Размер:
Цвет:

Информация о деятельности комиссии за 4 квартал 2011 года

ИНФОРМАЦИЯ
о деятельности комиссии по соблюдению требований к служебному поведению
государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов
в Департаменте финансов автономного округа
за IV квартал 2011 года

 

В IV квартале 2011 года в Департаменте финансов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (далее – Департамент) проведены заседания комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов в Департаменте (далее – Комиссия).

На Комиссии 06.10.2011 г. рассмотрено 3 вопроса:

1. На основании поступившего представления об устранении нарушений закона из Прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа были рассмотрены следующие вопросы:

1.1. о предоставлении недостоверных данных об имуществе, находящемся в пользовании у 3 государственных гражданских служащих Департамента.

1.2. о выявлении фактов владения ценными бумагами, акциями у 2 государственных гражданских служащих Департамента.

2. На основании поступившей информации из ГИБДД УВД по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа – Югры было выявлено, что 1 государственный гражданский служащий предоставил недостоверные или неполные сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своего супруга о принадлежащем транспортном средстве.  

Комиссия приняла решение:

1. Установить, что представленные 3 государственными гражданскими служащими сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера являются неполными, рекомендовать представителю нанимателя указать гражданскому служащему на недопустимость представления недостоверных или неполных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в дальнейшем. Комиссия приняла во внимание степень неполноты сведений и вины гражданских служащих, отсутствие факторов, способствующих проявлению действий, имеющих коррупционную направленность.

2. Установить, что 2 государственных гражданских служащих не соблюдали требования к служебному поведению и требования об урегулировании конфликта интересов, рекомендовать представителю нанимателя указать на недопустимость нарушений требований к служебному поведению и требований об урегулировании конфликта интересов.

3. Установить, что представленные 1 государственным гражданским служащим сведения о принадлежащих транспортных средствах являются неполными, рекомендовать представителю нанимателя указать гражданскому служащему на недопустимость представления недостоверных или неполных сведений в дальнейшем. Комиссия не усматривает умысла в сокрытии транспортного средства, а также факторов, способствующих проявлению действий, имеющих коррупционную направленность.

На Комиссии 15.11.2011 г. рассмотрены вопросы о предоставлении 3 государственными гражданскими служащими Департамента недостоверных и неполных сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2010 год и предоставлении 6 государственными гражданскими служащими недостоверных и неполных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2010 год своих супругов.

Комиссия приняла решение:

Установить, что представленные 2 государственными гражданскими служащими сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и 6 государственными гражданскими служащими сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супругов являются неполными, рекомендовать представителю нанимателя указать гражданским служащим на недопустимость представления недостоверных или неполных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в дальнейшем. Комиссия приняла во внимание степень неполноты сведений и вины гражданских служащих, отсутствие факторов, способствующих проявлению действий, имеющих коррупционную направленность.

На Комиссии 05.12.2011 г. рассмотрен вопрос о предоставлении 1 государственным гражданским служащим Департамента недостоверных и неполных сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2010 год.

Комиссия приняла решение:

Установить, что представленные 1 государственным гражданским служащим сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера являются неполными, рекомендовать представителю нанимателя указать гражданскому служащему на недопустимость представления неполных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в дальнейшем. Комиссия не усмотрела умысла в сокрытии дохода, а также приняла во внимание степень неполноты сведений и вины гражданского служащего, отсутствие факторов, способствующих проявлению действий, имеющих коррупционную направленность.

Опубликовано: 23.11.2012 11:37        Обновлено: 04.05.2016 10:59