Размер:
Цвет:

О внесении изменений в приказ Департамента финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 4 июня 2010 года № 13-нп «Об утверждении Порядка планирования бюджетных ассигнований бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на очередной финансовый год и плановый период»

Приказ Департамента финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
№ 27-нп от 26.12.2018

Зарегистрирован в Управлении государственной регистрации нормативных правовых актов Аппарата Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры 28.12.2018, № 4200


Вложения : 
Скачать документ (формат .docx) (0.04 MB)



В соответствии со статьей 174.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 30 апреля 2014 года № 154-п «О Порядке составления проекта закона о бюджете Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и проекта закона о бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на очередной финансовый год и плановый период» п р и к а з ы в а ю:

1. Внести в приказ Департамента финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 4 июня 2010 года № 13-нп «Об утверждении Порядка планирования бюджетных ассигнований бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на очередной финансовый год и плановый период» (далее – Приказ) следующие изменения:

1.1.    В заголовке, пункте 1 приказа слова «на очередной финансовый год и плановый период» исключить.

1.2.    В приложении:

1.2.1. В заголовке слова «на очередной финансовый год и плановый период» исключить.

1.2.2. В пункте 1 после слов «(далее - бюджет автономного округа)» слова «на очередной финансовый год и плановый период» исключить.

1.2.3. После пункта 2 дополнить пунктом 2.1 следующего содержания:

«2.1. Обоснования бюджетных ассигнований формируются и представляются главными распорядителями средств бюджета автономного округа в Департамент финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в целях формирования проекта закона о бюджете автономного округа на очередной финансовый год и плановый период, проекта закона автономного округа о внесении изменений в закон автономного округа о бюджете автономного округа на текущий финансовый год и плановый период.».

1.2.4. В абзаце первом пункта 3 после слов «плановый период» дополнить словами «(текущий финансовый год и плановый период)».

1.2.5. В пункте 4 слова «главными распорядителям» заменить словами «главными распорядителями».

1.2.6. В пункте 9 после слов «плановый период» дополнить словами «(на текущий финансовый год и плановый период)».

1.2.7. После пункта 11 дополнить пунктом 11.1 следующего содержания:

«11.1. При формировании проекта закона автономного округа о внесении изменений в закон автономного округа о бюджете автономного округа на текущий финансовый год и на плановый период главные распорядители средств бюджета автономного округа в случае уточнения объемов и (или) распределения бюджетных ассигнований по кодам бюджетной (дополнительной) классификации расходов бюджета формируют и представляют в Департамент финансов автономного округа:

распределение предельных объемов бюджетных ассигнований бюджета автономного округа на исполнение действующих и принимаемых расходных обязательств на текущий финансовый год и плановый период в разрезе кодов классификации расходов бюджетов по формам согласно приложениям 1 - 12 к настоящему Порядку;

обоснования бюджетных ассигнований на текущий финансовый год и плановый период по форме в соответствии с приложением 18 к настоящему Порядку.».

1.2.8. В пункте 12:

1.2.8.1.   Подпункт «а» дополнить словами «(текущий финансовый год и плановый период)»;

1.2.8.2.                 В подпункте «б» слова «плановый период в соответствии с Порядком заполнения обоснования бюджетного ассигнования на очередной финансовый год и плановый период (раздел IV настоящего Порядка;» заменить словами «плановый период (текущий финансовый год и плановый период) в соответствии с Порядком заполнения обоснования бюджетного ассигнования на очередной финансовый год и плановый период (раздел IV настоящего Порядка), Порядком заполнения обоснования бюджетного ассигнования на текущий финансовый год и плановый период (раздел V настоящего Порядка).».

1.2.9. В пункте 13 слова «к настоящему Порядку» заменить словами «, 18 к настоящему Порядку».

1.2.10. В заголовке раздела III слова «на очередной год и плановый период» исключить.

