Размер:
Цвет:

Результаты обсуждения

Протокол

публичных слушаний по проекту закона автономного округа «О бюджете Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2016»

г.п. Пойковский                              

Дата и время проведения: 30 октября 2015, 16-00

Место проведения: 4-й микрорайон д.5., Администрация поселения

Председательствовала:

Дюдина В.А. – директор Департамента финансов – заместитель Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Присутствовали:

Жители городов Ханты-Мансийского округа-Югры, члены Общественных советов исполнительной органов власти муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, представители муниципальных образований Ханты-Мансийского округа – Югры.

По проекту закона автономного округа «О бюджете Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2016 год»

Докладывала – В.А. Дюдина - директор Департамента финансов – заместитель Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

В ходе обсуждения проекта закона автономного округа «О бюджете Ханты-Мансийского автономного округа-Югры на 2016 год», выступило 11 человек (представители от г.Ханты-Мансийска, г. Мегиона, п.г.т. Белоярский).

Отметили:

         Проект закона о бюджете автономного округа на 2016 год подготовлен с учетом экономической ситуации складывающейся в Российской Федерации. При этом сохранены все действующие на сегодня льготы и предусмотрено снижение налоговой нагрузки для малого и среднего бизнеса.

         Как и прежде расходная часть бюджета имеет социальную направленность. Увеличена финансовая помощь муниципальным образованиям в виде дотаций и субвенций.

         Бюджетные инвестиции планируется направить на завершение строящихся объектов.

         Дефицит бюджета автономного округа сформирован в пределах ограничений установленных бюджетным законодательством.

Решили:

1.1. Поддержать проект бюджета Ханты-Мансийского автономного округа-Югры на 2016 год по:

·         доходам в сумме 176,3 млрд. рублей;

·         расходам в сумме 202,1 млрд. рублей

·         дефициту бюджета в сумме 25,7 млрд. рублей.

1.2. Рекомендовать Правительству Ханты-Мансийского автономного округа-Югры:

1.2.1. Сохранить неизменность налоговых ставок по налогам (УСН), зачисляемым в бюджеты муниципальных образований;

1.2.2. Рассмотреть возможность предоставления дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных образований из регионального фонда финансовой поддержки городских округов (муниципальных районов) в виде дополнительного отчисления от налога на доходы физических лиц в полном объеме без исключения НДФЛ от иностранных граждан.

1.2.3. Рассмотреть возможность внесения изменения в Постановление от 06.04.2007 года № 79-П «О порядке работы исполнительных органов государственной власти автономного округа при подготовке, заключении и реализации соглашений о сотрудничестве между Правительством автономного округа и хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность на территории автономного округа» в части изменения срока определения перечня Организаций, с которыми планируется заключать Соглашения на следующий год с 1 ноября текущего финансового года на 1 сентября текущего финансового года и информацию доводить до финансовых органов муниципальных образований.

1.2.4. Рассмотреть возможность при принятии соответствующей нормы в Бюджетном кодексе РФ, передачи на уровень местных бюджетов в части поступлений от неналоговых доходов.

1.2.5. Продолжить работу по совершенствованию мер социальной поддержки в соответствии с принципами адресности и нуждаемости, в том числе исключения из регионального законодательства дополнительных мер социальной поддержки предоставляемых работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений в качестве единовременной выплаты при выходе на пенсию, в связи с реализуемыми мероприятиями по повышению уровня оплаты труда педагогических работников в соответствии с «дорожными картами» (указами Президента Российской Федерации).

Директор Департамента финансов –

заместитель Губернатора

Ханты-Мансийского автономного округа – Югры                          В.А. Дюдина

Опубликовано: 04.05.2016 10:59        Обновлено: 15.12.2016 12:56