целевые статьи расходов бюджетов обеспечивают привязку бюджетных ассигнований к государственным (муниципальным) программам, и (или) не включенным в государственные (муниципальные) программы направлениям деятельности государственных органов, органов местного самоуправления (муниципальных органов), наиболее значимых учреждений науки, образования, культуры и здравоохранения, указанных в ведомственной структуре расходов соответствующего бюджета, и (или) к расходным обязательствам, подлежащим исполнению за счет средств соответствующих бюджетов.

1.2. Код целевой статьи расходов бюджета автономного округа состоит из 7 разрядов. Первые два знака (1-2) определяют код программного (непрограммного) направления расходов, третий знак (3) – код подпрограммы программного (непрограммного) направления, последние четыре знака (4-7) определяют код направления расходования средств, конкретизирующих отдельные мероприятия расходования средств.

1.3. Кодировка программного (непрограммного) направления расходов и подпрограмм (1-3 разряды целевой статьи расходов бюджета автономного округа) осуществляется посредством присвоения уникальных кодов, сформированных с применением цифрового ряда от  1 и далее.

1.4. Кодировка направлений расходов (4-7 разряды целевой статьи расходов бюджета автономного округа), содержащая значение в интервале 5001 - 5999, используется для отражения расходов, источником финансового обеспечения которых являются межбюджетные субсидии, субвенции и иные межбюджетные трансферты, имеющие целевое назначение, предоставляемые из федерального бюджета и бюджета автономного округа. Отражение данных расходов в местных бюджетах осуществляется исключительно по тем наименованиям кодов направлений расходов, которые установлены для средств федерального бюджета и бюджета автономного округа.

Исключение составляют субвенции муниципальным районам на исполнение полномочий по расчету и предоставлению дотаций поселениям, входящим в состав муниципального района и субсидии муниципальным районам на формирование районных фондов финансовой поддержки поселений, полученные из бюджета автономного округа, которые должны отражаться в расходах местного бюджета по коду направления расходов соответствующей целевой статьи - 5308 «Дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений из районного фонда финансовой поддержки поселений».

1.5. Виды расходов детализируют направление финансового обеспечения расходов бюджетов по целевым статьям классификации расходов. Код вида расходов состоит из трех знаков.

Для межбюджетных субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, применяются следующие коды видов расходов:

1) для субсидий – 521 «Субсидии, за исключением субсидий на софинансирование капитальных вложений в объекты государственной (муниципальной) собственности» и 522 «Субсидии на софинансирование капитальных вложений в объекты государственной (муниципальной) собственности»;

2) для всех без исключения субвенций – 530 «Субвенции»;

3) для всех без исключения иных межбюджетных трансфертов –540 «Иные межбюджетные трансферты».

2. Таблица отнесения межбюджетных субсидий местным бюджетам на 2014 - 2016 годы по разделам, подразделам, целевым статьям и видам расходов, а также по кодам доходов в соответствующих бюджетах муниципальных образований приведена в приложении 1 к настоящему Порядку.

3. Таблица отнесения межбюджетных субвенций местным бюджетам на 2014 - 2016 годы по разделам, подразделам, целевым статьям и видам расходов, а также по кодам доходов в соответствующих бюджетах муниципальных образований приведена в приложении 2 к настоящему Порядку.

 4. Таблица отнесения иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, на 2014 - 2016 годы по разделам, подразделам, целевым статьям и видам расходов, а также по кодам доходов в соответствующих бюджетах муниципальных образований приведена в приложении 3 к настоящему Порядку.

Опубликовано: 10.06.2016 14:49 Обновлено: 18.11.2016 13:05

Возврат к списку