Размер:
Цвет:

О внесении изменений в некоторые приказы Департамента финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Приказ Департамента финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
№ 11-нп от 16.05.2018

Зарегистрирован в Управлении государственной регистрации нормативных правовых актов Аппарата Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры 22.05.2018, № 3867


Вложения : 
Скачать документ (формат .doc) (0.06 MB)
Скачать документ (формат .pdf) (0.07 MB)


В целях совершенствования мер, направленных на эффективное использование бюджетных средств, п р и к а з ы в а ю:

1. Внести в приложение к приказу Департамента финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 30 декабря 2008 года № 247-о «Об утверждении порядка открытия и ведения лицевых счетов Департаментом финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» следующие изменения:

1.1. Пункт 5.12 дополнить абзацем следующего содержания:

«Уточнение невыясненных поступлений осуществляется на основании письменного обращения получателя бюджетных средств с приложением копии заявления плательщика.»;

1.2. Пункт 5.14 изложить в следующей редакции:

«5.14. Возврат ошибочно перечисленных средств осуществляется с использованием заявки на возврат, подготовленной получателем бюджетных средств, которому ошибочно перечислены средства, с приложением обращения получателя бюджетных средств и копии заявления плательщика.»;

1.3. Пункт 5.15 признать утратившим силу.

2. Внести в приложение к приказу Департамента финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 5 июля
2010 года № 17-нп «О Порядке возврата и взыскания в доход бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов, полученных в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, и передачи их из бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в бюджеты муниципальных районов и городских округов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» изменение, заменив в пункте 25 слова «оформляет Уведомление (ф. 0504817) на сумму остатков межбюджетных трансфертов, потребность в которых подтверждена» словами «направляет его копию главным администраторам доходов бюджета автономного округа, для последующего оформления ими в течение двух рабочих дней со дня получения копии приказа уведомлений по расчетам между бюджетами по форме Уведомления (ф. 0504817), утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации, на сумму остатка межбюджетных трансфертов, потребность в которых подтверждена.».

3. Внести в приложение 2 к приказу Департамента финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 12 апреля 2017 года № 10-нп «Об утверждении типовых форм соглашений о предоставлении из бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры субсидии юридическим лицам (за исключением государственных учреждений), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам – производителям товаров, работ, услуг» изменение, изложив пункты 2 и 3 приложения 1 к соглашению (договору) о предоставлении из бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры субсидии, предусмотренной государственной программой Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, юридическому лицу (за исключением государственного учреждения), индивидуальному предпринимателю, физическому лицу – производителю товаров, работ, услуг на возмещение затрат (недополученных доходов) в связи с производством (реализацией) товаров (за исключением подакцизных товаров, кроме автомобилей легковых и мотоциклов, винодельческих продуктов, произведенных из выращенного на территории Российской Федерации винограда), выполнением работ, оказанием услуг, в следующей редакции:

«2. Выписка из единого государственного реестра юридических лиц (выписка из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей).

3. Справка территориального органа Федеральной налоговой службы, подписанная ее руководителем (иным уполномоченным лицом), об исполнении Получателем по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение Соглашения о предоставлении субсидии, или на иную дату, определенную Порядком предоставления субсидии, обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.».

4. Настоящий приказ вступает в силу с момента его подписания и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 года.

И.о. директора Департамент финансов

Ханты-Мансийского автономного округа – Югры                           Т.П. Урсу

Опубликовано: 23.05.2018 Обновлено: 23.05.2018 16:31

Возврат к списку