Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

30 июня 2017 года состоялось очередное заседание Комиссии по мобилизации дополнительных доходов в бюджет Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

30.06.2017

30 июня 2017 года состоялось очередное заседание Комиссии по мобилизации дополнительных доходов в бюджет Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее по тексту – Комиссия).

Традиционно, одним из вопросов, рассматриваемых на Комиссии, стал вопрос задолженности государственных и муниципальных учреждений по уплате налогов в бюджет, страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

О текущей ситуации по погашению задолженности учреждений доложила представитель Депфина Югры: на отчетную дату задолженность составила 0,7 млн. рублей, снизившись с начала года на 46,7 млн. рублей, задолженность по уплате страховых взносов в Фонд социального страхования РФ, по оплате за коммунальные услуги, в т. ч. энергоресурсы и по взносам на капитальный ремонт на текущую дату отсутствует.

В данном вопросе внимание было акцентировано на отдельных моментах, связанных с передачей полномочий по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование налоговым органам. Вопрос был прокомментирован представителями Управления Федеральной налоговой службы по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре и Государственного учреждения – Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре.

Далее, по второму вопросу повестки «О погашении просроченной задолженности организаций с государственным участием по уплате налогов в бюджет, страховых взносов в государственные внебюджетные фонды» представитель Депимущества Югры отметил, что на отчетную дату задолженность составила 114,8 млн. рублей, из них: 18,5 млн. рублей планируется погасить до конца текущего года, остальная задолженность будет погашаться в рамках процедур банкротства и ликвидации обществ.

По третьему вопросу об определении в текущем периоде вида фактического использования объектов недвижимости для целей налогообложения в отношении нежилых зданий «Административное» (кадастровый номер 86:11:0000000:3430) и «Столовая» (кадастровый номер 86:11:0000000:2160), принадлежащих на праве собственности ООО «Регион 123» информацию доложил представить Депфина Югры.

Большинством голосов членов Комиссии принято решение рекомендовать уполномоченному органу принять решение о несоответствии в 2016-2017 годах указанных выше объектов недвижимости положениям пунктов 3-5 статьи 378.2 Налогового кодекса РФ.



Возврат к списку