Размер:
Цвет:

О внесении изменений в постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 6 августа 2010 года № 191-п «О нормативах формирования расходов на содержание органов местного самоуправления Ханты-Мансийского автономного округа – Югры»

Постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
№ 499-п от 13.12.2019

Вложения : 
Скачать документ (формат .doc) (0.04 MB)
Скачать документ (формат .pdf) (0.11 MB)


В соответствии с пунктом 2 статьи 136 Бюджетного кодекса Российской Федерации Правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры п о с т а н о в л я е т:

1. Внести в постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 6 августа 2010 года № 191-п
«О нормативах формирования расходов на содержание органов местного самоуправления Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» следующие изменения:

1.1. В пункте 2 слова «собственных доходов местного бюджета, учитывать нормативы» заменить словами «доходов местного бюджета, за исключением субвенций и иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых на осуществление части полномочий по решению вопросов местного значения в соответствии с соглашениями, заключенными муниципальным районом и поселениями, учитывать нормативы формирования расходов на содержание органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа (далее также – нормативы)».

1.2. Абзац второй пункта 3 изложить в следующей редакции:

«ежегодно в срок до 20 июля осуществлять расчет нормативов формирования расходов на содержание органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа на очередной финансовый год (начиная с нормативов на 2021 год) в разрезе каждого муниципального образования, на основании показателей отчета об исполнении консолидированного бюджета автономного округа за отчетный финансовый год, в соответствии с Методикой, утвержденной настоящим постановлением и вносить их в срок до 1 августа в Правительство автономного округа для утверждения;».

1.3. В приложении:

1.3.1. В абзаце первом пункта 1 слова «собственных доходов местного бюджета» заменить словами «доходов местного бюджета, за исключением субвенций и иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых на осуществление части полномочий по решению вопросов местного значения в соответствии с соглашениями, заключенными муниципальным районом и поселениями».

1.3.2. В пункте 2:

1.3.2.1. Абзац двадцатый изложить в следующей редакции:

«R – коэффициент расходов на 1 жителя, расчет которого осуществляется по следующей формуле (но не выше единицы):».

1.3.2.2. Абзац двадцать второй после слов «сельским поселениям (внутри группы)» дополнить словами «, за исключением муниципальных образований, которые в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации отнесены к районам Крайнего Севера».

1.3.2.3. Абзац двадцать четвертый изложить в следующей редакции:

«Для органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа, отнесённых в соответствии нормативными правовыми актами Российской Федерации к районам Крайнего Севера, расчет коэффициента расходов на 1 жителя (R) осуществляется аналогично соответствующим муниципальным образованиям (внутри групп).».

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2020 года.

Губернатор

Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры                                                        Н.В.Комарова
Опубликовано: 17.12.2019 Обновлено: 17.12.2019 09:58

Возврат к списку