1.2.11. Пункт 17 изложить в следующей редакции:

«17. Изменение объема бюджетных ассигнований на исполнение действующих расходных обязательств на очередной (текущий) год и первый год планового периода определяется по формуле:

Изм_БАог (тек) = БАог (тек) - БА1гпп_утв

Изм_БА1гпп = БА1гпп - БА2гпп_утв, где

Изм_БАог (тек) – изменение объема бюджетных ассигнований на исполнение действующих расходных обязательств на очередной (текущий) финансовый год,

БАог (тек) – объем бюджетных ассигнований в очередном (текущем) финансовом году,

БА1гпп_утв – объем бюджетных ассигнований на исполнение действующих расходных обязательств, утвержденных на первый год планового периода в предыдущем плановом периоде,

Изм_БА1гпп – изменение объема бюджетных ассигнований на исполнение действующих расходных обязательств на первый год планового периода,

БА1гпп – объем бюджетных ассигнований в первом году планового периода,

БА2гпп_утв - объем бюджетных ассигнований на исполнение действующих расходных обязательств, утвержденных на второй год планового периода в предыдущем плановом периоде.».

1.2.12. В пункте 18 слова «отчетный финансовый год и плановый» заменить словами «очередной финансовый год и на плановый».

1.2.13. Абзац четвертый пункта 19 изложить в следующей редакции:

«В случае если основания для возникновения расходного обязательства содержатся в нескольких нормативных правовых актах, в графах 3 - 15 приводится информация о нормативных правовых актах, имеющих наибольшую юридическую силу.».

1.2.14. Дополнить разделом V следующего содержания:

«V. Порядок заполнения Обоснования бюджетного ассигнования

на текущий финансовый год и на плановый период

(приложение 18 к настоящему Порядку)

27. Обоснование бюджетного ассигнования на текущий финансовый год и на плановый период (далее – Обоснование на текущий финансовый год и на плановый период) заполняется отдельно для каждого бюджетного ассигнования из перечня бюджетных ассигнований, доведенного Департаментом финансов автономного округа до главных распорядителей средств бюджета автономного округа и (или) главных распорядителей средств бюджета автономного округа, являющихся ответственными исполнителями государственных программ автономного округа.

28. В заголовочной части Обоснования на текущий финансовый год и на плановый период в качестве реквизита «Наименование бюджетного ассигнования» указывается наименование бюджетного ассигнования в соответствии с перечнем бюджетных ассигнований.

В разделе 1 «Правовые основания возникновения расходных обязательств» Обоснования на текущий финансовый год и на плановый период указываются:

сведения о Законах Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, нормативных правовых актах Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, договорах (соглашениях), являющихся в соответствии со статьей 85 Бюджетного кодекса Российской Федерации основаниями для возникновения расходных обязательств автономного округа.

В случае если основания для возникновения расходного обязательства содержатся в нескольких нормативных правовых актах, в графах 3 - 15 приводится информация о нормативных правовых актах, имеющих наибольшую юридическую силу.

В графах 7 - 15 указываются соответственно раздел, подраздел, глава, параграф, одна или несколько статей, частей, пунктов, подпунктов, абзацев Федерального закона, Закона Ханты-Мансийского автономного
округа – Югры, нормативного правового акта либо договора (соглашения), являющегося правовым основанием для возникновения расходного обязательства. В случае если правовым основанием для возникновения расходного обязательства является Закон Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, нормативный правовой акт, договор (соглашение) в целом, в графе 7 указывается «в целом», а в графах 8 - 15 ставятся прочерки;

в графе 16 указывается дата вступления в силу Закона
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, нормативного правового акта, договора (соглашения);

в графе 17 указывается срок действия Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, нормативного правового акта, договора (соглашения). В случае если срок действия Федерального закона, Закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, нормативного правового акта, договора (соглашения) не установлен, в указанной графе ставится прочерк.

