Размер:
Цвет:

Исполнение бюджета автономного округа за 2019 год (проект)

Опубликовано: 16.06.2020 09:22        Обновлено: 02.07.2020 10:32

Комментарии

Роман
02.07.2020 10:54
Все наглядно!
Светлана Михайловна
02.07.2020 12:04
Подробно и понятно!
Светлана
02.07.2020 12:07
Поддерживаю
Марина Геннадьевна
02.07.2020 13:41
Молодцы! Все понятно, наглядно и очень подробно. Спасибо
Ольга
03.07.2020 16:58
Планируется ли отменить транспортный налог с физических лиц?
Александра
03.07.2020 17:10
Какую долю в доходах ХМАО-ЮГРЫ занимают налоги, уплачиваемые населением автономного округа?
Елена
03.07.2020 19:14
Сколько бюджетных средств было направлено на обеспечение специалистами в рамках программы "Земский доктор" и какие еще мероприятия реализуются в целях обеспечения доступности медицинской помощи в сельских населенных пунктах Югры за счет бюджетных средств?
Фëдор
04.07.2020 10:41
Какие новые меры поддержки были введены в агропромышленном комплексе?
Дарья
04.07.2020 11:50
Подскажите какие новые социальные выплаты в 2019 году осуществлялись  за счет средств бюджета округа?
Горавский Анатолий Андреевич-председатель Общественного совета при Администрации города Когалыма в сфере управления муниципальными финансами
05.07.2020 09:59
Какие реализованы меры государственной поддержки, направленные на создание в регионе условий для рационального (разумного) обращения с отходами?
Ольга
05.07.2020 18:18
Какие меры осуществлялись для защиты бездомных животных?
Алена Александровна
05.07.2020 22:15
Хотела бы уточнить, какие меры социальной поддержки предоставляются педагогические работникам, переехавшим в село или деревню?
Щипачева Наталья Евгеньевна, начальник отраслевого отдела здравоохранения, физической культуры и спорта Депфина Югры
06.07.2020 09:51
Уважаемая Елена, спасибо за вопрос.
Сколько бюджетных средств было направлено на обеспечение специалистами в рамках программы "Земский доктор" и какие еще мероприятия реализуются в целях обеспечения доступности медицинской помощи в сельских населенных пунктах Югры за счет бюджетных средств?

На единовременные компенсационные выплаты медицинским специалистам по программе «Земский доктор» было направлено 84,0 млн. рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета 16,8 млн. рублей. Это позволило значительно превысить показатель обеспеченности сельского населения специалистами в нашем субъекте по сравнению с показателями УРФО и РФ в целом. Так, обеспеченность врачами сельского населения составила 20,7 на 10 тыс. населения (УРФО- 12,9; РФ-14,5), специалистами со средним медицинским образованием – 91,7 на 10 тыс. населения (УРФО-58,5; РФ-52,3).
Возможность приближения первичной медико-санитарной помощи к месту жительства пациентов из числа жителей небольших поселений, решается за счет работы выездных медицинских мобильных бригад, в том числе на водном транспорте автономного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Центр профессиональной патологии», оснащенного современным оборудованием, на базе трехпалубного теплохода «Николай Пирогов». Жителям доступны услуги лабораторий, ультразвуковой, эндоскопической, рентгеновской диагностики, операционного блока. Прием ведут врачи 12 специальностей, рабочие места врачей полностью компьютеризованы, имеется спутниковый телемедицинский комплекс.
Кроме этого, во всех муниципальных образованиях функционируют выездные врачебно-фельдшерские бригады для оказания первичной медико-санитарной помощи жителям сельских и отдаленных территорий. Выезды осуществляются в соответствии с ежегодно утверждаемым планом-графиком, с учетом транспортной доступности, с особенностями быта населения, праздниками, временем сбора дикоросов, а также с учетом результатов, проведенных в предыдущие годы осмотров.
Для оказания экстренной медицинской помощи населению
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в режиме постоянной готовности находится 11 выездных бригад скорой медицинской помощи
КУ «Центр медицины катастроф», 1 вертолет Ми-8, 11 автомобилей скорой медицинской помощи класса «В» и «С».
Косарева Н.Г. - начальник управления доходов
06.07.2020 09:58
Уважаемая Ольга, спасибо за Вашу активную позицию и отвечаем на заданный вопрос: "Планируется ли отменить транспортный налог с физических лиц?".

Транспортный налог наряду с акцизами не нефтепродукты является одним из источником формирования дорожных фондов субъектов Российской Федерации. В случае отмены транспортного налога потребуется существенное увеличение ставок акцизов на нефтепродукты, что, в свою очередь приведет к значительному росту цен практически на все товары и услуги, что окажет наибольшее влияние на семейный бюджет, чем уплата транспортного налога, который в 70% случаев составляет чуть более 1 тыс. рублей.

Косарева Н.Г. - начальник управления доходов
06.07.2020 10:04
Уважаемая Александра, спасибо за заданный вопрос: "Какую долю в доходах ХМАО-ЮГРЫ занимают налоги, уплачиваемые населением автономного округа?".

