Размер:
Цвет:

О порядке организации работы Департамента финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по осуществлению полномочий получателя средств бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по перечислению в бюджеты муниципальных районов и городских округов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение

Приказ Департамента финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
№ 1-нп от 10.01.2018

Зарегистрирован в Управлении государственной регистрации нормативных правовых актов Аппарата Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры 12.01.2018, № 3717


Вложения : 
Скачать документ (формат .pdf) (2.5 MB)
Скачать документ (формат .doc) (0.08 MB)



В соответствии с пунктом 10 постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 29 декабря 2017 года   № 561-п «О мерах по реализации Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «О бюджете Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов» п р и к а з ы в а ю:

1. Утвердить Порядок организации работы Департамента финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по осуществлению полномочий получателя средств бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по перечислению в бюджеты муниципальных районов и городских округов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение согласно приложению.

2. Настоящий приказ вступает в силу с момента его подписания и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 года.

Директор Департамента финансов –

заместитель Губернатора автономного округа                                  В.А.Дюдина


Приложение 1

к приказу Департамента финансов

Ханты-Мансийского автономного

округа – Югры

от 10 января 2018 года № 1-нп

Порядок

организации работы Департамента финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по осуществлению полномочий получателя средств бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по перечислению в бюджеты муниципальных районов и городских округов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение

1. Настоящий Порядок устанавливает правила организации работы Департамента финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее соответственно – Департамент финансов, автономный округ) по осуществлению им полномочий получателя средств бюджета автономного округа по перечислению межбюджетных трансфертов, предоставляемых из бюджета автономного округа в бюджеты муниципальных районов и городских округов автономного округа в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение (далее соответственно – межбюджетные трансферты, муниципальное образование).

2. В случае принятия решения о передаче полномочий по перечислению межбюджетных трансфертов главные распорядители средств бюджета автономного округа, которым как получателям средств бюджета автономного округа доведены в установленном порядке лимиты бюджетных обязательств на предоставление межбюджетных трансфертов (далее – главный распорядитель), направляют в Департамент финансов копию правового акта о передаче бюджетных полномочий получателя бюджетных средств (примерная форма приведена в приложении 1 к настоящему Порядку) и заявление на открытие лицевого счета по форме согласно приложению 1 к Порядку открытия и ведения лицевых счетов Департаментом финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, утвержденному приказом Департамента финансов от 30 декабря 2008 года № 247-о (далее – Порядок открытия и ведения лицевых счетов).

3. При получении документов, указанных в пункте 2 настоящего Порядка, Департамент финансов открывает лицевой счет, предназначенный для отражения операций получателя бюджетных средств, принявшего бюджетные полномочия в соответствии с переданными бюджетными полномочиями получателя бюджетных средств (далее – лицевой счет для учета операций по переданным полномочиям получателя бюджетных средств), в порядке и сроки, установленные Порядком открытия и ведения лицевых счетов.

4. Не позднее следующего рабочего дня после открытия лицевого счета для учета операций по переданным полномочиям получателя бюджетных средств, Департамент финансов направляет главному распорядителю выписку из лицевого счета для учета операций по переданным полномочиям получателя средств бюджета автономного округа в соответствии с Порядком открытия и ведения лицевых счетов, содержательная часть которой не заполняется, а так же информацию о переданных полномочиях, операции по осуществлению которых подлежат отражению на данном лицевом счете, по примерной форме, приведенной в приложении 2 к настоящему Порядку.

5. Операции по кассовым выплатам из бюджета автономного округа, источником финансового обеспечения которых являются межбюджетные трансферты, осуществляются:

по субсидиям – в пределах суммы, необходимой для оплаты денежных обязательств по расходам получателей средств местного бюджета, источником финансового обеспечения которых являются данные субсидии;

по субвенциям и иным межбюджетным трансфертам, имеющим целевое назначение, – по заявкам на финансирование муниципальных образований (далее – заявка на финансирование), предоставленных главным распорядителем, согласно приложению 3 к настоящему Порядку.

6. Главные распорядители представляют заявки на финансирование в курирующие отраслевые отделы Департамента финансов ежемесячно в срок не позднее 25 числа текущего месяца на следующий месяц.

7. Перечисление в бюджет муниципального образования межбюджетных трансфертов осуществляется Департаментом финансов с лицевого счета для учета операций по переданным полномочиям получателя бюджетных средств.

8. При приеме к исполнению представленных органом муниципального образования платежных документов на перечисление межбюджетных трансфертов в форме субсидий Департамент финансов в соответствии с пунктом 5.3 Порядка открытия и ведения лицевых счетов осуществляет его проверку по следующим направлениям:

на непревышение указанной в платежном документе суммы межбюджетных трансфертов над суммой неиспользованного остатка бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств на соответствующем лицевом счете по переданным полномочиям;

по межбюджетным трансфертам, источником финансового обеспечения которых являются средства федерального бюджета, полученные в порядке межбюджетных трансфертов, и средства, предусмотренные на софинансирование из бюджета автономного округа, дополнительно проверяются на непревышение предельных объемов финансирования, доведенных в порядке, установленном приказом Департамента финансов от 1 августа 2017 года № 20-нп «О Порядке утверждения и доведения до главных распорядителей и получателей бюджетных средств предельного объема оплаты денежных обязательств в соответствующем периоде текущего финансового года (предельные объемы финансирования)».