29. В разделе 2 «Объем бюджетных ассигнований на исполнение действующих расходных обязательств» Обоснования на текущий финансовый год и на плановый период:

в графах 1 - 4 указываются соответственно коды разделов, подразделов, целевых статей, видов расходов классификации расходов бюджетов Российской Федерации;

в графах 5, 6 указываются коды дополнительной классификации расходов бюджета автономного округа: «КОСГУ», состоящий из 3 знаков и соответствующий кодам классификации операций сектора государственного управления, и в случае необходимости «мероприятия», состоящий из 6 знаков и отражающий детализацию расходов бюджета автономного округа;

в графе 7 указывается код дополнительной классификации расходов бюджета автономного округа «типа средств», состоящий из 6 знаков и соответствующий источнику финансового обеспечения исполнения действующих расходных обязательств с необходимой детализацией;

в графе 8 указывается «код района», состоящий из 6 знаков и соответствующий коду конкретного муниципального образования автономного округа в случае предоставления межбюджетных трансфертов муниципальным образованиям автономного округа либо 01.00.00 в остальных случаях;

в графах 9 - 19 указываются (в тысячах рублей с точностью до первого десятичного знака, с выделением разрядов) утвержденные объемы бюджетных ассигнований на отчетный финансовый год, данные о расходах за отчетный финансовый год, утвержденные объемы бюджетных ассигнований на текущий финансовый год и плановый период, изменение объемов бюджетных ассигнований на текущий финансовый год и плановый период, планируемые объемы бюджетных ассигнований на исполнение действующих расходных обязательств на текущий финансовый год и плановый период;

в графе 20 указывается код метода расчета объема бюджетных ассигнований: код для нормативного метода - 1; код для метода индексации - 2; код для планового метода - 3; код для иного метода - 4.

В графе 21 указываются пояснения изменений объемов бюджетных ассигнований на исполнение действующих расходных обязательств автономного округа, по отношению к объемам бюджетных ассигнований, планового периода утвержденного бюджета в предыдущем плановом периоде.

30. В разделе 3 «Объем бюджетных ассигнований на исполнение принимаемых обязательств» Обоснования на текущий финансовый год и на плановый период:

в графах 1 - 4 указываются соответственно коды разделов, подразделов, целевых статей, видов расходов классификации расходов бюджетов Российской Федерации;

в графах 5, 6 указываются коды дополнительной классификации расходов бюджета автономного округа: «КОСГУ», состоящий из 3 знаков и соответствующий кодам классификации операций сектора государственного управления, и в случае необходимости «мероприятия», состоящий из 6 знаков и отражающий детализацию расходов бюджета автономного округа;

в графе 7 указывается код дополнительной классификации расходов бюджета автономного округа «типа средств», состоящий из 6 знаков и соответствующий источнику финансового обеспечения исполнения принимаемых расходных обязательств с необходимой детализацией;

в графе 8 указывается «код района», состоящий из 6 знаков и соответствующий коду конкретного муниципального образования автономного округа в случае предоставления межбюджетных трансфертов муниципальным образованиям автономного округа либо 01.00.00 в остальных случаях;

в графах 9 - 11 указываются данные (в тысячах рублей с точностью до первого десятичного знака, с выделением разрядов) о планируемых объемах бюджетных ассигнований на исполнение принимаемых расходных обязательств на текущий финансовый год и плановый период;

в графе 12 указывается код метода расчета объема бюджетных ассигнований: код для нормативного метода - 1; код для метода индексации - 2; код для планового метода - 3; код для иного метода - 4.

31. В разделе 4 «Целевые показатели» Обоснования на текущий финансовый год и на плановый период указываются сведения о целевых показателях государственной программы автономного округа.

32. При необходимости в графе 18 раздела 1 «Правовые основания возникновения расходных обязательств», графе 21 раздела 2 «Объем бюджетных ассигнований на исполнение действующих расходных обязательств», графе 13 раздела 3 «Объем бюджетных ассигнований на исполнение принимаемых обязательств», графе 11 раздела 4 «Целевые показатели» Обоснования на текущий финансовый год и на плановый период приводятся пояснения.

33. В разделе 5 «Пояснительная записка» Обоснования на текущий финансовый год и на плановый период указываются обоснования отклонений значений целевых показателей государственных программ автономного округа за отчетный период, планируемых значений на текущий финансовый год и плановый период от значений целевых показателей государственных программ автономного округа в соответствующих годах.».

