Размер:
Цвет:

О внесении изменений в приложение к приказу Департамента финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 2 марта 2010 года № 5-нп «О порядке представления реестров расходных обязательств муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры»

Приказ Департамента финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
№ 6-нп от 02.04.2019

Зарегистрирован в Управлении государственной регистрации нормативных правовых актов Аппарата Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры 04.04.2019, № 4361


Вложения : 
Скачать документ (формат .doc) (0.08 MB)
Скачать документ (формат .pdf) (0.09 MB)


В соответствии с приказом Министерства финансов Российской Федерации от 10 августа 2018 года № 167н «Об утверждении Порядка представления реестров расходных обязательств субъектов Российской Федерации, сводов реестров расходных обязательств муниципальных образований, входящих в состав субъекта Российской Федерации, и признании утратившим силу приказа Министерства финансов Российской Федерации от 31 мая 2017 г. № 82н» п р и к а з ы в а ю:

Приложение к приказу Департамента финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 2 марта 2010 года № 5-нп «О порядке представления реестров расходных обязательств муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» изложить в следующей редакции:

«Приложение

к приказу Департамента финансов

Ханты-Мансийского автономного

округа – Югры

от 2 марта 2010 года № 5-нп

Порядок

представления реестров расходных обязательств

муниципальных образований Ханты-Мансийского

автономного округа - Югры

1. Настоящий Порядок устанавливает правила представления в Департамент финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – Департамент) реестров расходных обязательств городских округов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – автономный округ), муниципальных районов автономного округа и сводов реестров расходных обязательств городских и сельских поселений, входящих в состав муниципального района автономного округа (далее
соответственно – реестры, реестр городского округа автономного округа, реестр муниципального района автономного округа и свод реестров поселений, входящих в состав муниципального района автономного округа), сбор которых осуществляет отдел межбюджетных отношений Управления сводного бюджетного планирования Департамента
(далее – отдел межбюджетных отношений).

2. Финансовые органы муниципальных районов и городских округов автономного округа ежегодно в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации, с учетом рекомендаций по заполнению реестров расходных обязательств субъектов Российской Федерации, сводов реестров расходных обязательств муниципальных образований, входящих в состав субъекта Российской Федерации, подготовленных Министерством финансов Российской Федерации, в срок не позднее 1 мая текущего финансового года представляют в Департамент в электронном виде с использованием автоматизированной системы сбора информации:

- реестр городского округа автономного округа;

- реестр муниципального района автономного округа и свод реестров поселений, входящих в состав муниципального района автономного округа;

- справочную таблицу по финансированию полномочий муниципального образования автономного округа (далее – справочная таблица).

Финансовые органы муниципальных районов автономного округа организуют сбор реестров поселений, входящих в его состав.

3. В случае изменения сроков, установленных Министерством финансов Российской Федерации для представления реестра расходных обязательств субъекта Российской Федерации, сводов реестров расходных обязательств муниципальных образований, входящих в состав субъекта Российской Федерации, Департамент вправе установить иной срок представления реестров, отличный от срока, указанного в пункте 2 настоящего Порядка.

4. Справочная таблица помимо электронного вида представляется в Департамент на бумажном носителе за подписью главы муниципального района (городского округа).

В случае превышения расходных обязательств по итоговым значениям отдельных отраслевых групп полномочий справочной таблицы по финансированию полномочий муниципальных районов и городских округов автономного округа за отчетный финансовый год более чем на 10% от соответствующих значений, предшествующих отчетному периоду, дополнительно к справочной таблице представляются пояснения причин такого превышения.

5. Отдел межбюджетных отношений в течение 30-ти календарных дней после получения реестров и справочных таблиц осуществляет их проверку на соответствие отчетам об исполнении консолидированного бюджета муниципального района и бюджета городского округа за соответствующий отчетный финансовый год, соблюдение сроков представления и правильности заполнения форм реестров и справочных таблиц.

При наличии замечаний по итогам проверки реестры и справочные таблицы возвращаются в финансовые органы муниципальных районов и городских округов автономного округа для последующей доработки.

Финансовые органы муниципальных районов и городских округов автономного округа осуществляют доработку реестров и справочных таблиц и повторно направляют их в Департамент в течение двух рабочих дней с даты их возврата.

6. Финансовые органы муниципальных районов и городских округов автономного округа несут ответственность за полноту, своевременность и достоверность предоставляемых в Департамент реестров городских округов автономного округа, муниципальных районов автономного округа и сводов реестров расходных обязательств поселений, входящих в состав муниципального района автономного округа, а также справочных таблиц.

7. Свод реестров городских округов автономного округа, муниципальных районов автономного округа и свод реестров расходных обязательств поселений, входящих в состав муниципальных районов автономного округа, размещаются в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в составе информационных ресурсов Департамента на сайте органов государственной власти автономного округа в разделе «Открытый бюджет».».

Директор Департамента финансов –

заместитель Губернатора

автономного округа                                                                  В.А.Дюдина

Опубликовано: 05.04.2019 Обновлено: 05.04.2019 10:20

Возврат к списку