Размер:
Цвет:

О порядке принятия решения о возврате из бюджета Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в бюджеты муниципальных районов и городских округов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры межбюджетных трансфертов, полученных из бюджета Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, не использованных в отчетном финансовом году

Постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
№ 200-п от 26.05.2017

Вложения : 
Скачать документ (формат .docx) (0.01 MB)
Скачать документ (формат .pdf) (0.33 MB)


В соответствии с абзацем пятым пункта 5 статьи 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры постановляет:

Утвердить прилагаемый порядок принятия решения о возврате из бюджета Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в бюджеты муниципальных районов и городских округов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры межбюджетных трансфертов, полученных из бюджета Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, не использованных в отчетном финансовом году.

Первый заместитель

Губернатора Ханты-Мансийского

автономного округа - Югры

Г.Ф.БУХТИН

Приложение

к постановлению Правительства

Ханты-Мансийского

автономного округа - Югры

от 26 мая 2017 года N 200-п

ПОРЯДОК

ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ О ВОЗВРАТЕ ИЗ БЮДЖЕТА ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО

АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ В БЮДЖЕТЫ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ

И ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА -

ЮГРЫ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ИЗ БЮДЖЕТА

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ В ФОРМЕ

СУБСИДИЙ, СУБВЕНЦИЙ И ИНЫХ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ,

ИМЕЮЩИХ ЦЕЛЕВОЕ НАЗНАЧЕНИЕ, НЕ ИСПОЛЬЗОВАННЫХ

В ОТЧЕТНОМ ФИНАНСОВОМ ГОДУ (ДАЛЕЕ - ПОРЯДОК)

1. Порядок устанавливает правила возврата из бюджета Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (далее также - автономный округ) в бюджеты муниципальных районов и городских округов автономного округа (далее также - местный бюджет) межбюджетных трансфертов, полученных из бюджета автономного округа в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, не использованных в отчетном финансовом году (далее - остатки межбюджетных трансфертов), и принятия главными администраторами доходов бюджета автономного округа решений о наличии потребности в неиспользованных остатках межбюджетных трансфертов.

2. Поступившие в доход бюджета автономного округа остатки межбюджетных трансфертов могут быть возвращены местным бюджетам при установлении главным администратором доходов бюджета автономного округа наличия потребности в использовании этих средств на те же цели.

3. Не позднее 1 февраля финансового года, следующего за отчетным:

Департамент финансов автономного округа доводит до главных администраторов доходов бюджета автономного округа сведения о неиспользованных остатках межбюджетных трансфертов в финансовом году, следующем за отчетным, по каждому межбюджетному трансферту отдельно в разрезе муниципальных образований автономного округа;

главные администраторы доходов местных бюджетов представляют главным администраторам доходов бюджета автономного округа:

а) информацию о потребности в использовании остатков межбюджетных трансфертов в финансовом году, следующем за отчетным, на те же цели (далее - потребность), согласованную с финансовыми органами муниципальных образований, по форме, установленной Департаментом финансов автономного округа;

б) ходатайство о наличии потребности с обоснованием необходимости использования межбюджетных трансфертов в текущем финансовом году для финансового обеспечения расходов местного бюджета, соответствующих целям предоставления межбюджетных трансфертов, и с указанием сумм средств в объеме, не превышающем остатка межбюджетных трансфертов;

в) пояснительную записку, содержащую информацию о причинах возникновения остатка межбюджетных трансфертов (с обоснованием неиспользования остатков межбюджетных средств), с указанием даты поступления межбюджетных трансфертов в местный бюджет;

г) отчет об использовании (расходовании) межбюджетных трансфертов в отчетном году;

д) расчеты и документы, подтверждающие потребность, в том числе копии муниципальных контрактов (договоров), соглашений, актов выполненных работ, актов сверок и иных документов (при наличии).

В случае если главным администратором доходов местного бюджета является финансовый орган муниципального образования, информация, указанная в подпункте "а" настоящего пункта, согласовывается с руководителем органа местного самоуправления муниципального образования автономного округа, осуществляющего расходование средств межбюджетного трансферта.