1.3.    В реквизитах приложений 1 – 9, 11 – 14 к Порядку планирования бюджетных ассигнований бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на очередной финансовый год и плановый период слова «на очередной финансовый год и плановый период» исключить.

         1.4. В таблицах приложений 1 – 9, 11, 12, 14 к Порядку планирования бюджетных ассигнований бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры слова «Очередной финансовый» заменить словами «Очередной / текущий финансовый».

         1.5. В заголовке приложения 13 к Порядку планирования бюджетных ассигнований бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на очередной финансовый год и плановый период слова «финансовый год и плановый» заменить словами «финансовый год и на плановый».

           1.6. Дополнить Порядок планирования бюджетных ассигнований бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры приложением 18 следующего содержания:




«Приложение 18

к Порядку планирования бюджетных ассигнований

бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Обоснование бюджетного ассигнования

на текущий финансовый год и на плановый период

Главный распорядитель средств бюджета автономного округа и (или) главный распорядитель средств бюджета автономного округа, являющийся ответственным исполнителем государственной программы автономного округа: ___________________________

Наименование бюджетного ассигнования: ___________________________________

Единица измерения: тыс. руб. (с точностью до первого десятичного знака)

1. Правовые основания возникновения расходных обязательств

Расходные обязательства

Реквизиты нормативного

правового акта

Раздел, подраздел, глава, параграф, статья, часть, пункт, подпункт, абзац нормативного правового акта

Дата вступления в силу

Срок действия

Пояснения

наименование

код

вид

дата

номер

наименование

раздел

подраздел

глава

параграф

статья

часть

пункт

подпункт

абзац

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

2. Объем бюджетных ассигнований на исполнение действующих расходных обязательств

Код по бюджетной классификации

Код по дополнительной классификации

Код района

Отчетный год

Текущий год

Первый год планового периода

Второй год планового периода

Код методики расчета

Пояснения

раздела

подраздела

целевой статьи

вида расходов

КОСГУ

мероприятия

типа средств

объем бюджетного ассигнования, утвержденный законом о бюджете

исполнено

объем бюджетного ассигнования, утвержденный законом о бюджете

изменения действующих

действующие

объем бюджетного ассигнования, утвержденный законом о бюджете

изменения действующих

действующие

объем бюджетного ассигнования, утвержденный законом о бюджете

изменения действующих

действующие

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

Итого

3. Объем бюджетных ассигнований на исполнение принимаемых обязательств

Код по бюджетной классификации

Код по дополнительной классификации

Код района

Текущий год

Первый год планового периода

Второй год планового периода

Код методики расчета

Пояснения

раздела

подраздела

целевой статьи

вида расходов

КОСГУ

мероприятия

типа средств

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

Итого

4. Целевые показатели

Наименование показателя

Единица измерения

Отчетный год

Текущий год

Первый год планового периода

Второй год планового периода

Пояснения

значение

значение, указанное в обоснованиях, представленных в году, предшествующему отчетному году

значение

значение, указанное в обоснованиях, при подготовке проекта закона о бюджете / проекта закона о внесении изменений в закон о бюджете

значение

значение, указанное в обоснованиях, при подготовке проекта закона о бюджете / проекта закона о внесении изменений в закон о бюджете

значение

значение, указанное в обоснованиях, при подготовке проекта закона о бюджете / проекта закона о внесении изменений в закон о бюджете

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11














































5. Пояснительная записка ________________________________________________________________________________________________

Руководитель   _______________     _________     _______________________

                                  (должность)          (подпись)       (расшифровка подписи)

Исполнитель    _______________    ____________      _______________________      _________

                              (должность)   (подпись) (расшифровка подписи) (телефон)               »             




             2. Настоящий Приказ вступает в силу после подписания.

Директор Департамента финансов –

заместитель Губернатора

автономного округа                                                                 В.А. Дюдина



Опубликовано: 09.01.2019 Обновлено: 09.01.2019 18:14

Возврат к списку