9. Департамент финансов при приеме к исполнению представленных главным распорядителем заявок на перечисление межбюджетных трансфертов в форме субвенций и иных межбюджетных трансфертов осуществляет проверку представленной заявки на непревышение указанной в заявке суммы межбюджетных трансфертов над суммой неиспользованного остатка бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств на соответствующем лицевом счете для учета операций по переданным полномочиям получателя бюджетных средств.

10. В порядке и сроки, установленные Порядком открытия и ведения лицевых счетов, Департамент финансов представляет главному распорядителю Выписку из лицевого счета для учета операций по переданным полномочиям получателя средств бюджета автономного округа, приложение к Выписке из соответствующего лицевого счета для учета операций по переданным полномочиям получателя бюджетных средств и отчет о состоянии лицевого счета для учета операций по переданным полномочиям получателя бюджетных средств.


Приложение 1

к Порядку организации работы Департамента

финансов Ханты-Мансийского автономного

округа – Югры по осуществлению полномочий

получателя средств бюджета Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры по перечислению в

бюджеты муниципальных районов и городских округов

Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

субсидий, субвенций и иных межбюджетных

трансфертов, имеющих целевое назначение

Примерная форма

_________________________________________________

(наименование главного распорядителя средств бюджета)

ПРИКАЗ

(РАСПОРЯЖЕНИЕ)

от_____________________                                                                                     №________

В соответствии с пунктом 10 постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 29 декабря 2017 года № 561-п «О мерах по реализации Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «О бюджете Ханты-мансийского автономного округа – Югры на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов» приказываю:

           

Передать в _______ году полномочия по перечислению межбюджетных трансфертов, предоставляемых из бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в бюджеты муниципальных районов и городских округов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, имеющих целевое назначение, Департаменту финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры согласно приложению к настоящему приказу.

Руководитель                     ____________________        __________________________                                                                                        

                                                                  (подпись)                      (расшифровка подписи)

                                 М.П.

Приложение к приказу (распоряжению)

___________________________________________________________________________

(наименование главного распорядителя средств бюджета, передающего полномочия)

п/п

Наименование межбюджетного трансферта, полномочия по перечислению которых передаются Департаменту финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Наименование нормативного правового акта автономного округа, регулирующего порядок предоставления межбюджетного трансферта

Код расходов бюджета автономного округа, по которым подлежат учёту операции по перечислению межбюджетных трансфертов из бюджета автономного округа

Код классификации доходов бюджетов муниципальных образований автономного округа, по которым подлежат учету операции по поступлению межбюджетных трансфертов в бюджет муниципального образования автономного округа

Перечень муниципальных образований, которым предоставляются межбюджетные трансферты

1.

2.

3.


Приложение 2

к Порядку организации работы Департамента

финансов Ханты-Мансийского автономного

округа – Югры по осуществлению полномочий

получателя средств бюджета Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры по перечислению в

бюджеты муниципальных районов и городских округов

Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

субсидий, субвенций и иных межбюджетных

трансфертов, имеющих целевое назначение

Примерная форма

______________________________

(наименование главного распорядителя

____________________________________

средств бюджета автономного округа)

ИНФОРМАЦИЯ

Департамент финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры сообщает об открытии лицевого счета, предназначенного для отражения операций получателя бюджетных средств, принявшего бюджетные полномочия в соответствии с переданными бюджетными полномочиями получателя бюджетных средств, _______________________

                                                                     (наименование главного

___________________________________________________________________________.

                распорядителя средств бюджета автономного округа)

            На данном лицевом счете по переданным полномочиям межбюджетных трансфертов подлежат отражению операции по перечислению из бюджета автономного округа в бюджеты муниципальных образований следующие межбюджетные трансферты:

1.

2.

и т.д.

Директор Департамента

финансов – заместитель Губернатора

автономного округа

(уполномоченное лицо)                     _______________ __________________

                                                                                   (подпись)         (расшифровка подписи)



Приложение 3

к порядку организации работы Департамента

финансов Ханты-Мансийского автономного

округа – Югры по осуществлению полномочий

получателя средств бюджета Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры по перечислению в

бюджеты муниципальных районов и городских округов

Ханты-Мансийского автономного округа – Югры субсидий,

субвенций и иных межбюджетных трансфертов,

имеющих целевое назначение

Заявка на финансирование муниципальных образований

на __________________20___ года

(месяц)

___________________________________________________________________________________

(наименование вида межбюджетного трансферта)

___________________________________________________________________________________

(главного распорядителя средств бюджета автономного округа)

(рублей)

Наименование муниципального образования

Код по бюджетной классификации

Код по дополнительной классификации

Сумма на месяц

главного распорядителя средств бюджета автономного округа

раздела

подраздела

целевой статьи <*>

вида расходов

КОСГУ

мероприятия

тип средств

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Итого

Руководитель главного распорядителя

    средств бюджета автономного округа _________ _____________________

                                                                                      (подпись) (расшифровка подписи)

    Начальник управления (отдела)

    главного распорядителя бюджетных

    средств (уполномоченное лицо)       _________ _____________________                           Исполнитель________________ ________________________

                                                                                  (подпись) (расшифровка подписи)                                                              (подпись) (расшифровка подписи)

"____" ________ 20___ г.

    <*> Целевая статья указывается с соответствующей детализацией по программе (подпрограмме) согласно Закону о бюджете автономного округа.

Опубликовано: 12.01.2018 Обновлено: 12.01.2018 15:56

Возврат к списку