4. Ответственность за достоверность представленных документов, предусмотренных подпунктами "а" - "д" пункта 3 Порядка (далее также - документы), несет главный администратор доходов местного бюджета в соответствии с законодательством Российской Федерации и автономного округа.

5. Не позднее 5 рабочих дней со дня получения документов главный администратор доходов бюджета автономного округа принимает решение о наличии потребности либо о возврате документов.

6. Основаниями для возврата документов являются:

а) представление документов не в полном объеме и (или) наличие в документах неполных или недостоверных сведений;

б) нарушение установленного пунктом 3 Порядка срока представления документов;

в) отсутствие потребности.

7. Отсутствие потребности устанавливает главный администратор доходов бюджета автономного округа в случае реализации в полном объеме целей, предусмотренных условиями предоставления межбюджетных трансфертов на текущий период и исполнения расходных обязательств, источником финансового обеспечения которых они являлись.

8. В случае принятия решения о возврате документов главный администратор доходов бюджета автономного округа в течение 2 рабочих дней со дня принятия указанного решения уведомляет об этом главного администратора доходов местного бюджета с указанием причин, послуживших основанием для его принятия.

9. В случае отсутствия оснований для возврата документов и при установлении потребности главный администратор доходов бюджета автономного округа не позднее 10 февраля финансового года, следующего за отчетным, направляет согласованную им информацию, указанную в подпункте "а" пункта 3 Порядка, с приложением своей пояснительной записки в Департамент финансов автономного округа для принятия решения о возврате из бюджета автономного округа в местный бюджет остатков межбюджетных трансфертов.

10. Департамент финансов автономного округа не позднее 5 рабочих дней со дня получения информации и документов, указанных в пункте 9 Порядка, в установленном им порядке принимает решение о возврате из бюджета автономного округа в местный бюджет остатков (части остатков) межбюджетных трансфертов, потребность в которых установлена главным администратором доходов бюджета автономного округа, либо об отказе в их возврате.

11. Департамент финансов автономного округа принимает решение об отказе в возврате остатков межбюджетных трансфертов по следующим основаниям:

а) применение в отношении муниципального образования автономного округа в отчетном году и на дату принятия решения бюджетных мер принуждения;

б) нарушение муниципальным образованием автономного округа срока возврата неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов, установленного абзацем первым пункта 5 статьи 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации;

в) превышение суммы заявленной к подтверждению потребности в межбюджетных трансфертах над суммой остатков средств, ранее перечисленных главным администратором доходов местного бюджета на лицевой счет главного администратора доходов бюджета автономного округа;

г) представление главным администратором доходов бюджета автономного округа информации и документов с нарушением срока, установленного пунктом 9 Порядка.

12. В случае принятия решения об отказе в возврате остатков межбюджетных трансфертов Департамент финансов автономного округа в течение 2 рабочих дней со дня принятия указанного решения направляет главному администратору доходов бюджета автономного округа уведомление с указанием причин, послуживших основанием для его принятия.

13. В случае принятия решения о возврате из бюджета автономного округа в местный бюджет остатков межбюджетных трансфертов Департамент финансов автономного округа не позднее 20 февраля финансового года, следующего за отчетным, принимает свой приказ об утверждении перечня остатков межбюджетных трансфертов, подлежащих возврату из бюджета автономного округа в местные бюджеты в текущем финансовом году (далее - приказ).

14. В течение 3 рабочих дней после принятия приказа Департамент финансов автономного округа оформляет уведомление по расчетам между бюджетами по форме, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации, на сумму остатка межбюджетных трансфертов, потребность в которых подтверждена.

15. Возврат из бюджета автономного округа в местный бюджет остатков межбюджетных трансфертов, потребность в которых подтверждена, осуществляется на лицевой счет, открытый финансовому органу муниципального образования (главному администратору доходов) в территориальном органе Федерального казначейства в порядке, установленном Департаментом финансов автономного округа.

Опубликовано: 14.02.2018 Обновлено: 14.02.2018 10:20

Возврат к списку