Размер:
Цвет:

Об отдельных мерах по совершенствованию правового положения бюджетных и казенных учреждений Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в переходный период

Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
№ 172-оз от 15.11.2010

Вложения : 
Скачать документ (формат .doc) (0.04 MB)


Настоящий Закон устанавливает особенности правового положения бюджетных и казенных учреждений Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (далее - автономный округ) в переходный период в соответствии с требованиями Федерального закона от 8 мая 2010 года N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" (далее - Федеральный закон).

Статья 1. Понятия и термины, используемые в настоящем Законе

1. Для целей настоящего Закона используются следующие понятия и термины:

1) переходный период - период с 1 января 2011 года до 1 июля 2012 года, установленный Федеральным законом;

2) учреждение автономного округа, являющееся получателем бюджетных средств, - казенное учреждение, а также в период до 1 января 2012 года - бюджетное учреждение, которому не предоставляется субсидия на выполнение государственного задания в соответствии с пунктом 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

2. Другие понятия и термины, используемые в настоящем Законе, применяются в том же значении, что и в федеральном законодательстве.

Статья 2. Особенности правового положения бюджетных учреждений в переходный период до 1 января 2012 года

1. До 1 января 2012 года финансовое обеспечение деятельности бюджетных учреждений, являющихся получателями бюджетных средств, осуществляется на основании бюджетной сметы с учетом особенностей, установленных настоящей статьей.

2. Бюджетные учреждения, являющиеся получателями бюджетных средств, используют полученные ими:

1) безвозмездные поступления от физических и юридических лиц, в том числе добровольные пожертвования, - на цели, определенные физическими и юридическими лицами. В случае, если такие цели не были определены, указанные безвозмездные поступления и добровольные пожертвования используются бюджетными учреждениями, являющимися получателями бюджетных средств, на обеспечение своей деятельности, за исключением расходов на оплату труда работников;

2) средства от платных услуг и иной приносящей доход деятельности:

на обеспечение и развитие деятельности по оказанию платных услуг;

на стимулирующие выплаты работникам бюджетного учреждения, являющегося получателем бюджетных средств, в соответствии с локальными нормативными актами о системе оплаты труда и на иную уставную деятельность.

3. Бюджетные учреждения, являющиеся получателями бюджетных средств, используют средства, указанные в пункте 2 настоящей статьи, на основании генерального разрешения главного распорядителя средств бюджета автономного округа, в котором указываются источники образования и направления использования указанных средств и устанавливающие их нормативные правовые акты Российской Федерации и (или) автономного округа, а также положения устава бюджетного учреждения, гражданско-правовые договоры, предусматривающие получение средств с целью возмещения расходов по содержанию имущества и коммунальным услугам.

4. Доходы от сдачи в аренду имущества, находящегося в государственной собственности автономного округа и переданного в оперативное управление бюджетным учреждениям, являющимся получателями бюджетных средств, зачисляются в бюджет автономного округа.

5. Бюджетные учреждения, являющиеся получателями бюджетных средств, с учетом положений настоящей статьи осуществляют операции с указанными в пункте 2 настоящей статьи средствами на лицевых счетах, открытых в финансовом органе автономного округа, в порядке, установленном указанным органом, в соответствии со сметой доходов и расходов по приносящей доход деятельности и в пределах остатка средств на их лицевых счетах.

6. Операции со средствами, поступающими во временное распоряжение бюджетных учреждений, являющихся получателями бюджетных средств, учитываются на лицевых счетах, открытых в финансовом органе автономного округа в порядке, установленном указанным органом.

7. Операции со средствами в иностранной валюте осуществляются бюджетными учреждениями, являющимися получателями бюджетных средств, на счетах, открытых в кредитных организациях в соответствии с законодательством Российской Федерации в области валютного регулирования.

8. Доведение лимитов бюджетных обязательств до бюджетных учреждений, являющихся получателями бюджетных средств, осуществляется в порядке, установленном финансовым органом автономного округа для получателей средств бюджета автономного округа.

9. Внесение изменений в учредительные документы бюджетных учреждений, являющихся получателями бюджетных средств, осуществляется до 1 декабря 2011 года в соответствии с требованиями, установленными пунктом 4 части 2 статьи 31 Федерального закона.

