Размер:
Цвет:

О внесении изменений в постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 8 октября 2010 года № 229-п "О порядке формирования государственного задания в отношении государственных учреждений Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и финансового обеспечения выполнения государственного задания"

Постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
№ 174-п от 21.05.2011

Вложения : 
Скачать документ (формат .doc) (0.03 MB)


В целях совершенствования нормативного правового регулирования и мер по повышению эффективности использования бюджетных средств, Правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры п о с т а н о в л я е т:

1. Внести в постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 8 октября 2010 года № 229-п "О порядке формирования государственного задания в отношении государственных учреждений Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и финансового обеспечения выполнения государственного задания" следующие изменения:

1.1. Преамбулу после слов "статьи 69.2" дополнить словами "и пунктом 1 статьи 78.1".

1.2. Пункт 8 признать утратившим силу.

1.3. В приложении 1:

1.3.1. Пункт 1 после слов "ассигнований бюджета автономного округа" дополнить словами "(в том числе порядок определения объема и условия предоставления субсидий)".

1.3.2. Пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. В случае внесения изменений в нормативные правовые акты, на основании которых было сформировано государственное задание государственному учреждению автономного округа, в том числе при внесении изменений в перечень государственных услуг (работ), а также в случае изменения размера бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете автономного округа для финансового обеспечения выполнения государственного задания, в государственное задание должны быть внесены изменения, которые утверждаются исполнительным органом государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, утвердившим государственное задание.".

1.3.3. В пункте 8:

1) абзац 3 после слова "бюджетного" дополнить словами ", автономного";

2) абзац 4 признать утратившим силу;

3) дополнить абзацами следующего содержания:

"Общий объем субсидии бюджетному или автономному учреждению автономного округа определяется по следующей формуле:

       Fу = SUMi Ni * ki + Nим , где:

Fу –  объем субсидии на выполнение государственного задания государственному бюджетному или автономному учреждению в соответствующем финансовом году;

Ni – нормативные затраты на оказание i-той государственной услуги (выполненной работы) в соответствующем финансовом году;

ki – объем (количество единиц) оказания i-той государственной услуги (выполненной работы) в соответствующем финансовом году;

N им – нормативные затраты на содержание имущества в соответствующем финансовом году.

В случае отсутствия единицы измерения объема выполненных работ размер субсидии на выполненные работы в соответствии с государственным заданием определяется исполнительными органами государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, осуществляющими функции и полномочия учредителя бюджетного или автономного учреждения автономного округа, индивидуально, в соответствии с порядками определения нормативных затрат на оказание государственных услуг и нормативных затрат на содержание имущества государственных учреждений автономного округа.

Изменение объема субсидии, предоставленной из бюджета автономного округа бюджетному или автономному учреждению автономного округа на финансовое обеспечение выполнения государственного задания (далее – субсидия) в течение срока его выполнения, осуществляется только при соответствующем изменении государственного задания.

При фактическом исполнении государственного задания в меньшем объеме, чем это предусмотрено государственным заданием, или с качеством, не соответствующим установленному государственным заданием и требованиями к соответствующим государственным услугам (выполненным работам), объем субсидии подлежит уменьшению исполнительным органом государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, осуществляющим функции и полномочия учредителя бюджетного или автономного учреждения автономного округа. При фактическом исполнении государственного задания в большем объеме, чем это предусмотрено государственным заданием, объем субсидии не увеличивается.

Субсидии бюджетным и автономным учреждениям автономного округа предоставляются путем их перечисления на лицевой счет, открытый бюджетному или автономному учреждению автономного округа в органах Федерального казначейства или в Департаменте финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югре в соответствии с утвержденными нормативными правовыми актами.".

1.3.4. Пункт 12 после абзаца 2 дополнить абзацем следующего содержания:

"В случае невыполнения и (или) нарушения условий, установленных Соглашением, исполнительный орган государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, осуществляющий функции и полномочия учредителя бюджетного или автономного учреждения автономного округа, обязан принять решение о приостановлении перечисления субсидии до устранения соответствующих нарушений.".

1.3.5. Дополнить пунктом 12¹ следующего содержания:

"12¹. Государственные бюджетные и автономные учреждения автономного округа обязаны обеспечить целевое и эффективное использование полученных из бюджета автономного округа субсидий.

Не использованные в текущем финансовом году остатки субсидий используются в очередном финансовом году на те же цели.".

1.3.6. Пункт 13 дополнить абзацем следующего содержания:

"Контроль за целевым использованием субсидий, предоставленных бюджетному или автономному учреждению автономного округа, а также за соблюдением условий их предоставления осуществляют исполнительные органы государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, осуществляющие функции и полномочия учредителя в отношении таких учреждений, и контролирующие органы в соответствии с действующим законодательством.".

2. Опубликовать настоящее постановление в газете "Новости Югры".

Губернатор
Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Н.В.Комарова

Опубликовано: 10.06.2016 15:35 Обновлено: 12.12.2017 13:44

Возврат к списку