Физические лица, проживающие на территории автономного округа в 2019 году заплатили налог на доходы физических лиц, налог на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги. Сумма данных налогов составляет порядка 30% в доходах консолидированного бюджета Югры.
Нежинская И.Е., заместитель начальника отдела образования, молодежной политики, культуры и СМИ
06.07.2020 10:22
Уважаемая Алена Александровна, спасибо за вопрос

Ваш вопрос: Хотела бы уточнить, какие меры социальной поддержки предоставляются педагогические работникам, переехавшим в село или деревню?

Ответ: В целях привлечения педагогических работников для работы в сельскую местность, реализуются следующие меры. Выпускникам профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования приступившим к педагогической деятельности в сельских поселениях автономного округа предоставляется грантовая поддержка, размер которой составляет 200 тыс. рублей.
В 2019 году такая поддержка предоставлена 6 молодым педагогам.  Кроме того, в соответствии с действующим законодательством автономного округа компенсируются расходы на оплату жилого помещения и отдельных видов коммунальных услуг педагогическим работникам образовательных организаций, а также иным категориям граждан, проживающих и работающих в сельских населённых пунктах и посёлках городского типа автономного округа, всего размер такой поддержки за счёт средств бюджета автономного округа за 2019 год составил 461,1 млн. рублей.
Следует также отметить, что с 2020 года предусмотрена единовременная компенсационная выплата учителям, прибывшим (переехавшим) на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тысяч человек, размер указанной выплаты составляет 1,0 млн. рублей, её софинансирование осуществляется за счёт средств федерального бюджета - 30%, за счёт средств бюджета автономного округа – 70%.
Елфимова Н.С., начальник отдела социальной политики и занятости
06.07.2020 10:25
Уважаемая Дарья, спасибо за вопрос

Ваш вопрос:Подскажите какие новые социальные выплаты в 2019 году осуществлялись  за счет средств бюджета округа?

Ответ: В отчетном году впервые через систему социальной защиты осуществлены единовременные денежные выплаты на приобретение (строительство) жилых помещений в счет погашения части остатка основного долга по ипотечному жилищному кредиту (займу). На обеспечение выплат из бюджета автономного округа направлены средства в сумме 3 718,0 млн. рублей, количество получателей данной меры поддержки составило 3 553 семьи.
Кроме того, в соответствии с федеральным законодательством, была предоставлена единовременная денежная выплата 2 391 гражданину из числа семей, получивших единовременное пособие при рождении первого ребенка в течение двух лет со дня регистрации его родителями брака в органах записи актов гражданского состояния и являющихся получателями ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка. Также осуществлены единовременные денежные выплаты в целях компенсации расходов на приобретение и установку оборудования для приема цифрового эфирного или спутникового телевидения отдельным категориям граждан, имеющих место жительства в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. Получателями данной меры поддержки стали 2 448 чел.

Авраменко Ирина Анатольевна, консультант отраслевого отдела промышленности, сельского хозяйства и природоохранных мероприятий
06.07.2020 10:26
Уважаемый Анатолий Андреевич, спасибо за вопрос.

Какие реализованы меры государственной поддержки, направленные на создание в регионе условий для рационального (разумного) обращения с отходами?

С целью оказания содействия муниципальным образованиям автономного округа и региональному оператору по обращению с твердыми коммунальными отходами в организации деятельности по накоплению отходов (в том числе их раздельному накоплению), а также организации накопления отходов на территории труднодоступных и отдаленных местностей автономного округа, в 2019 году Правительством автономного округа было принято решение о выделении из окружного бюджета муниципальным образованиям 620,6 млн. рублей на приобретение контейнеров, обустройство контейнерных площадок, создание площадок временного накопления твердых коммунальных отходов.
Захарова А.Х., консультант отраслевого отдела промышленности, сельского хозяйства и природоохранных мероприятий
06.07.2020 11:06
Уважаемый Федор, спасибо за вопрос.

Ваш вопрос: Какие новые меры поддержки были введены в агропромышленном комплексе?

Ответ: В 2019 году государственная поддержка сельскохозяйственных товаропроизводителей автономного округа дополнилась новым видом поддержки – предоставление субсидий на реализацию Регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации». Реализация данного проекта осуществлялась на условиях софинансирования из федерального бюджета, так 5 получателей из Ханты-Мансийского района приобрели оборудование и сельскохозяйственную технику в целях создания сельскохозяйственного потребительского перерабатывающего кооператива для производства молочной продукции.
Захарова А.Х., консультант отраслевого отдела промышленности, сельского хозяйства и природоохранных мероприятий
06.07.2020 20:04
Уважаемая Ольга, спасибо за вопрос.

Ваш вопрос: Какие меры осуществлялись для защиты бездомных животных?

Ответ: В отчетном году осуществлялся отлов, содержание и регулирование численности домашних животных, в том числе безнадзорных и бродячих, на обеспечение данных мероприятий за счет средств бюджета автономного округа было направлено 10,6 млн.рублей, согласно статистической информации, представленной муниципальными образованиями было отловлено 8 151 животное.
Отловленные животные размещались в пунктах временного содержания, подлежали регистрации и обязательному осмотру специалистом в области ветеринарии.

Добавить комментарий