Статья 3. Особенности правового положения бюджетных учреждений в переходный период с 1 января 2012 года

1. С 1 января 2012 года финансовое обеспечение деятельности бюджетных учреждений осуществляется путем предоставления субсидий на выполнение государственного задания в соответствии с пунктом 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

2. Объем финансового обеспечения выполнения государственного задания определяется органом исполнительной власти автономного округа - главным распорядителем средств бюджета автономного округа в отношении каждого из подведомственных ему бюджетных учреждений на 2012 год исходя из объема бюджетных ассигнований на обеспечение деятельности бюджетного учреждения в 2011 году с учетом реализации мероприятий по оптимизации и повышению эффективности бюджетных расходов.

3. Операции со средствами, указанными в пунктах 2 и 6 статьи 2 настоящего Закона, осуществляются бюджетными учреждениями на лицевых счетах, открытых в финансовом органе автономного округа в порядке, установленном указанным органом.

4. Операции со средствами в иностранной валюте осуществляются бюджетными учреждениями на счетах, открытых в кредитных организациях в соответствии с законодательством Российской Федерации в области валютного регулирования.

5. Утратил силу с 1 января 2012 года. - Закон ХМАО - Югры от 16.12.2011 N 120-оз.

Статья 4. Особенности правового положения казенных учреждений в переходный период до 1 января 2012 года

1. До 1 января 2012 года казенные учреждения используют полученные ими:

1) безвозмездные поступления от физических и юридических лиц, в том числе добровольные пожертвования, - на цели, определенные физическими и юридическими лицами. В случае, если такие цели не были определены, указанные безвозмездные поступления и добровольные пожертвования используются казенными учреждениями на обеспечение своей деятельности, за исключением расходов на оплату труда работников;

2) средства от платных услуг и иной приносящей доход деятельности:

на обеспечение и развитие деятельности по оказанию платных услуг;

на стимулирующие выплаты работникам казенного учреждения в соответствии с локальными нормативными актами о системе оплаты труда и на иную уставную деятельность.

2. Казенные учреждения используют средства, указанные в пункте 1 настоящей статьи, на основании генерального разрешения главного распорядителя средств бюджета автономного округа, в котором указываются источники образования и направления использования указанных средств и устанавливающие их нормативные правовые акты Российской Федерации и (или) автономного округа, а также положения устава казенного учреждения, гражданско-правовые договоры, предусматривающие получение средств с целью возмещения расходов по содержанию имущества и коммунальным услугам.

3. Казенные учреждения с учетом положений настоящей статьи осуществляют операции с указанными в пункте 1 настоящей статьи средствами на лицевых счетах, открытых в финансовом органе автономного округа, в порядке, установленном указанным органом, в соответствии со сметой доходов и расходов по приносящей доход деятельности и в пределах остатка средств на их лицевых счетах.

4. Операции со средствами, поступающими во временное распоряжение казенных учреждений, учитываются на лицевых счетах, открытых в финансовом органе автономного округа в порядке, установленном указанным органом.

5. Операции со средствами в иностранной валюте осуществляются казенными учреждениями на счетах, открытых в кредитных организациях в соответствии с законодательством Российской Федерации в области валютного регулирования.

6. Доходы от сдачи в аренду имущества, находящегося в собственности автономного округа и переданного в оперативное управление казенным учреждениям, зачисляются в бюджет автономного округа.

Статья 5. Особенности правового положения казенных учреждений в переходный период с 1 января 2012 года

1. С 1 января 2012 года доходы от сдачи в аренду имущества, находящегося в государственной собственности автономного округа и переданного казенным учреждениям в оперативное управление, средства, полученные казенными учреждениями от оказания платных услуг, безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц, в том числе добровольных пожертвований, от иной приносящей доходы деятельности, зачисляются в бюджет автономного округа.

2. Операции со средствами, поступающими во временное распоряжение казенных учреждений, учитываются на лицевых счетах, открытых в финансовом органе автономного округа в порядке, установленном указанным органом.

3. Операции со средствами в иностранной валюте осуществляются казенными учреждениями на счетах, открытых в кредитных организациях в соответствии с законодательством Российской Федерации в области валютного регулирования.

Статья 6. Вступление в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2011 года и действует до 1 июля 2012 года.

Губернатор

Ханты-Мансийского

автономного округа - Югры

Н.В.КОМАРОВА

г. Ханты-Мансийск

15 ноября 2010 года

N 172-оз

Опубликовано: 10.06.2016 15:37 Обновлено: 11.12.2017 17:40

Возврат к списку